Бьете ли вы своих детей?
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:04 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Natalie) подружки часто меняются Очень хороший признак. Наш человек.
Quote (Natalie) Я вчера звоню, мол, быстро домой! А он при подружке: мам, я к 11 буду. Просто ангельское терпение.
Quote (стразик) От него родители хотели "высот", а он не тянул. Не могу понять. В моем окружении нет таких. Думаю, что это страшно.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:14 | Сообщение # 17 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Очень хороший признак. Наш человек Ну, Иваныч, ну, погоди!
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:25 | Сообщение # 18 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Пришёл, начёс получил.
Что такое начес? подработка?
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:00 | Сообщение # 19 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тока, ради бога, не говорите, что я это Вам назло пишу. А зачем говорить? Сам ведь признался и так.
03.10.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 03.10.2011, 11:08
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:35 | Сообщение # 20 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ну вот, я так и знал. Владимирович, оно конечно, фобии и мании могут развиться у любого. Но, говорят, наиболее высока вероятность их появления у людей, которые удручающе серьезно относятся к собственной персоне.
Quote (Владимирович) Сам ведь признался и так. Не очень удачная грамматическая конструкция. Впечатление производит, что мы с Вами на брудершафт выпили не менее 1,5 литра.
Суть того моего поста была в том, что нет прямой связи между потаканием и выращиванием "свина". "Свин" вырастает и в семье, где "держат в черном теле". В чем дело - я не знаю.
"Держание в черном теле" привело к трагедии. Так, по крайней мере произошло в случае, описанном топикстартером.
03.10.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:58 | Сообщение # 21 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
4 |
Offline |
|
Спасибо вам всем за мнения. Все сошлись на том,что бить детей - это поменьшей мере плохо и недостойно звания "родитель". Но хотелось бы услышать вас с другой стороны это вопроса. Вы учитель. И вдруг вы узнаете, что одного из ваших учеников, который хорошо учится и выглядит совершенно благополучным, периодически бьют. Этот ребенок из семьи, где есть материальный достаток, с работающими родителями, у которых есть в/о. Что вы предпримите? С неблагополучными семьями понятно - бегом в органы опеки. А вот с такими "благополучными" семьями как быть? Неужели ничего не делать?
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:05 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Что значит бить? Избивать до синяков? или просто треснуть за косяк?
Quote (стразик) И вдруг вы узнаете, что одного из ваших учеников, который хорошо учится и выглядит совершенно благополучным, периодически бьют. Этот ребенок из семьи, где есть материальный достаток, с работающими родителями, у которых есть в/о. Что вы предпримите?
имхо, очень частое явление. Делать что-то? А чего вы хотите добиться?
03.10.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:18 | Сообщение # 23 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
4 |
Offline |
|
Можно и подзатыльник дать до сотрясения мозга... И какая разница: до синяков бьют или легкие побои? С синяками тоже понятно: в полицию. А вот как быть с "поколачиванием"? В идеале, хотелось бы, чтобы такие вот "наказания" прекратились. если возвращаться к истории того мальчика, я же разговаривала с мамой, объясняла, что не стоит так наказывать подростка. До того,как я узнала, что его бьют, мама рассказывала. что водит его по психологам, не просто водит, а 2 раза в неделю у него занятие с психологом, потому что "он иногда неадекватен". Что скрывалось за тем, что "он иногда неадекватен"- мне не удалось выяснить. С мамой мальчика я разругалась, так как по ее мнению "не твое это дело, сами разберемся". Вот и думаю, может есть какой-то механизм противодействия насилию в семье? Что может предпринять посторонний человек?
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:25 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
ну.... меня в детстве лупили ремнем. но я в принципе была практически неуправляемым ребенком. сейчас я например вижу деток, которых родители ни разу не шлепнули по попе и я с ужасом думаю о том, что из них вырастет. Но эт конеш не значит, что надо бить до синяков. Quote (стразик) так как по ее мнению "не твое это дело, сами разберемся". вообще-то она права на все 200%. не ваше это дело. своих детей я конеш не буду лупить до синяков, но без шлепков по попе точно не обойдусь.
03.10.2011
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Понедельник, 03.10.2011, 15:27
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:01 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (стразик) И какая разница: до синяков бьют или легкие побои?
Потому что кто-то считает, что шлепнуть - нормальное дело, и переучить такую маму - невозможно просто.
Quote (стразик) я же разговаривала с мамой, объясняла, что не стоит так наказывать подростка. Боюсь, что положительного здесь мало. Quote (стразик) Вот и думаю, может есть какой-то механизм противодействия насилию в семье? А если муж бьет жену, тоже нужно что-то предпринять?
А до суицида довести можно и без побоев.
