Нужно ваше мнение !
|
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:06 | Сообщение # 16 |
Семёныч-Бам
Ранг: Школьник (?)
Должность: Менеджер
|
80 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Nadegda-vera, спасибо за согласие. И я соглашусь с вами. Но не могу удержаться от одного вопроса. Мне кажется, что поступок горе-психолога, открывшего доступ к личной информации, ничем не отличается от публичного разноса ученицы 11 класса в коридоре. В обоих случаях нарушено главное - закрытость любой дичной информации для публики. А вопрос простой: вы не находите похожесть случаев?
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Регент4552 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:25 | Сообщение # 17 |
Регент4552
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Ребёнок-ученик 3-го класса
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:50 | Сообщение # 18 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Регент4552, спасибо за ответ. Башку нужно оторвать этому психологу! Только-только начинается социализация, и в самом её начале ребёнок получает такую публичную моральную оплеуху, после которой даже в школу не хочет идти! И от кого получает??? Нет, гнать, гнать однозначно, тем более с учётом прошлого негативного опыта!
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Регент4552 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:02 | Сообщение # 19 |
Регент4552
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо вам за ваше мнение и поддержку!Значит,наша реакция была правильной и адекватной.Завтра мы,родители этого ребёнка,идём на беседу к горе-психологу. Первое,что хотелось бы узнать-цель данного опроса и достигнута ли она ею? Второе-имела ли она права,по её мнению,оглашать результаты? И третье-что она может предложить теперь для реабилитации ребёнка в глазах одноклассников? Взависимости от ее реакции,будем действовать дальше.
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:55 | Сообщение # 20 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Цитата Семёныч-Бам () Вам лично мало некомфортности или скорее обиды одного ребёнка? Мало для чего? Если для того, чтобы запретить себе дальше думать об этой ситуации, то да, мало. Цитата Семёныч-Бам () Вот если бы ещё и закон был нарушен Было написано: "не имела права". Соответственно, задал уточняющий вопрос о правовом аспекте. Мало для того, чтобы по-человечески понять, что горе-психолог морально травмирует ребёнка. Так для вас понятнее написал? Или без нарушений закона или инструкций тут и говорить не о чем? Родители обиженного мальчика не могут привести ссылки на конкретные параграфы, значит и нарушений нет! Или я вас не так понял?
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 12:07 | Сообщение # 21 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Регент4552 ( ) Первое,что хотелось бы узнать-цель данного опроса и достигнута ли она ею? Второе-имела ли она права,по её мнению,оглашать результаты? И третье-что она может предложить теперь для реабилитации ребёнка в глазах одноклассников?
Цитата Регент4552 ( ) Взависимости от ее реакции,будем действовать дальше. Вы поступите так как Вы считаете правильным, но позвольте высказать своё мнение - совет: к этому специалисту идти бесполезно, т.к. дельного совета она(он) Вам не даст, себя оправдает, да ещё и Вам мозги запудрит . Если Вы не хотите "крови" и собираетесь оставаться в этой школе - просто игнорируйте её Помочь в этой ситуации Вам может только классный руководитель. Как это сделать ? Обратитесь к независимому( т.е. не школьному) психологу за подсказкой путей реабилитации. Осуществить эти пути может в любом случае только классный руководитель и ВЫ. А поможет Вам реабилитировать ребёнка увы, только переход в другую школу, причём ребёнок должен думать , что причиной перехода являются какие-то семейные обстоятельства ( например, смена работы и будет удобнее заводить ребёнка в другую школу) То что произошло- это очень серьёзная травма ребёнка всё исправлять надо срочно и радикально. ,
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 12:10 | Сообщение # 22 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Регент4552, что-то мне подсказывает, что ваш разговор с психологом не должен проходит наедине. Потом концов не найдёте. Хорошо бы с каждой стороны - вашей и школьной ещё по одному человечку. И мне кажется, что любое психологическое анкетирование в таком возрасте ребёнка должно проводиться только с согласия родителей. Только! И ещё. Меня бы существенно больше интересовала цель опроса и практические выводы и предполагаемые результаты. И мнение психолога по большому счёту никого не интересует. Здесь важны моральные издержки и нарушение элементарной этики. Я бы не доверил такому психологу своего ребенка для реабилитации. Никогда.
22.01.2018
Сообщение отредактировал Семёныч-Бам - Понедельник, 22.01.2018, 15:55
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 14:32 | Сообщение # 23 |
514 |
5 |
Offline |
|
Регент4552, я ответила выше на эти вопросы.
22.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Вторник, 23.01.2018, 20:47 | Сообщение # 24 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата Регент4552 ( ) Завтра мы,родители этого ребёнка,идём на беседу к горе-психологу. Регент4552, не поделитесь итогом беседы?
