Написала записку с ошибками
|
|
NePsix | Дата: Вторник, 15.04.2014, 07:51 | Сообщение # 16 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) И это было правильно! Рада, что у меня есть единомышленники!
15.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:57 | Сообщение # 17 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Рада, что у меня есть единомышленники! Увы, их всё меньше и меньше
15.04.2014
|
|
|
| |
|
chuska | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:04 | Сообщение # 18 |
chuska
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
8 |
0 |
Offline |
|
О наболевшем. Год назад сын в 3 классе принёс тетрадь, в которой учитель большими буквами написал "перепЕши". Я была очень удивлена, но приписала это усталости. Через некоторое время ещё ошибка. Я решила сходить к завучу побеседовать. На что получила кучу негатива, что учитель это заслуженный, высшей категории и как мне не стыдно обращать на такие мелочи внимание. А вы говорите...
21.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:40 | Сообщение # 19 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата chuska ( ) в которой учитель большими буквами написал "перепЕши" А Вы надеялись, что наша система может выпускать других? Она самовоспроизводящаяся (см. тему о технике чтения)
21.04.2014
|
|
|
| |
|
Аксинья29 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:41 | Сообщение # 20 |
Аксинья29
Должность: учитель биологии и географии
|
7 |
0 |
Offline |
|
Цитата asunto92 ( ) Напечатала записку родителям, не проверила, оказалось много ошибок. Боюсь теперь уволят. Увольнять за такое не имеют право. Для такого решения должны быть более весомые причины. А вот в случае жалобы от родителей "разговор по душам" с администрацией возможен. Если подобная ситуация случилась впервые, то не думаю, что это очень страшно. Да, учитель должен быть грамотен в изложении своей речи, и не важно, какой предмет он преподает. Но существует и человеческий фактор! Можно ведь и в запарке пропустить очевидные вещи. А родителям можно сказать, что просила напечатать ребенка или еще кого, но не успела проверить, что в итоге получилось. Главное, впредь следить за своей грамотностью.
22.04.2014
|
|
|
| |
|
natali_v10 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:51 | Сообщение # 21 |
natali_v10
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Думаю, что ошибки возникли не случайно. Когда учитель- предметник допускает ошибки, это не приятно и стыдно. Учителю начальной школы это недопустимо(если ошибки конечно грамматические, а не технические). Если учитель не знает русский язык, как он сможет научить ребёнка писать грамотно. Очень хорошо, что учитель переживает о случившемся и скорее всего подобное больше не случится.
29.04.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:51 | Сообщение # 22 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата natali_v10 ( ) Учителю начальной школы это недопустимо Эх, почаще бы учителя НШ об этом вспоминали...
29.04.2014
|
|
|
| |
|
natali_v10 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:55 | Сообщение # 23 |
natali_v10
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Помним мы об этом, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
29.04.2014
|
|
|
| |
|
roza12345 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:06 | Сообщение # 24 |
roza12345
|
7 |
0 |
Offline |
|
Безграмотность учителя, считаю, не простительна. Это хороший урок для Вас, впредь будьте более внимательны и осторожны, хотя это не смертельно
29.04.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:46 | Сообщение # 25 |
chaika
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Недавно был случай. Учительница начальной школы скопировала понравившееся ей бланк-заявление для удобства родителей, которое дали в школе ее собственной дочери. Обратите внимание: для удобства родителей! Не обратила внимания на опечатки, которые допустил другой учитель - и раздала детям. На следующий день разгромный пост от подруги одной мамаши на местном форуме с фотографией записки и криками на счет вопиющей безграмотности учителей в стиле "и эти люди учат наших детей!". При чем там реально были опечатки, а не ошибки даже. И 250 злобных комментариев в том же духе. Учитель расстроилась - обидно за такое поведение родителей, которым хочешь помочь, администрация школы промолчала - не стала на такие глупости реагировать, блоггеры вылили всю накопившуюся желчь на учителей. Поорали - и забыли. будь родители культурнее, тактично лично указали бы на ошибки или даже перепечатали без ошибок и преподнесли учителю свой вариант - но... Думаю, стоит в следующий раз быть повнимательнее - и все. Хотя конечно, не плюс к репутации.
04.09.2014
|
|
|
| |
|