Не могу поладить с воспитателем
|
|
чипса | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:57 | Сообщение # 46 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
LaVida, вы журнал заполняли? Если вы будете перепрыгивать через строчку или писать зеленой пастой в журнале, чертить рожицы, сегодня писать в строчку, а завтра наискосок,, то вас не то что повесят, расстреляют, т.к. из-за вас переписывать все будут, этот журнал. вот это и есть режим придерживаемся правил
20.01.2013
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 20.01.2013, 03:58
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 07:26 | Сообщение # 47 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Да, уж! Ситуация! Марина в своих требованиях права на все 100%. Именно так в нашем Приморском крае и требуют соблюдать орфографический режим. По поводу места для выставления отметки слышу впервые. Всегда ставила в середине строки. А воспитатель, действительно, просто пытается показать: "Мне глубоко фиолетово, что ты там требуешь. У меня на всё своё мнение. Я делаю так, как считаю нужным". Марина, она Вас просто провоцирует, видя Ваше повышенное чувство справедливости. Не поддавайтесь. Главное, держите себя в руках и не показывайте, что Вы от таких выпадов нервничаете. Зачеркните работу и напишите, что она выполнена не правильно. И так повторяйте изо дня в день.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:53 | Сообщение # 48 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
lanbren, ну мне и приходится так делать. Т.К, работа выполнена может и правильно, но не все пункты. если подчеркнуто не тем цветом, то я так и пишу, если не выделили в квадрат, то я его красной ручкой рисую. И оценка снижается. И если в среду пол класса сделали правильно, так и сказав, что нам учитель сказала так делать и они получили 5, то в пятницу даже они к ней прислушались. А что, для них и хорошо, это сидеть, выделять надо, лишняя работа. И в субботу получили все дружно 2. сидели потерянные)))))))) Ну а как еще поступать-то?Добавлено (20.01.2013, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата (lanbren) Мне глубоко фиолетово, что ты там требуешь. У меня на всё своё мнение. Я делаю так, как считаю нужным". Прямо ее слова Только про другую ее работу. Она соцпедагог еще. Так мы сидели в ее кабинете, чаи гоняли, когда у меня окна, и она мне бывшую оскорбляет, говорит, я все переделываю на свой лад. Даже купила папки одинакового цвета, подписала т.к. требуется. А ты посмотри как она вела на опекаемых дела? Да она то, да она сё. В пух и в прах ее разбомбила. А вот я видишь, разложила акты ПО КАЖДОМУ классу по файлам, а не в общей пачке, как бывшая. Хотя мне сказали, что другая соц.педагог очень хорошо работала и что воспитатель мой ей звонила и совета спрашивала, но после того как ей передали как она отзывается, то бывшая просто ее послала лесом.
20.01.2013
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 20.01.2013, 09:47
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:58 | Сообщение # 49 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (чипса) Ну а как еще поступать-то? Объяснить детям, что д/з надо выполнять так, как делали в классе на уроке. Мы же даём упражнения, аналогичные классным. Я думаю, что подействует. Посетите пару раз продлёнку и посмотрите сами как дети выполняют домашнюю работу. Если увидите, что что-то не выполнено или выполнено не так, то предложите закончить работу или переписать.Добавлено (20.01.2013, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата (чипса) и она мне бывшую оскорбляет Вот видите. Это просто такой человек. С таким и чай пить не стоит, и подпускать её к себе близко опасно. С такими лучше только официально.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:13 | Сообщение # 50 |
66 |
3 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Зачеркните работу и напишите, что она выполнена не правильно. И так повторяйте изо дня в день. Так делать НЕЛЬЗЯ!!! Не нужно смешивать правильность и оформление работы. чипса На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет, поэтому очень жаль, что в вашей школе не существует локального акта об едином орф. режиме (плохая работа администрации). Так как нет документа, то и требовать с воспитателя не стоит. Проводите данную работу целенаправленно и регулярно с уч-ся и вы добьетесь нужного результата. Желаю Вам терпения.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:19 | Сообщение # 51 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Объяснить детям, Объясняю. Чуть ли не зашугиваю, что не выполните как в классе, то не обижайтесь, двойки поставлю. Жалела, снижала на балл, а вчера не выдержала, можно было тетради раздать, да карандашом их попросить квадратики нарисовать. Но разозлилась. Это не первая и не пятая ситуация. н-р, мы же новенькие, и с нами заключили трудовой договор, с испыт.сроком на 3 мес. 3 месяца прошли, мы работаем дальше, я спокойно работаю, а она переживает - испыт.срок прошел, надо новый договор, а т.к. с нами его не заключают, значит нас хотят уволить. ну что это? дальше и работаем спокойно по договору.Добавлено (20.01.2013, 10:19) --------------------------------------------- Андрианова7647, есть документ. и на совещании ради меня и озвучили его. т.к. я пришла с другой школы со своими правилами. такие как оценка справа, ну там и еще мелочи были. я писала слово упражнение, а в этой школе это слово пишут в 4 классе, я писала классная, домашняя работа, а надо в классе, дома, красная строка Не ВЕЗДЕ соблюдалась))))))) я под запись быстро накатала, что завуч говорил. А ей это типа не надо. и со второй четверти делаю так как надо, как здесь принято. а она не может этот факт принять, она и говорит всегда - а мы делали не так.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:24 | Сообщение # 52 |
66 |
3 |
Offline |
|
Цитата (чипса) классы по 15 учеников. на классе 1 учитель и 2 воспитателя. есть физруки, трудовики у девочек, мальчиков, логопед, психолог. где-то так и получается.
