Бьете ли вы своих детей?
|
|
стразик | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:23 | Сообщение # 1 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Разрешите рассказать историю. Несколько лет назад занималась с одним мальчиком, к которому долго находила подход. Спокойный, вежливый, исполнительный подросток радовал меня как репетитора. Но я его не чувствовала, не находилась с ним на одной волне. Через некоторое время от его мамы узнала, что его бьет отец-военный, и это считалось абсолютно нормальным в этой семье.И я поняла, что было не так. Мальчик действительно был "прибитым" в моральном смысле. Не знаю, как вам это объяснить, но кто сталкивался - поймет. Никогда бы не подумала такое, ведь семья производила впечатление благополучной, вежливые люди с материальным достатком, на жалели денег на детей, даже квартиру ему купили. Конечно, я высказалась по поводу наказания ребенка, с мамой я разругалась, мальчик перестал ко мне ходить. Сегодня я узнала,что мальчик погиб. Ну как погиб... Суицид. От него родители хотели "высот", а он не тянул. А мог бы, наверное. Если б не выбивали лидерские качества кулаками и рассказали бы как правильно завоевывается авторитет. А вы бьете своих детей? И как наказываете? И что вы думаете по этому поводу?
01.10.2011
Сообщение отредактировал стразик - Суббота, 01.10.2011, 17:48
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:52 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (стразик) А вы бьете своих детей? НИКОГДА!
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (стразик) А вы бьете своих детей? И как наказываете? НЕТ!!! Это же пещерный век какой-то. Ну было как-то в детстве полотенцем кухонным сына огрела, и то он мне до сих пор это помнит, говорит: "Меня в детстве били, вот я такой хороший и вырос". Это он так шутит. Особо детей не наказывала, ну поору чуть-чуть для порядка и всё.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:58 | Сообщение # 4 |
стразик
|
85 |
4 |
Offline |
|
Спасибо за ответы. Но у меня появились дополнительные вопросы. 1. Как вы относитесь к наказанию игнорированием? Это когда мама или папа демонстративно не разговаривают с ребенком. 2. Что бы вы сделали, если бы узнали, что вашего ученика бьют дома? Сейчас я мучаюсь,что ничего не сделала для этого ребенка. Мальчику на момент занятия со мной было почти 18, вот я и смалодушничала и ничего по сути не сделала, кроме как поговорила с мамой о "таких наказаниях". Ведь все-таки это очень распространено, когда детей бьют в семьях. И что делать учителю?
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:48 | Сообщение # 5 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (стразик) 1. Как вы относитесь к наказанию игнорированием? Это когда мама или папа демонстративно не разговаривают с ребенком. Это высшая степень садизма + выпихивание ребёнка на "улицу", а уж она "воспитает".
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:59 | Сообщение # 6 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
иногда родоки дают затрещину за косяки, если виноват.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:34 | Сообщение # 7 |
стразик
|
85 |
4 |
Offline |
|
Иган, как ты думаешь, это влияет на твою личность? Боишься ли ты наказания? Стараешься ли не допускать "косяки"? Как ты думаешь, можно ли по-другому с тобой разбирать за "косяки"?
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:47 | Сообщение # 8 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Иган, как ты думаешь, это влияет на твою личность? нет
Боишься ли ты наказания? да
Стараешься ли не допускать "косяки"? да
Как ты думаешь, можно ли по-другому с тобой разбирать за "косяки"? не знаю.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:57 | Сообщение # 9 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
своих детей я точно бить не буду
01.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:34 | Сообщение # 10 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Физические методы действуют только до тех пор, пока ребёнок не "вошёл в силу". Потом, как правило, он начинает давать отпор, а то и похлеще.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:53 | Сообщение # 11 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Древние говорили: "Воспитывай ребёнка, пока он ложится поперёк лавки!" Отсюда следует, что когда "поперёк" он уже не вмещается, у него должно быть выработано элементарное уважение к родительскому слову. Если его нет - родитель плохой воспитатель и физически тут уже ничего не исправишь. Зачастую молодые родители сейчас потакают малейшим прихотям своих маленьких детей (чего стоят только, так называемые "выпускные балы" в детских садах и младшей школе ), а потом сами и жалуются, что вырос "свин".
02.10.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 02.10.2011, 12:57
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:23 | Сообщение # 12 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) ...сейчас потакают малейшим прихотям своих маленьких детей... А я до сих пор потакаю. А уж как я собираюсь потакать своей внучке... Владимирович, Вы даже представить себе не можете. Уже сейчас продумываю эти потакания. Это ж счастье.
Тока, ради бога, не говорите, что я это Вам назло пишу.
Может, конечно, я что-нибудь делаю не так. Не педагогично. Но нам педагогику читали один семестр. Я не все успел познать. Поэтому действую, как бог на душу положит.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:37 | Сообщение # 13 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Может, конечно, я что-нибудь делаю не так. Не педагогично. Но нам педагогику читали один семестр. Я не все успел познать. Поэтому действую, как бог на душу положит. Не бью, но иногда думаю об этом! Особенно, после контрольных. И ещё когда поздно от подружек приходит, а не в 10.00!
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:44 | Сообщение # 14 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Особенно, после контрольных. Это просто издержки профессии..
Quote (Natalie) И ещё когда поздно от подружек приходит, а не в 10.00! Я ответственно заявляю! Это просто произвол с твоей стороны!! Как ты себе представляешь ситуацию? Сын говорит очередной подружке: "Все! 10.00. Гудбай, ибо мама гневаться будет." Так ведь можно и совсем без подружек остаться...
Natalie, надо наступать на горло собственной песне. Как я. Факт.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:54 | Сообщение # 15 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как ты себе представляешь ситуацию? Иваныч, прям так и есть! Я вчера звоню, мол, быстро домой! А он при подружке: мам, я к 11 буду. Пришёл, начёс получил. Помирились, конечно, но т.к. подружки часто меняются я пока сильно за "гудбай, мама гневаться будет!" не переживаю!
02.10.2011
|
|
|
| |
|