облажалась
|
|
Оза | Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:47 | Сообщение # 1 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня у меня тяжелый день. Я "потеряла лицо", громко обозвала девятиклассницу дурой, на весь класс. Отчасти это вызвано перегрузкой последнего месяца на областных мероприятиях, отчасти моим неумением работать с "блондинками"( я вашу физику не пООООнимаю, и мама моя не понимала, на дополнительные придти не могу, у меня танцы, нет, параграф не читала, не было времени, телефон не уберу, мне сейчас мама может позвонить. и вообще отпустите, "мне надо выйти, НУ ПООООЖААЛУЙСТААААА..."- "фууууу, иди уже". Все это накладывается на запрет двоек в нашей школе, когда все дети точно знают что учиться не обязательно, все равно аттестат никто испортить не разрешит История такая: во время урока одной девушке надо было получить какую то важную записку от одноклассницы на другом конце класса, за этой запиской побежала её соседка. Когда она вернулась на место, я начала её отчитывать, та, нисколько не смущаясь, заявила "я просила резинку" и тут же на моих глазах попыталась передать записку, я естественно записку забрала и сказала "ДУРА". Девушка сильно обиделась, она хотела повысить свой статус, а не вызывать хихиканье публики. Сейчас сижу и думаю, как быть... Для того чтобы такое не повторялось я точно знаю что надо делать, надо лучше готовиться к уроку, чаще проводить контроль, отдавать больше энергии, создавая ситуацию успеха и для этой слабенькой девочки. Проблема в том что мне НЕ ХВАТАЕТ на все энергии, приходится выбирать или дополнительная работа с сильными, или со слабыми. Одновременно это не получается. Надо готовить доп. задания и проводить доп. занятия после уроков с пересдачами и объяснениями того что уже говорилось на уроке. лично каждому блондину и блондинке, а потом радоваться вместе с ними каждой простой решенной задаче. Перед этим надо их убедить в важности этого мероприятия для меня лично и для них разумеется.... Как то в прошлые годы это у меня выходило само собой, а сейчас, НЕ ХОЧУ, устала... Если я буду так тратить время и силы, я не смогу уделить дополнительное внимание олимпиадникам и тем, кто сдает ЗНО, не говоря уже про свою семью и своего ребенка... Что думает сообщество по этому поводу? "Халтура в нашем деле не пройдет- выкладывайся" или "нам не платят так, чтобы мы работали по много часов бесплатно, врач не будет лечить бесплатно по окончании своего рабочего времени, пойдет домой даже если у больного проблемы, милиционер не выйдет дежурить по окончании смены, есть расписание уроков, рабочее время, что успела, то успела.
23.02.2013
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 23.02.2013, 01:07
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 23.02.2013, 04:42 | Сообщение # 2 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
ничего не поняла. вы страдаете от чего? вы перечисли все пункты, сказали дура, ну и сказали. работайте дальше. если придет мама, извинитесь и работайте дальше. при чем здесь сильные, слабые, милиционеры, соседи. смешалось в кучу все
23.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 23.02.2013, 06:36 | Сообщение # 3 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (чипса) ничего не поняла. Да просто человеку надо было выговориться... Работайте, Оза, дальше. Ничего страшного.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 08:37 | Сообщение # 4 |
66 |
3 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Ничего страшного. smile Странная точка зрения, особенно смайлик.
Цитата (Оза) громко обозвала девятиклассницу дурой, на весь класс На следующем уроке, стоит также громко извиниться (думаю, что извинились). А "тяжелый день, перегрузка последнего месяца, неумением работать с "блондинками" и др." - это звучит как оправдание для самой себя.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.02.2013, 09:23 | Сообщение # 5 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (чипса) при чем здесь сильные, слабые, милиционеры, соседи. Марина, сильные и слабые при том, что на всех времени не хватает, приходится делать выбор. Соседи по парте, одноклассники- та среда в которой живет ребенок, без её учета понять ситуацию невозможно. Цитата (miflin) Работайте, Оза, дальше. Ничего страшного. Конечно, куда я денусь с подводной лодки, вопрос, для кого на следующей неделе назначать "допы"? Для одинадцатиклассников, (одни готовиться к ЗНО и платят мне за подготовку, другие к олимпиадам высокого уровня)или им отменить и потребовать чтобы эта жизнерадостная, живущая своей жизнью компания, которой я последнее время рисовала оценки за красивые глаза пришла на пересдачу ( перед этим на уроке надо еще зафиксировать отсуствие знаний, поставить единицы, с правом исправления, выдать инд. задания и т.д. и т.п. ) Цитата (Андрианова7647) На следующем уроке, стоит также громко извиниться (думаю, что извинились). Нет, не извинилась, так зарабатывать себе авторитет, подставляя себя под удар- быть дурой, я действительно так считаю и не собираюсь отказываться от своих слов. Другое дело, сказать это надо было в личной беседе после урока, а не на весь класс, на эмоциях, но это уже "что сделано, то сделано, не исправишь."
