Двенадцать плюсов работы учителем
|
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:25 | Сообщение # 76 |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, всё поняла. Спасибо. "Другом директора" я не являюсь и не набиваюсь, а настаивать и пропускать мимо ушей не научилась. Всё принимаю близко к сердцу. Вот и расхлёбываю по полной.
09.07.2014
Сообщение отредактировал shitikova - Среда, 09.07.2014, 17:26
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:58 | Сообщение # 77 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Екатерина_Пашкова, это я все понимаю. Я, наверное, не об этом думаю. У них "рулит" бизнес, деньги, коммерческие интересы, а у меня не знаю что, но явно не это типа это значит, что работники коммерч структур не люди и отпуск им нафиг не нужен? или нам все бабло компенсирует по вашему мнению?...
09.07.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 09.07.2014, 19:28 | Сообщение # 78 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) "Другом директора" я не являюсь и не набиваюсь, а настаивать и пропускать мимо ушей не научилась. Всё принимаю близко к сердцу. Вот и расхлёбываю по полной. Как всё знакомо! Какое тут восстановление? Я всё время задаю себе вопрос: за что? Работаю честно, исполняю все должностные обязанности, но как только дело касается отпуска нормального или отгулов, то у меня почему-то никаких привилегий... В соседней теме (про дедовщину) пишут, что надо отправлять на пенсию в таких случаях... Я бы с радостью, но вот нет ещё пока этой пенсии. Осталось 2 года до льготной. Бросить всё сейчас и уйти на спокойную работу, значит потерять её (льготу). Совсем недавно я думала, что все "плюсы" - это правда.
09.07.2014
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Среда, 09.07.2014, 19:49 | Сообщение # 79 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) "Другом директора" я не являюсь и не набиваюсь, а настаивать и пропускать мимо ушей не научилась. Всё принимаю близко к сердцу. Вот и расхлёбываю по полной. А вот это напрасно. Надо учиться беречь себя. К сожалению, я поняла это слишком поздно. Но зато когда поняла - почувствовала свободу. Патологическая добросовестность - не героизм, поверьте мне. Наша жизнь состоит не только из работы, и надо жить, а не сгорать на работе. Одна моя коллега - очень знающий и добросовестный учитель начальных классов. Так вот несколько лет подряд она в середине учебного года берёт путёвку в санаторий и едет отдыхать и лечиться. Запретить ей не могут - санаторий у нас к больничному приравнивается. К любимчикам её отнести никак нельзя, и горлом брать она не умеет. Так что нашла выход. И самое главное - администрация школы находит ей замену. А на качестве работы такие перерывы если сказываются, только в положительном смысле: отдохнувший учитель и работает лучше. Так что можно попробовать такой вариант.
09.07.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:14 | Сообщение # 80 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) работники коммерч структур не люди и отпуск им нафиг не нужен Люди! Еще какие люди! У меня старшая сестра в недвижимости работает. Иногда ей помогаю. Очень тяжело, очень. Разобраться с К.Р. - ерунда по сравнению с Марьпетровной. Увы, люди коммерческих структур поставлены в невыносимые условия.
Добавлено (09.07.2014, 20:12) --------------------------------------------- Цитата l@l@ ( ) И самое главное - администрация школы находит ей замену ну да, другие замещают. Вот поехала в начале декабря в Израиль, Бог дал. Впечатлений - масса, купальный сезон открыла 5 декабря; Иордан, Иерусалим, Мертвое море, Петра...Солнце! А у самой сердце не на месте: кто-то другой за меня впахивает, вместо "окошка" - урок. Совесть замучила, больше так делать не буду.
Добавлено (09.07.2014, 20:14) --------------------------------------------- lanbren, Цитата lanbren ( ) Бросить всё сейчас и уйти на спокойную работу не надо уходить, потерпите.
09.07.2014
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Среда, 09.07.2014, 20:13
|
|
|
| |
|
Генеральдовна | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:48 | Сообщение # 81 |
5 |
0 |
Offline |
|
Я на сайте новичок, но очень полюбила его и стараюсь высылать статьи. Некоторые согласую с Екатериной. И первый раз так много ответов на статью было. Минусы есть в любой работе, и плюсы тоже. Писала для души, мне повезло со школой, может быть, администрация разумная.
