Жалоба родителей на учителя
|
|
Мирра111 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:19 | Сообщение # 181 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Автор пишет, что класс сильный, родители титулованные, т.е. элитный класс. Наверняка подбор был не случайный, выборочный Нет, класс сформировали случайно, мало того при наборе в первый класс популярностью пользовалась совсем другая учительница к ней записалось более половины будущих первоклашек. Думаю, что и директриса, если бы могла предположить что получится такая гремучая смесь, распределила бы детей иначе.
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:25 | Сообщение # 182 |
Dimario
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Практика показывает, что чем старше становится ребенок - тем меньше жалоб! Особенно бурно жалобы идут в первом и в пятом классах (я думаю, всем понятно, почему так). Поэтому я лично стараюсь не брать себе деток моложе восьмого класса. Сугубо по причине неадекватности многих родителей. Точнее, не даже не неадекватности, а очень завышенных ожиданий от школы и учителя.
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:35 | Сообщение # 183 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Как насчет "потерпеть неумение общаться"?Ради знаний. смотря насколько терпеть. Кстати, общаться с неприятными людьми тоже надо уметь и детям в том числе.Добавлено (31.07.2015, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата lanbren ( ) Мне очень интересно, как вот Вы дома заставили бы ребёнка слушать на уроках и смогли бы поверить учителю, который доступно объясняет материал, что ребёнок не хочет слушать. Без всяких подколов... двойнаяпроверка дома. Можешь с ходу ответить по теме - слушал. Не слушал, не делаешь дз, и т.п. - лишить всяких плюшек приятных, ввести трудотерапию. Цитата lanbren ( ) Я даю, а она не берёт, Ромашка27, что делать? ну это уже решать маме той девочки. Я не могу отвечать за всех.
31.07.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:07 | Сообщение # 184 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) двойнаяпроверка дома. Можешь с ходу ответить по теме - слушал. Не слушал, не делаешь дз, и т.п. - лишить всяких плюшек приятных, ввести трудотерапию. Это правильно, но а если Ваш ребёнок скажет, что не понял объяснение нового материала? Будете учителю звонить и выяснять? Я не с подтекстом, я по-честному.
31.07.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:36 | Сообщение # 185 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Особенно бурно жалобы идут в первом и в пятом классах (я думаю, всем понятно, почему так). Не столько много родители жалуются на учителя в 1 классе, сколько во 2 классе, когда появляются оценки... Вот тут и проявляется весь "талант" родителей... Говорю об этом, потому что коснулось моей коллеги, в классе которой училась моя дочь... Родителям все время казалось, что учитель придирается. Родители довели ее до такого состояния, что даже в больницу попала. Ну не нравится учитель, в чем проблема, перейдите в другой класс, параллельный! Ан нет... Там вообще учителю только деньги нужны от родителей. Перейдите в другую школу - нееет, а почему мы должны менять школу, пусть учитель изменит отношение к ученикам (т.е. в понимании родителей, ставит те оценки, которые родители хотят видеть). Директор была на стороне родителей. Но молодец наша завуч, неоднократно приходила на урок к коллеге, все время хвалила учителя, потом собрала родителей, все рассказала как и что происходило на уроках, сказала, что будь я на месте учителя, ставила бы некоторым еще ниже оценки... В 3,4 классах, когда и по ин.яз. стали снижаться оценки, т.к. учиться стало сложнее, перестали бунтовать... Причем, я заметила, родители жалуются на тех учителей, которые не отвечают на наглость наглостью, а ведут себя достойно при любых обстоятельствах... Именно поэтому родители не переводили своих детей в параллельный класс, т.к. знали, что с той они не смогут "бодаться", т.к. слишком уж она блатная... Что касается меня, родители 10-классников, жалуясь на меня, высказывали завучу претензию, что я весь урок общаюсь с ними по-английски, якобы они ничего не понимают (я не вела у этих детей англ. яз. до 10 кл.). Ну не абсурд ли это? Зато 5 и 4 подавай...