Добавлено (23.02.2013, 09:09) --------------------------------------------- Цитата (Андрианова7647) А "тяжелый день, перегрузка последнего месяца, неумением работать с "блондинками" и др." - это звучит как оправдание для самой себя. Конечно, так и есть
Добавлено (23.02.2013, 09:23) --------------------------------------------- Цитата (чипса) ничего не поняла. вы страдаете от чего? Я не страдаю, я пытаюсь проанализировать и сделать выбор. Мне интересно мнение коллег , например завуч мне как то откровенно сказала, выкладывайся в первую очередь в математических классах, там где будет результат.
23.02.2013
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 23.02.2013, 09:31
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:40 | Сообщение # 6 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Андрианова7647) Странная точка зрения, особенно смайлик. Дело в том, что я не сам смайлики делаю, а беру то, что дают. Говорят, скоро и этого не будет. Добавлено (23.02.2013, 10:40) --------------------------------------------- А если серьезно. Был грешок юности - 3 года работы в школе. 70-е. Тогда школа, в сравнении с нынешней, - пушистый котёнок. Наша директриса Быкова Галина Сергеевна, светлая память, говорила: Не держитесь перед учениками, как робот. Не бойтесь показать им, что вы живой человек, что вы тоже можете испытывать эмоции - и посмеяться, и обидеться, и т.д.
Я вот вижу, что Оза - живой человек, и послал ей ободряющую улыбку, в виде смайлика. И Вам посылаю - примете?
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:53 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Не держитесь перед учениками, как робот. Не бойтесь показать им, что вы живой человек, что вы тоже можете испытывать эмоции - и посмеяться, и обидеться, и т.д. Это святое! Оза, дорогая Вы моя! Я уверен, что Вы все делали и делаете правильно. Просто каждому нужен отдых. Заканчивается зима. Накопилась усталость. Успокойтесь и соберитесь! А с девушкой? Назвали дуру дурой? Просто извинитесь за правду! Так же публично. Спросите у нее, а как бы она назвала Вас в такой ситуации. Только честно! Да Вы сами знаете, что нужно делать! Уверен, что отношения у Вас с ней изменятся!
23.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:20 | Сообщение # 8 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Оза) История такая: во время урока одной девушке надо было получить какую то важную записку от одноклассницы на другом конце класса, за этой запиской побежала её соседка. Когда она вернулась на место, я начала её отчитывать, та, нисколько не смущаясь, заявила "я просила резинку" и тут же на моих глазах попыталась передать записку, я естественно записку забрала и сказала "ДУРА". Девушка сильно обиделась, она хотела повысить свой статус, а не вызывать хихиканье публики. Сейчас сижу и думаю, как быть
Все правильно сделали. Только записку надо было еще порвать и выбросить в урну.
Цитата (Оза) Для того чтобы такое не повторялось я точно знаю что надо делать, надо лучше готовиться к уроку, чаще проводить контроль, отдавать больше энергии, создавая ситуацию успеха и для этой слабенькой девочки.
Не правильный вывод. Чтобы такое не повторялось вам надо дать понять что нарушение дисциплины на уроке (перебежки, совещания, международные звонки) недопустимы и всегда будут наказаны. Как бы вы не готовились к уроку, всегда будут те кому это не интересно и не нужно. И как вы им позволите себя вести (тихо сидеть или устраивать дискотеки) зависит только от вас.
Цитата (Оза) моим неумением работать с "блондинками"( я вашу физику не пООООнимаю, и мама моя не понимала, на дополнительные придти не могу, у меня танцы, нет, параграф не читала, не было времени, телефон не уберу, мне сейчас мама может позвонить. и вообще отпустите, "мне надо выйти, НУ ПООООЖААЛУЙСТААААА..."- "фууууу, иди уже"
Чего там уметь то? Сидеть тихо, вести конспект, телефон забрать, девушку за дверь.
Цитата (Оза) вопрос, для кого на следующей неделе назначать "допы"? Для одинадцатиклассников, (одни готовиться к ЗНО и платят мне за подготовку, другие к олимпиадам высокого уровня)или им отменить и потребовать чтобы эта жизнерадостная, живущая своей жизнью компания, которой я последнее время рисовала оценки за красивые глаза пришла на пересдачу ( перед этим на уроке надо еще зафиксировать отсуствие знаний, поставить единицы, с правом исправления, выдать инд. задания и т.д. и т.п. )
Оксана а зачем вам этот геморрой? Одиннадцатиклассники хотят и идут, живущая своей жизнью кампания дальше живет своей счастливой жизнью дальше, вы готовитесь к "допам" к одинадцатиклассникам - все абсолютно довольны и счастливы. Добавлено (23.02.2013, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) А с девушкой? Назвали дуру дурой? Просто извинитесь за правду! Так же публично. Спросите у нее, а как бы она назвала Вас в такой ситуации. Только честно! Да Вы сами знаете, что нужно делать!