09.07.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:44 | Сообщение # 82 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Генеральдовна ( ) Я на сайте новичок, но очень полюбила его и стараюсь высылать статьи. А статьи по зову сердца пишете? Ни дня без строчки? Добавлено (09.07.2014, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата shitikova ( ) Всё принимаю близко к сердцу. Вот и расхлёбываю по полной. Цитата lanbren ( ) Работаю честно, исполняю все должностные обязанности, Лена, Ира, в этом вся и соль! На честных и исполнительных обычно и выезжают все и всяческие администраторы. Такие, как вы, выложатся, не подведут и глотку драть за себя не станут. И в ущерб коллегам совесть не позволит поступить. А пофигисты разной степени интенсивности живут себе в одно лицо и в ус не дуют. За такую же зарплату причём.
09.07.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:52 | Сообщение # 83 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Лена, Ира, в этом вся и соль! На честных и исполнительных обычно и выезжают все и всяческие администраторы. Такие, как вы, выложатся, не подведут и глотку драть за себя не станут. И в ущерб коллегам совесть не позволит поступить. А пофигисты разной степени интенсивности живут себе в одно лицо и в ус не дуют. За такую же зарплату причём. а это уже психотипы разные и они на всю жизнь! ну если только дикими усилием воли заставить себя чуток забыть про перфекционизм)))) Вообще мне кажется что плюсов у учителей реально много, только не все умеют ими правильно воспользоваться)))
Добавлено (10.07.2014, 09:52) --------------------------------------------- Цитата Кангизеруша ( ) Разобраться с К.Р.- ерунда по сравнению с Марьпетровной вот лично меня мучает вопрос: Р. - реальная личность или как?))))
10.07.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:44 | Сообщение # 84 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Ромашка27, Цитата Ромашка27 ( ) Р. - это реальная личность, но я это как собирательный образ использую. Я смогла с ним справиться только тогда, когда в любви ему призналась. Пришлось над собой поработать, как в фильме "Влюблен по собственному желанию". Думаю, что я его "нормально" не полюбила, как всех ребят, а просто перестала относится к его выходкам с раздражением. Но психологи говорят, что это не совсем правильно, это разрушает человека вплоть до появления соматических заболеваний. Так это везде так, не только у учителей. Так что это я к "минусам" работы учителя не отнесла, это жизнь.
10.07.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:48 | Сообщение # 85 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) - это реальная личность А я думала, что из фильма или книги. Все упоминания реальных детей нужно убрать. А если его работодатель будет искать в интернете? А девушка, которая ищет о нем информацию? Это просто некорректно в паблике "навечно" публиковать имена людей и их характеристики. Да меня ж посодют за такое.
10.07.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:50 | Сообщение # 86 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) реальных детей нужно убрат Фамилия и имя, конечно, придуманы
10.07.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:54 | Сообщение # 87 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Кангизеруша, да что ж вы пугаете-то так? Я уже на всем сайте убрала этого Колю.
10.07.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:56 | Сообщение # 88 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) на всем сайте убрала этого Колю. Екатерина_Пашкова, Я думаю, что правильно сделали Ну просто фамилия такая смешная. "Говорящая"!
10.07.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:38 | Сообщение # 89 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) У меня три выходны- = сб, вскр и методдень. У всех в школе, полагаю, также. У многих два - воскресенье и методдень, а то и ни одного, если нагрузка, расписание или вредность начальства его выделить не позволяют. Например, в моей бывшей школе у меня был методдень как у учителя, но руководство считало почти что своим долгом вызывать меня на работу каждый методдень как сисадмина за какой-нибудь сущей ерундой. Еще есть какое-то положение, в котором говорится, что при нагрузке свыше 18 часов методдень у учителя может быть только при наличии возможности школы и предоставляться не обязан. Так что полный простор для творчества администрации.
11.07.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:46 | Сообщение # 90 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Так что полный простор для творчества администрации. У нас завуч старается сделать методический день, конечно, лет 10 назад у моей подруги была нагрузка 30 часов. Не дали А я три года с одним воскресеньем работала, но так ведь нагрузки до дури было: ставка педагога организатора и 16 часов уроков. Могла бы подсуетиться завуч, но не стала. Так и сказала:" Вам не положено"
11.07.2014
|
|
|
| |
|