Хочу!
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:08 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) но ведьэто не значит, что мама должна ходить в пуховичке,а дочка в шубке? Это значит лишь одно: В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ. Моя старшая сестра, когда я вмешивался в какие-либо ее семейные вопросы, как ЛЮБИМОМУ младшему брату всегда говорила: Без сопливых разберемся. И я никогда не обижался. Другим она отвечала более конкретно.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:47 | Сообщение # 17 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ. ну да. а если абстрагировано от ситуации моей племяхи? Вот давайте каждый выскажет на эту тему свое мнение... Мне интресно, ибо я честно говоря боюсь вот точно также с появлением ребенка плюнуть на себя.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 11.10.2012, 11:22 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) честно говоря боюсь вот точно также с появлением ребенка плюнуть на себя. Зря боитесь. В Вашем случае это практически исключено. Хотя... Есть шанс. Но он очень мизерный.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:55 | Сообщение # 19 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) очень мизерный Как бы это поаккуратнее сказать... чтобы не обидеть... Иваныча...Можно я " очень" вычеркну, а? Ну, Вы меня понимаете... надеюсь...
Quote (Ромашка27) Вот давайте каждый выскажет на эту тему свое мнение... Если в глазах автора темы я подпадаю под понятие "каждый", то выскажу. " Гони природу в дверь - она лезет в окно", - приблизительно так звучит латинская мудрость. Если склонность к эгоцентризму заложена у ребенка генетически, он вырастет эгоистом и не только шубку потребует. При этом его могут воспитывать очень правильно. Но это ничего не изменит.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:13 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Во первых, сейчас пуховик можно купить не на много дешевле шубки. Во вторых, такой пример. У меня у дочки старшей пуховик сейчас дороже, чем у меня. В прошлом году померяли старую зимнюю курточку и обнаружили, что она безнадежно мала. Пришлось ехать и покупать. А сложность, лично у нас, ещё и в том, что детские размеры нам уже малы, а взрослые ещё велики. С обувью та же история. Проходив 4!!!! часа по магазинам, муж был рад купить вещь за любые деньги. Конечно, дочкины капризы имеют место. Но муж у меня большой молодец: лучше менят умеет с ней договариваться. В третьих, если я вижу, что вещь дороже, но лучше села и понравилась ребёнку я готова переплатить (в разумных пределах, кредит брать не стану на сапожки ). В конце концов, это просто деньги.
11.10.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 11.10.2012, 18:30
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:44 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Мне интресно, ибо я честно говоря боюсь вот точно также с появлением ребенка плюнуть на себя. Появление ребенка существенно меняет отношение нормального человека ко всем жизненным проблемам. Ключевое слово - "нормального". Обычно на себя автоматически ферментов уже и не остается.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:29 | Сообщение # 22 |
234 |
4 |
Offline |
|
а нормальных отношений, равноправных, с ребёнком быть не может?
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:11 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) чтобы не обидеть... Иваныча... Иваныча обидеть очень трудно. Но можно. Всего лишь одним действием. Но право на это действие нужно заслужить. В глазах Иваныча. Quote (elena57) Ну, Вы меня понимаете... надеюсь... Чо ж тут сложного. Обычная реакция училки по литературе...
Quote (БабаЯга1001) а нормальных отношений, равноправных, с ребёнком быть не может? Может. На определенном этапе. Время баловать. Время строжничать. Почти Екклезиаст.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:22 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) а нормальных отношений, равноправных, с ребёнком быть не может? да?... мне тож интересно вот например моя сестра своим малышам уже объясчняет, что все деньги потратить на игрушки НЕЛЬЗЯ. (А то Вася уже как-то приценился кеупить игрушек на всю папину зп )
12.10.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Пятница, 12.10.2012, 10:22
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:23 | Сообщение # 25 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Конечно, дочкины капризы имеют место. Но муж у меня большой молодец: лучше менят умеет с ней договариваться. а вот как договариваться?
12.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:02 | Сообщение # 26 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Всего лишь одним действием. Но право на это действие нужно заслужить. Технические возможности интернета на сферу действий, слава богу, пока не распространяются.Но даже если бы это было так, желающих что-то "заслуживать", думаю, не нашлось бы. Quote (Иваныч) Обычная реакция училки по литературе... Где-то, помнится, промелькнуло:" Положим, не боец, а полководец". По аналогии:положим, не училки по литературе,а председателя городской предметной медальной комиссии с десятилетним стажем.( Которые, к счастью, уже расформировали). Но это так, не похвальбы ради, а справедливости для... И этот самый опыт мне подсказывает, что не каждая училка на это среагирует, пропускали в медальных работах ляпсусы и покруче. Вопрос закрыт, и пусть продолжится тема героической многовековой борьбы с детским эгоизмом.
12.10.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 12.10.2012, 11:04
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:24 | Сообщение # 27 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Вот я всё читаю, читаю тему и не могу понять: разве не от родителей зависит детский эгоизм? Он ведь начинается с пелёнок. Дитя кричит. Мама, папа, все бабушки и дедушки хватают его на руки, вырывая друг у друга. Нет бы сначала выяснить причину крика. Может болен, может голоден или ещё что-то. Нет, всё нормально, но его не спускают с рук. Результат: ручной бельчонок, который просто хочет главенствовать. Далее, как по маслу. В магазине. Первое: "Хочу!" Хочет, так купим. А потом, если отказали, то истерика, падание на пол, вопли на весь магазин. Мама, чтобы "не позориться", покупает. Дитятко осознало, что можно манипулировать таким образом мамой, т.к. мама не примянула пожурить малыша: "Ты, мол, меня позоришь прилюдно". Истоки в самих нас. Я своего сына не спускала с рук до года. Орал, как сирена! Врача вызывала по 5 раз на день. К бабкам всяким обращалась, но потом поняла, что таким образом ребёнок пытается отвоевать меня у всего мира. Стала пореже брать на руки, занимать чем-то. В три года я своего ребёнка порой не слышала и вздрагивала от тишины. А он тихонечко сидел и занимался своими делами. Иногда шкодил по дому... В школе никогда на поведение не жаловались. Стал очень спокойным и уравновешенным. А ведь чуть не влипла в историю с маленьким эгоистом. В магазинах мой сын никогда не устраивал истерики, если я не покупала желаемое. Он знал, что всё нужно заслужить. Исключением были только продукты. Здесь границ не было. Да, и какие границы в 90-х?
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:40 | Сообщение # 28 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) желающих что-то "заслуживать", думаю, не нашлось бы. И слава богу. Так что можно писать то, что думаете. Без всяких реверансов.
Quote (Ромашка27) а вот как договариваться? Я думаю, что каждый раз по-разному.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:24 | Сообщение # 29 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Так что можно писать то, что думаете. Чуток погодьте! Щаз второй стакан приму, и энто дело как по маслу пойдёть! О как!
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:57 | Сообщение # 30 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вот я всё читаю, читаю тему и не могу понять: разве не от родителей зависит детский эгоизм? Он ведь начинается с пелёнок. Вот-вот. И я так считаю. Моей племяннице всего годик, а она уже криком добивается того, что ей нужно. Задумала отобрать у старшего братца мотоцикл: отлупила его лопаткой с диким ором, оттолкнула и продолжала кричать (не плакать, а именно кричать) до тех пор, пока не посадили её на этот мотоцикл и не покатали. Что будет дальше, представить страшно.
12.10.2012
|
|
|
| |
|