10 класс???
|
|
JerichoGB | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:55 | Сообщение # 16 |
|
Ходил на комисиию-не взяли в 10 класс.В 10,технический класс с военным уклоном взяли многих троечников,тех,кто хочет стать всякими менеджерами....не взяли меня(учусь с 1 класса,всегда хотел стать военным,много раз защищал честь школы,учусь не плохо),моего друга(командир класса,тоже выигрывал 1 места для школы),это можно обжаловать? Как я и говорил,9 лет коту под хвост!!Забил на этих тупых военных!!Хочу лишь добиться справедливости и сам заберу документы!! Знаю тут сидят грамотные люди,помогите!
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:47 | Сообщение # 17 |
|
Сложилась такая же ситуация, вот что мне написали с юр. консультации: "Во-первых, для начала потребуйте от руководства школы в письменном виде и надлежащим образом заверенные светокопии "Устава" школы, "Положение о порядке приема в 1, 10 классы,перевода, отчисления и исключения учащихся", Выписку из Приказа, в котором указывается , что на основании решения пед.совета то-то и то-то решено. Во-вторых, почитайте ФЗ "Об образовании". В- третьих, если не брать во внимание первых два пункта - составляете коллективную ЖАЛОБУ на действия администрация школы в адрес Министерства образования Нижегородской области, ГСП-58, ул. Ильинская.18, г. Нижний Новгород, 603950 и ждете ответа Телефон: (831) 433-24-51, e-mail:official@obr.kreml.nnov.ru В -четвертых - если не брать во внимание первых три варианта, то составляете коллективную Жалобу в Прокуратуру"
18.06.2010
|
|
|
| |
|
JerichoGB | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:59 | Сообщение # 18 |
|
Ругаться с директором кадетской школы себе дороже....приду я к ниму с этими законами,толку будет 0. У нас в школе у директора и военного состава звания большие,они в ладах с мэром города.Они будут делать всё,чтобы повысить себе рейтинг.Перед началом комиссии директор так и сказал:"Рейтинг у нашей школы очень большой и в 10 класс мы будем брать тех,кто его увеличит".Это законно вообще? Просто я так думаю,для Кадетских школ правила не писаны. "Прижучить" законом их не получится=(
18.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:12 | Сообщение # 19 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Ну из этого могу посоветовать пункт 1, а затем 4. В пункте 2 устанете разбираться, так как на ФЗ "Об образовании" - это всё в общих чертах. Конкретика находится еще 20-30 законах, приказах и распоряжения, многие из которых в интернете не найти. Пункт 3 растянется на 1-1,5 месяца (в лучшем случае), а там уже поздно будет. Комплектование будет утверждено. Quote (Гость) Выписку из Приказа, в котором указывается , что на основании решения пед.совета то-то и то-то решено. Тут хотелось бы пояснить. По окончании каждого учебного года проводится педсовет "Об окончании учебного года" или даже специально "О формировании 10 классов", где рассматриваются вопросы перевода учащихся в следующий класс и формирования 10 классов. Вам нужена копия протокола этого педсовета, а так же приказ "о переводе...", написанный на основе решения педсовета. Кроме этого, Вам потребуется письменный отказ на ваше писменное (обязательно зарегистрированное) заявление о приеме в 10 класс. Данный документ дает основание рассматривать возможность нарушения Ваших прав в получении образования.