23.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 23.01.2018, 23:04 | Сообщение # 25 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) Мало для того, чтобы по-человечески понять, что горе-психолог морально травмирует ребёнка. Есть разница между "понять" и "захотеть написать об этом на форуме". Для обсуждения меня больше интересует правовой аспект, т. к. его проще применить к другим возможным ситуациям.
23.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Среда, 24.01.2018, 00:19 | Сообщение # 26 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Цитата Семёныч-Бам () Мало для того, чтобы по-человечески понять, что горе-психолог морально травмирует ребёнка. Есть разница между "понять" и "захотеть написать об этом на форуме". Для обсуждения меня больше интересует правовой аспект, т. к. его проще применить к другим возможным ситуациям. Да, разница существует. Не спорю. Как и между тем, какие аспекты, кого и почему интересуют: правовые или этические. Оба этих аспекта с равным успехом можно применить к другим возможным ситуациям. Определяющим фактором будет вопрос личных предпочтений, связанных с особенностями характера, образования и воспитания. За короткое время общения с вами я успел познакомиться с вашими борениями за правое дело. "Иных уж нет", .... а вы на месте. Это и есть то, о чём я говорю. Характер. И никогда не открывал ни один кодекс. Даже конституцию не читал. У меня и в мыслях нет обращаться в проблемных ситуациях к пунктам, параграфам или статьям. Не моё это. На этом и остановлюсь.
24.01.2018
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 24.01.2018, 05:47 | Сообщение # 27 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) И никогда не открывал ни один кодекс. Даже конституцию не читал. Если Вы не фанат жанра фентази, особенно российского, то и читать эти вещи особого смысла нет)
24.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Среда, 24.01.2018, 09:28 | Сообщение # 28 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Если Вы не фанат жанра фентази, особенно российского, то и читать эти вещи особого смысла нет) Нет. Не фанат. Я читаю в основном литературу по СУБД и иногда домашние работы детей. Последнее время несколько увлёкся чтением сообщений на этом форуме.
24.01.2018
|
|
|
| |
|
Регент4552 | Дата: Среда, 24.01.2018, 10:13 | Сообщение # 29 |
Регент4552
|
4 |
0 |
Offline |
|
По итогам встречи, мы убедились в том, что человек искренне не понимает, где и как она нанесла вред психике ребенка. Но принесла свои извинения, сказав, что думает, что по всей видимости нам досадно от произошедшего. Пояснила, что методика, которую она употребила, называется Похожие и разные. Заметила, что мы "переворачиваем",так как вопрос стоял не "На кого ты хотел бы быть похож или не хотел?", а "Кто на тебя похож и не похож?".Меняется ли от этого допустимость оглашения результатов? Судя по реакции ребенка,думаю-нет! Цель методики-выявить "непохожих" и найти в них положительные качества. Что в классе имеется ребенок с проблемами социализации, она не знала... На вопрос- достигнута ли ею цель проведенной методики, ответила ,что считала цель достигнутой до тех пор, пока не узнала о реакции нашего ребенка от нас. О планах как то исправить ситуацию ничего определенного не сказала, но обещала в сотрудничестве с классным руководителем провести наблюдение за поведением ребенка в коллективе и через одну неделю сообщить нам результаты. В свою очередь мы, видя, что четкой программы реабилитации ребенка у нее нет, предложили проведение мастер-класса, к примеру по мыловарению, где инициатором был бы наш ребенок. С целью создания и закрепления положительной ассоциации с ним у одноклассников. К предложению она отнеслась скептически, но обещала подумать. На этом пока все.
24.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 24.01.2018, 10:36 | Сообщение # 30 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) Как и между тем, какие аспекты, кого и почему интересуют: правовые или этические. Вновь предлагаю разделять понятия: 1) интересует тема вообще; 2) интересует обсуждение темы на конкретном форуме, с конкретными собеседниками. В воспитании, которые позволяет не демонстрировать, чуть что, моральную обеспокоенность чем-либо, нет ничего плохого.
Цитата Регент4552 ( ) Меняется ли от этого допустимость оглашения результатов? Судя по реакции ребенка,думаю-нет! По одной только реакции судить как раз не стоит. Случается ведь в жизни эмоциональный шантаж, осознанный и не очень. Регент4552, по каким ещё причинам думаете, что оглашать результаты такого вопроса недопустимо? "Кто на тебя похож и не похож?" - вроде бы совсем безобидный вопрос. Может дело не в оглашении результатов, а в их публичной интерпретации? Татьяна1011, как считаете?
24.01.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 24.01.2018, 10:44
|
|
|
| |
|