С этой девушкой ведите себя по строже. Извиняться не стоит совсем. Если уж только в крайнем случае.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:33 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Оза) например завуч мне как то откровенно сказала, выкладывайся в первую очередь в математических классах, там где будет результат. Мне близка такая позиция. На 200% я была готова выкладываться там, где будет не то что результат, а хотя бы просто отдача. Где дети более мотивированы и большая часть из них выберет мой предмет на экзамен.
23.02.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Суббота, 23.02.2013, 11:34
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:39 | Сообщение # 10 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Оза) завуч мне как то откровенно сказала, выкладывайся в первую очередь в математических классах, там где будет результат. Цитата (miss_lorens) Мне близка такая позиция. На 200% я была готова выкладываться там, где будет не то что результат, а хотя бы просто отдача. Где дети более мотивированы и большая часть из них выберет мой предмет на экзамен.
Слушайте всегда завучей, можно и меня, они плохого не посоветуют.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:42 | Сообщение # 11 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
за 10 лет работы в школе у меня было столько подобных ситуаций, что и не сосчитать !!! Все это мелочи, все уходит в песок........ Мне слишком мало платят, чтобы я об этом думал.
И, да, работать надо только в тех классах, где есть виды на результат. Остальные и так проживут.
А с запретом на плохие оценки, который уже стал нормой в нашей ненормальной стране, надо что-то делать!!!!!
23.02.2013
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:46 | Сообщение # 12 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Оза) запрет двоек в нашей школе, когда все дети точно знают что учиться не обязательно, все равно аттестат никто испортить не разрешит Поэтому и борзеют, что ничё не бывет и за уши тянут Цитата (Оза) я естественно записку забрала и сказала "ДУРА". Девушка сильно обиделась, она хотела повысить свой статус, а не вызывать хихиканье публики. Сейчас сижу и думаю, как быть... . Теперь думать нечего. сразу надо было извиняться. если делать это потом, школяры совсем обнаглеют. Цитата (чипса) если придет мама, извинитесь и работайте дальше. тока сначала самой извинений потребовать за сорванный урок и нервотрёпку. Цитата (AlinaGor) олько записку надо было еще порвать и выбросить в урну. точно. а можно и не рвать - пусть в мусорке поковыряются Цитата (Bumbox) Мне слишком мало платят, чтобы я об этом думал. фиговая отмазка. можно ведь и наоборот повернуть - мож, мало думаете раз столько платят?
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:57 | Сообщение # 13 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Оза) Сегодня у меня тяжелый день. Я "потеряла лицо", громко обозвала девятиклассницу дурой, на весь класс. Да. Вы потеряли лицо. У меня тоже было так. Я уже директором был. И как же мне за тот день стыдно! Я, взрослый мужик, прошедший сквозь столько дерьма... И по отношению к этому мальчишке... Я не извинился. Не видел вину свою. Так и буду с этим стыдом своим жить дальше. И Вы будете.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:31 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) С этой девушкой ведите себя по строже. Извиняться не стоит совсем. Если уж только в крайнем случае. Цитата (Иваныч) Так и буду с этим стыдом своим жить дальше. И Вы будете. Оза, послушайте мудрого Иваныча. Я почему-то вспомнил "Судьбу человека" Шолохова, как, прощаясь с провожавшей его и рыдающей женой, Андрей Соколов оттолкнул ее... А потом всю жизнь... Строгость - это одно. Спокойная совесть и великодушие и доброта - другое. А девушка уже забыла все... А Вы? AlinaGor, о каком крайнем случае Вы говорите?
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:42 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Оза, вы в соседней ветке писали, что нельзя старому человеку плевать в спину или что-то в этом роде, что нужно проявлять уважение к людям просто потому что они люди.
Цитата (Оза) я действительно так считаю и не собираюсь отказываться от своих слов. Считать вы можете, как угодно, а оскорблять кого бы то ни было, публично - нет. Извинитесь на уроке, так же вслух. Хуже от этого точно никому не будет.
+ Согласна с Иванычем. У меня у самой был случай хуже, через года 4, на Последнем звонке я извинилась перед учеником за свое тогдашнее поведение.
23.02.2013
|
|
|
| |
|