18.06.2010
Сообщение отредактировал BadDNA - Пятница, 18.06.2010, 14:15
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:50 | Сообщение # 20 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
JerichoGB, отправьте заявление на прием в 10-й класс (возьмите его в школе, заполните) и необходимые документы в школу по обычной почте "с уведомлением". Это стоит не очень дорого. Если хотите, мы можем написать в вашу школу письмо. Текст письма может носить рекомендательный характер с намеками. Но нам нужно знать подробности "дела". Для связи: info@pedsovet.su
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Возмущенная | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:24 | Сообщение # 21 |
|
Я полностью солидарна и в своих домыслах и в досаде которая на меня свалилась. Ситуация аналогичная. Дочка закончила 9 классов, не с блестящими результатами, но она активистка, спортсменка(не раз завоевывала медали для школы и грамоты), редактор стен газеты. Мы написали заявление в в профильный социально-гуманитарный класс. Нам отказали по причине что у нас по профмльным предметам "3". Хотя там таких детей набрали больше половины класса!!! Моему возмущению нет предела!!! Директор сказал, идите в колледж, другую школу... Ребенок хочет поступать по таким направлениям которых нет после окончания 9 классов. Да и просто не хочет, хочет, стремиться учиться в школе за последний год сильно подтянулась в учебе. Я в шоке. Заявление мы оставили в приемной комиссии где нас принимали. Теперь думаю сходить узнать регистрационный номер. Мы были 27, нам сказали мест больше нет!, Хотя на следующий день я узнаю, что набрали 30 человек!!! Где справедливость???
19.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:07 | Сообщение # 22 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Возмущенная) Где справедливость??? Её уже больше не найти. Многие годы государственная машина вытравливала из людей чувства уважения, гуманности, сострадания, справедливости... Теперь учителей мало интересуют ученики (теперь принято называть педагоги и обучающиеся), врачей - больные. Всех волнуют только рейтинги и показатели.
19.06.2010
Сообщение отредактировал BadDNA - Суббота, 19.06.2010, 19:08
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:42 | Сообщение # 23 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Половина класса поют, пляшут, рисуют, выступают... и на тебе... Лучше бы учились...Хотя в переходе метро навыки полезные Жаль, уважаемый Adrammelehh, что Вы читаете только то, что хотите! Жаль не прочитали Quote (tesh73) Не балбесы, не бездельники, желающие учиться, Хотя про метро.... Откуда знания-то?
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Возмущенная | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:24 | Сообщение # 24 |
|
E Dfc Quote (tesh73) Хотя про метро.... Откуда знания-то? Quote (tesh73) Хотя про метро.... Откуда знания-то? Quote (tesh73) Половина класса поют, пляшут, рисуют, выступают... и на тебе... Лучше бы учились...Хотя в переходе метро навыки полезные Скажите , а почему в школе всегда спрашивают какие у ученика дополнительные увлечения?С целью выявления, так сказать, "пушечного мяса". Буквально..."если не нарисуешь..." или не пойдешь...", ребенок из кожи лез, что бы угодить педагогам...и вот расплата...Сидит ревет 2 день, ее предали преподаватели, которым она так верила, которые говорили.."... все это зачтется и войдет в портфолио".
21.06.2010
|
|
|
| |
|
Возмущенная | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:34 | Сообщение # 25 |
|
Quote (BadDNA) Её уже больше не найти. Многие годы государственная машина вытравливала из людей чувства уважения, гуманности, сострадания, справедливости... Теперь учителей мало интересуют ученики Более того, так как я одна воспитываю двух дочерей, мне в приемной комиссии заявили, что перекладываю свои проблемы на школу, и так как я много рабртаю, меня невозможно "поймать". Дело в справедливости!!! Взяли безпроблемных учеников. с худшими показателями, да еще и пригрозили, будете ходить по инстанциям, только хуже будет. Помогите, что мне делать? В нашем районе города все школы профильные или элитные, в другой район города и ехать далеко и с транспортом не очень. Общеобразовательных школ в этом районе нет. Куда обратится, что нужно сделать, чтобы восстановить справедливость? Руки опускаются, от любви наших педагогов и нашего государства к детям. "Рабочие руки стране тоже нужны" -вердикт приемной комиссии. Интересно , а где учатся их дети?
21.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:53 | Сообщение # 26 |
|
Уважаемые родители, выход есть! Я почти на 100% уверен, что ни одна из названных школ не изменила свой устав в связи с последними веяниями - перевести всю страну на профильное обучение (бред). И про прием в 10 классы там ничего нет. Поэтому действуйте просто - не забирайте аттестаты из школы (подписываться под этим тоже не надо) и ваши дети автоматически попадают в 10 класс (будь он трижды профильным).