Это коррекционная школа?
20.01.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:30 | Сообщение # 53 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Андрианова7647, да, школа-интернат
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:42 | Сообщение # 54 |
66 |
3 |
Offline |
|
Цитата (чипса) есть документ. Цитата (чипса) А ей это типа не надо В плане работы воспитателя есть режимный момент - самоподготовка уч-ся. При осуществлении внутришкольного контроля, заместитель директора по ВР обязан проверить сей момент (основание - ваши претензии) и принять административное решение (замечание или др.). Дается время для исправления недостатков и проводится повторная проверка.
Добавлено (20.01.2013, 10:42) --------------------------------------------- Цитата (lanbren) Посетите пару раз продлёнку и посмотрите сами как дети выполняют домашнюю работу. Если увидите, что что-то не выполнено или выполнено не так, то предложите закончить работу или переписать. Когда учитель и воспитатель находятся в конфликте, не стоит прибегать к такому решению. Лучше это доверить администрации.
20.01.2013
Сообщение отредактировал Андрианова7647 - Воскресенье, 20.01.2013, 10:52
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:52 | Сообщение # 55 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
общаемся мы с ней нормально, семьями не дружим, но подробностями делимся личной жизни. девочки, мне тогда вообще не с кем будет общаться. мы обе молодые, еще 3 человека в возрасте 38-42 лет, еще человек 5-7 в возрасте 42-55, все остальные до 75 лет когда я сидела на августовском педсовете я в шоке была. И я самая молодая в школе. Мне 29, а воспитателю 30. естественно мы и сошлись по интересам, да еще в одном классе работаем. мы вдвоем дружно и взялись за дисциплину в классе. я темы заводила. и хвалю ее за это. дисциплину она держит. а мне надо делать так - давать примеры, обычные, по русскому вообще самое простое, списать-подчеркнуть. чтоб проблем не было ни у меня ни у нее.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:04 | Сообщение # 56 |
66 |
3 |
Offline |
|
Цитата (чипса) общаемся мы с ней нормально, семьями не дружим, но подробностями делимся личной жизни. девочки, мне тогда вообще не с кем будет общаться. Значит, не предъявляйте ей никаких претензий (т.к. не прислушивается к вам), работайте с детьми, учите их. Они смогут перенести эти знания и при выполнении д/з. Пусть и не все сразу.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:05 | Сообщение # 57 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Андрианова7647) Так делать НЕЛЬЗЯ!!! Сама знаю, но иногда можно из "нельзя" сделать "льзя", хоть такого слова и не существует.Добавлено (20.01.2013, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата (чипса) общаемся мы с ней нормально, семьями не дружим, но подробностями делимся личной жизни. девочки, мне тогда вообще не с кем будет общаться. Тогда ищите решение. Например, последуйте совету Андрианова7647, Цитата (Андрианова7647) Когда учитель и воспитатель находятся в конфликте, не стоит прибегать к такому решению. Лучше это доверить администрации. А вот обращение к администрации - это уже конфликт. Прийти на продлёнку и посмотреть, как дети занимаются - это нормально. Не вижу в этом никакой проблемы. Кл. руководитель не только имеет на это право, но и должен контролировать внеурочную деятельность.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:21 | Сообщение # 58 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Очень хочется хоть раз выпустить ученика нач. Школы, не обучая его клеточкам и другой "ерунде". Что в этом случае скажет средняя школа? LaVida, так и у Вас правила существуют???? Ух ты? А зачем? Пусть продолжают писать карандашом, фломастером. Пусть на карте все закашивают одним оттенком синего и коричневого. Это ведь такие мелочи..... Подумаешь, цвет глубину или высоту обозначает. Ну зачем деткам эти заморочки. А с картой после нач . Школы они плохо работают- это вопрос приемственности. Прийдите на МО нач. классов и объясните что, как и почему надо подписывать на карте. Единый орф. Режим отражает единые требования к ведению тетрадей. Например, в нек. Школах разрешают работать цветной пастой. Оговаривают какой и какие виды работ можно оформлять. И потом, учитель работает красной пастой, почему? Можно и зеленой или черной. Тут вопросов не возникает? У нас в школе можно работать только шариковой ручкой. Не гелиевой, не перьевой. Существуют и требования, как подписывать тетрадь. Может все эти заморочки необходимы, т. к. Тетрадь ученика-документ, в некотором роде?Добавлено (20.01.2013, 13:19) --------------------------------------------- Ничего не понимаю, вроде писала сообщение в другой теме? Добавлено (20.01.2013, 13:21) --------------------------------------------- А нет, в этой. Все правильно.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:57 | Сообщение # 59 |
66 |
3 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Прийти на продлёнку и посмотреть, как дети занимаются - это нормально. Это, действительно, нормально.
Цитата (lanbren) Кл. руководитель не только имеет на это право, но и должен контролировать внеурочную деятельность. Имеет право контролировать внеурочную деятельность детей, но не работу воспитателя. Как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (коли ты не администратор).
20.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:09 | Сообщение # 60 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Андрианова7647) Имеет право контролировать внеурочную деятельность детей, но не работу воспитателя. А я про это и говорила. Естественно, коллегу контролировать - это уже перебор.
20.01.2013
|
|
|
| |
|