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.10.2011, 08:33 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Я выскажу свое мнение, совпадающее с мнением многих, написавших об этом ранее. Нельзя под страхом смертной казни: - наказывать физически и грубостью в любой форме, обидными словами, криком, - любой работой, - чтением книг и дополнительными занятиями, - дополнительными нагрузками по дому, заботой о старших или младших, - своим молчанием и невниманием, - невыполнением данных вами обещаний, - лишением пищи, воды. Этот список при желании можно продолжить. И помнить святое правило - Non bis in idem! Нельзя дважды наказывать за одно и то же.
Любое унижение, любое неуважение к человеческому достоинству маленького еще Человека - ваше полное поражение.
Только спокойное и нормальное отношение к ребенку, только рассудительное ОБЪЯСНЕНИЕ причин вашего неудовольствия, сути ваших претензий, объяснение настолько продолжительное, насколько это требуется для того, чтобы вы с ребенком поняли друг друга. А главное - он должен понять, что вами движет не злость, не желание сделать ему больно, а желание видеть его добрым, красивым, умным, порядочным во всех отношениях. Его провинность - не повод и не причина для прекращения нормальных отношений. Ребенок должен понимать, что понести ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание также естественно в обществе, как и получить благодарности и блага за благие деяния. Мне представляется, что оптимальным наказанием может быть именно лишение некоторых не жизненноважных, а желаемых им, НО НЕ ОБЕЩАННЫХ ВАМИ РАНЕЕ благ. Каких именно - это уже вам решать. Главное, чтобы именно он понял, что НЕ ПОЛУЧАЕТ, потому что ПОЛУЧЕНИЕ было бы наградой или поощрением за что-то хорошее, поощрением, которого он сам себя лишил. Проще говоря наказание ребенка не должно менять ни основной структуры взаимоотношений, ни ритма жизни. Оно, как и его поступок, должно быть во всех отношениях исключением.
И всегда вами должна руководить только любовь.
04.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 04.10.2011, 08:36
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:26 | Сообщение # 27 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Владимирович, оно конечно, фобии и мании могут развиться у любого. Но, говорят, наиболее высока вероятность их появления у людей, которые удручающе серьезно относятся к собственной персоне Quote (Иваныч) Суть того моего поста была в том, что нет прямой связи между потаканием и выращиванием "свина". "Свин" вырастает и в семье, где "держат в черном теле". В чем дело - я не знаю Экий Вы хитрец... Как ловко всё перевернули с ног на голову. В моём изначальном посте речь шла о молодых родителях, не о бабушках с дедушками. Что касается "фобий и маний" - вам как модератору данного форума постоянно высмеивающему, тех кто ВАМ не нравится, виднее.
Quote (Иваныч) "Держание в черном теле" привело к трагедии. А об этом я и вовсе не говорил., а Вы сделали странные выводы? Речь шла, наоборот о том, что, РЕБЁНКА НАДО СТАРАТЬСЯ ПРИУЧАТЬ С РАННЕГО ДЕТСТВА ПОНИМАТЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ СЛОВО. Вы же пытаетесь показать меня сторонником физических наказаний и прочего, что более чем странно.
04.10.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 04.10.2011, 12:57
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:42 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Иган, да я ваще монстр! БООООООООЙЙТЬЕСЬ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ маленькие детишки))))))) ваще эт я ща так думаю, а вот рожу и буду со своих чад пылинки сдувать ив сячески их баловать... кто знает, что у меня в мозгах изменится..... Quote (Владимирович) РЕБЁНКА НАДО СТАРАТЬСЯ ПРИУЧАТЬ С РАННЕГО ДЕТСТВА ПОНИМАТЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ СЛОВО это точно. +50000000000000000000000!!!!!!!!
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:02 | Сообщение # 29 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
какие все умно-мудрые! А вот я не макаренко, да. И что делать со мной? Ну давайте у меня детей отберет комиссия или кто она там по защите несовершеннолетних.
А учителя, которые всюду суют свой нос, но при этом молчат и делают вид "все хорошо, прекрасная маркиза" когда в сосведнем кабинете учитель орет, что и на улице слышно, и детей бьет, да если и не бьет, такие слова изыскивает, что и без синяков пойти и удавиться хочется! Что, может в вашей школе нет таких? А пропесочить их таких позорящих учительство на педсовете - слабо?
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:30 | Сообщение # 30 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) какие все умно-мудрые! А вот я не макаренко, да. И что делать со мной? Ну давайте у меня детей отберет комиссия или кто она там по защите несовершеннолетних.
А учителя, которые всюду суют свой нос, но при этом молчат и делают вид "все хорошо, прекрасная маркиза" когда в сосведнем кабинете учитель орет, что и на улице слышно, и детей бьет, да если и не бьет, такие слова изыскивает, что и без синяков пойти и удавиться хочется! Что, может в вашей школе нет таких? А пропесочить их таких позорящих учительство на педсовете - слабо? подписываюсь под каждым словом!!!!!!!
04.10.2011
|
|
|
| |
|