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:12 | Сообщение # 186 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Это правильно, но а если Ваш ребёнок скажет, что не понял объяснение нового материала? Будете учителю звонить и выяснять? Я не с подтекстом, я по-честному. да бред звонить и выяснять. Спросить ЧТО конкретно не понял)) Премудрые халявщики сразу сдуваются)) реально учащийся ребенок скажет с деталями)) Ну а потом можно открыть учебник и пройтись по 2-му разу. Цитата lanbren ( ) Я не с подтекстом, я по-честному. реально, не верю (с)
31.07.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:38 | Сообщение # 187 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) да бред звонить и выяснять. Спросить ЧТО конкретно не понял)) Премудрые халявщики сразу сдуваются)) реально учащийся ребенок скажет с деталями)) Ну а потом можно открыть учебник и пройтись по 2-му разу. Вы умница! Повезёт и Вашему ребёнку, и учителю. Спасибо Вам за диалог!
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:30 | Сообщение # 188 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Особенно бурно жалобы идут в первом и в пятом классах (я думаю, всем понятно, почему так).
Особенно бурно проявляется активность родителей по вопросу оценивания в мае 9 и 11 классов. И когда родителям говоришь,что поздно что-либо исправлять, что надо было прислушиваться к советам и рекомендациям , которые давали учителя. И вот тут, от без выхода, родители включают "кляузника" на учителя,а за одно на директора и школу в целом, и всё это только для того ,что бы заставить учителя поставить нужную оценку в документ. Такую психологическую как правило выигрывает ...родитель. Им терять нечего, а вот учителю, директору, школе в целом - есть!
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:58 | Сообщение # 189 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Вы умница! Повезёт и Вашему ребёнку, и учителю. Спасибо Вам за диалог! по ходу кто-то мя опять подколол((( или эт просто мне мозг на работе вынесли и мне плохо и обидно((( Цитата Nadegda-vera ( ) и всё это только для того ,что бы заставить учителя поставить нужную оценку в документ а у вас нет независимого ЕГЭ? нафига оценка, когда есть экзамены?
31.07.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:02 | Сообщение # 190 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) по ходу кто-то мя опять подколол((( или эт просто мне мозг на работе вынесли и мне плохо и обидно((( Ну, почему Вы мне не верите? Я искренне!
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:11 | Сообщение # 191 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) а у вас нет независимого ЕГЭ? нафига оценка, когда есть экзамены? Я недавно в какой -то из тем писала у Вас ЕГЭ у нас (тоже самое) ЗНО ( зовнішнє незалежне оцінювання- внешнее независимое оценивание). Это необходимый процесс для поступления , но у нас при поступлении учитываются ещё и средний балл аттестата (11 кл) или свидетельства о неполном среднем(9 кл)
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:17 | Сообщение # 192 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Особенно бурно проявляется активность родителей по вопросу оценивания в мае 9 и 11 классов. - дык потому что у вас конкурс аттестатов, а нас-то нету. У нас и детям и родителям наплевать уже в 9 и 11 классах, что там в аттестате. Главное, чтобы ЕГЭ сдать.
31.07.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 01.08.2015, 10:29 | Сообщение # 193 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) Не столько много родители жалуются на учителя в 1 классе, В 1 классе тоже поле для родительского "творчества". До туалета не добежал - учитель виноват и не важно, что ребенок не просился, молоко не в тот день дали, а в другой сразу два, шашлык в походе не ели - деньги верните (и ничего, что шашлык-то покупали и готовили на вас, это ж вы не захотели есть, шашлык в магазин не вернешь уже), сдачу 2 рубля за проезд учитель дать забыла - и ладно б директору, а то сразу в Министерство И оценки не нужны некоторым, чтобы жаловаться. По-моему, это уже вид спорта...
01.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:38 | Сообщение # 194 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) У нас и детям и родителям наплевать уже в 9 и 11 классах, что там в аттестате. Не скажите... А моральное удовлетворение при рассматривании данного тугамента? А красивая декоративная медалька в 11 классе? Если на стену повесить, хорошо смотрится и на солнышке блестит...
02.08.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:53 | Сообщение # 195 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) До туалета не добежал - учитель виноват и не важно, что ребенок не просился, молоко не в тот день дали, а в другой сразу два, шашлык в походе не ели - деньги верните (и ничего, что шашлык-то покупали и готовили на вас, это ж вы не захотели есть, шашлык в магазин не вернешь уже), сдачу 2 рубля за проезд учитель дать забыла Боже, я даже не в курсе, что до такого маразма доходит... Учителя начальной школы мне как-то о таких "творчествах" родителей не рассказывали... Ужас!
02.08.2015
|
|
|
| |
|