21.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:22 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Возмущенная) но она активистка, спортсменка(не раз завоевывала медали для школы и грамоты) Неправильный подход в воспитании ребенка (к сожалению у большинства родителей), не для школы все это завоевывают дети, а для себя. Они должны получать от наград удовольствие, тем более что это их увлечение. А у нас получается, что дети делают школе одолжение. И не гонят из школы тех, кто с активно участвует в жизни школы. Наоборот, именно эти дети чаще всего здравомыслящие и после 9 класса обычно уходят в колледжы, техникумы, художественные и т.д. училища, как бы их не уговаривали остаться. Остальные чаще просто отсиживаются в 10-11 классе, ходя к репетиторам, и, поступая далеко не на бюджетные места. А теперь еще мы вынуждены из кожи лезть, чтобы эти оставшиеся обязательное ЕГЭ не завалили. Quote (Возмущенная) Общеобразовательных школ в этом районе нет Ой ли? А как все эти школы называются, разве не МОУ (муниципальное общеобразовательное учреждение)? Вот отсюда и пляшите.
21.06.2010
|
|
|
| |
|
Возмущенная | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:52 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Гость) Поэтому действуйте просто - не забирайте аттестаты из школы (подписываться под этим тоже не надо) Вручение аттестата происходит до приемной комиссии, мы даже не подозревали, что нас не возьмут в 10 класс.
21.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:02 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Гость) Остальные чаще просто отсиживаются в 10-11 классе Не отсиживается, а хочет и старается учиться. Quote (Гость) Неправильный подход в воспитании ребенка (к сожалению у большинства родителей), не для школы все это завоевывают дети, а для себя. Они должны получать от наград удовольствие, тем более что это их увлечение. А у нас получается, что дети делают школе одолжение. А на счет воспитания. Ребенок для своего удовольствия ходит на тренировки и в художественную школу. А когда зная что завтра ответственные уроки и трудные занятия ты обязан идти играть за школу или оформлять классному руководителю зал к дню рождения, зная что то что успел прочитать и выучить едва дотягтвает до 3+....это "должно приносить удовольствие", очередные объяснения педагогу и родителям по поводу не совсем удачной оценки, за то очень блестящей медали!!! Уважаемая не кажется ли Вам, что мои дети наоборот очень хорошо воспитаны, для того что бы , просто послать учителя.... и идти учить уроки...
22.06.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:07 | Сообщение # 30 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Гость) именно эти дети чаще всего здравомыслящие и после 9 класса обычно уходят в колледжы, техникумы, художественные и т.д. училища, как бы их не уговаривали остаться. Остальные чаще просто отсиживаются в 10-11 классе, ходя к репетиторам, и, поступая далеко не на бюджетные места. Судя по данному высказыванию в 10 класс идут одни бездельники и бедные учителя Quote (Гость) вынуждены из кожи лезть, чтобы эти оставшиеся обязательное ЕГЭ не завалили. Даешь школу-девятилетку! Quote (Гость) И не гонят из школы тех, кто с активно участвует в жизни школы. Вы,вероятно, к Вашему счастью не столкнулись с этим как родитель! Добавлено (22.06.2010, 18:05) --------------------------------------------- Quote (Гость) Уважаемая не кажется ли Вам, что мои дети наоборот очень хорошо воспитаны, для того что бы , просто послать учителя.... и идти учить уроки... Браво! Я вот тоже уже думала на тему, что надо было научить ребенка говорить НЕТ, а миллионы просьб об оформлении газет, плакатов и прочего! Добавлено (22.06.2010, 18:07) --------------------------------------------- А меня можно поздравить!!! Дочку зачислили в 10 класс! правда школа другая, но зато по нашему (художественному) профилю!!! Я счастливая мама! Ура!!!
22.06.2010
Сообщение отредактировал tesh73 - Вторник, 22.06.2010, 18:08
|
|
|
| |
|