Хочу!
|
|
elenas1412 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:50 | Сообщение # 46 |
59 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Родитель! Помни! Бабушка и дедушка - лучший друг твоего ребенка!
Это палочки-выручалочки. Конечно, взгляды отцов и детей никогда не сольются в один поток, но компромиссы помогают. Особенно начинаешь осознавать ценность общения внуков и своих родителей, когда кого-то уже не вернешь. Недавно умер мой папа. Мне кажется, что моя дочь страдала и страдает больше, чем мы все вместе взятые. Бабушек и дедушек нужно беречь. Какими бы они не были. Внукам нужны "пряники". Это я так обобщительно. Понимаю, что бааашки и дееешки бывают раааазными.
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:59 | Сообщение # 47 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Только и им, иногда, надо прислушиваться к родителям своих внучат. Никто из бабушек-дедушек и не считает по-другому!
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 48 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (elenas1412) Я не могу назвать своего ребенка эгоисткой. Это тот человек, который отдаст последнее, никогда конфету не съест, не поделившись. Мало того, свои деньги, подаренные ей на день рождения, тратит с умом. Не на фигню какую-то, а советуется,что ей нужно из одежды, обуви. НЕ эгоистка, это детка, кот предложит подаренные ей деньги потратить на общесем нужды, а не рассуждать что ей лично больше нужно
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:54 | Сообщение # 49 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) НЕ эгоистка, это детка, кот предложит подаренные ей деньги потратить на общесем нужды, а не рассуждать что ей лично больше нужно Простите, с Вами все в порядке? Настроение хорошее? Встали с правильной ноги? Не переутомились? Или "Тимур его команда" на ночь смотрели? Вернитесь!!! Вы нам еще нужны в 21 веке!
19.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 19.12.2012, 11:57
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:46 | Сообщение # 50 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, неа. все фигово((( не высыпаюсь уже как имн месяц и на прошлой неделе мне неск человек сказало, что у мя мешки и синяки под глазами((((((((( надо больше отдыхать........
по теме. я конеш понимаю что в посте выше я описала не существу4ющего подростка/ребенка. Но именно помнить о родителях в том числе и в материальном плане показывает насколько детка эгоистична. И чтобы из эгоистичного пупса выросла нормальная личность, надо именно ограничивать хотелки наших карапузов.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:20 | Сообщение # 51 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, как у нас отвечали на вопрос: Как ты? - Сказать хреново - значит похвастаться! Или - Средне - между плохо и очень плохо! А карапузы здесь не очень при деле!
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:54 | Сообщение # 52 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, ничо не поняла((( но надеюсь мне посочувствовали)))
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:59 | Сообщение # 53 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Александр_Игрицкий, ничо не поняла((( но надеюсь мне посочувствовали))) Это я написал на Ваши слова:Quote (Ромашка27) все фигово((( Конечно, это Quote (Ромашка27) мешки и синяки под глазами((((((((( В Вашем положении, как бы посоветовала даже моя мама, лучшее - это подходящая грелка...
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:26 | Сообщение # 54 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, грелка есть но возмущается моим замученым видом
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:40 | Сообщение # 55 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Александр_Игрицкий, грелка есть но возмущается моим замученым видом Тогда зачем же она при Вас? Пересмотрите ее функциональные обязанности! Возмущаться женщиной не только совершенно не конструктивно, но и чревато... Хотя милые ругаются ... с грелками, а грелки только тешатся...
19.12.2012
|
|
|
| |
|
elenas1412 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:47 | Сообщение # 56 |
59 |
8 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Я не могу назвать своего ребенка эгоисткой. Это тот человек, который отдаст последнее, никогда конфету не съест, не поделившись. Мало того, свои деньги, подаренные ей на день рождения, тратит с умом. Не на фигню какую-то, а советуется,что ей нужно из одежды, обуви.
НЕ эгоистка, это детка, кот предложит подаренные ей деньги потратить на общесем нужды, а не рассуждать что ей лично больше нужно. по теме. я конеш понимаю что в посте выше я описала не существу4ющего подростка/ребенка. Но именно помнить о родителях в том числе и в материальном плане показывает насколько детка эгоистична. И чтобы из эгоистичного пупса выросла нормальная личность, надо именно ограничивать хотелки наших карапузов.
Ах, Ромашечка. Как легко ставить диагнозы тем, кто не рядом с вами. Кажется, что со стороны виднее лучше. Но видно не все. Мне не очень хочется распространяться о своем личном, но все же, чтобы показать Вам, что не всегда "лицом к лицу лица не увидать". Это как картину рассматривать. если рассматриваешь со стороны, поодаль, видится одно (вполне гармоничное и правильное), кода подходишь ближе - видны какие-то непонятные мазки. А ведь в именно в них все дело. Мой ребенок (коль уж речь о ней) отличается недетским чувством ответственности за происходящее в семье. Мы живем достаточно средне (экономия и распределение финансов в нашем доме - это нормально). Моя мама часто для дочки делает вложения в копилочку (ну это, пожалуй, многие дедушки и бабушки делают) на мороженое и прочую радость. Сколько раз ребенок, понимая трудности, вытряхивает свои копилочки и ОЧЕНЬ просит взять их на продукты. Часто заявляет, что за транспорт будет платить сама (хотя в кошельке у нее невеликие 50 р) а что касается денег, подаренных на ЕЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ... Вот скажите, как потратят НОРМАЛЬНЫЕ дети 8-10 тысяч? Конечно, игрушки, планшетники (были и у нее такие мысли). Но, подумав, что на зиму нет сапог, пальто, решила оставить деньги на это, ЧТОБЫ МНЕ НЕ ТРАТИТЬ НА ЭТО СВОИХ ДЕНЕГ. Вы , конечно, вправе видеть и в этом эгоизм. А я в этом вижу детский подвиг. И еще... Мой ребенок не съест ни одной конфеты, не поделившись. Я уже не говою о том, что она кормит всех бездомных котов и собак в округе, покупая на свои деньги корм..) РОмашечка, не все так, как видится на расстоянии. Знаете, я Вас очень понимаю. Очень много детей растут в нынешнем мире эгоистами. Впрочем, как и многие взрослые. Лезть в семьи я не имею права. А вот учить детей быть внимательными, милосердными, сердечными - это всегда пожалуйста. И знаете, есть результаты. И над детски домом шествуем http://www.selezneva-lichnost.ru/s-miru-....2.html, и Крымску помогали http://www.selezneva-lichnost.ru/s-miru-....ge.html
20.12.2012
Сообщение отредактировал elenas1412 - Четверг, 20.12.2012, 21:48
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:35 | Сообщение # 57 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
elenas1412, мои поздравления на тему педагогич успеха на примере дечери! предыдущие слова забираю обратно!
21.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:14 | Сообщение # 58 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (elenas1412) Мы живем достаточно средне (экономия и распределение финансов в нашем доме - это нормально). Моя мама часто для дочки делает вложения в копилочку (ну это, пожалуй, многие дедушки и бабушки делают) на мороженое и прочую радость. Сколько раз ребенок, понимая трудности, вытряхивает свои копилочки и ОЧЕНЬ просит взять их на продукты. Часто заявляет, что за транспорт будет платить сама (хотя в кошельке у нее невеликие 50 р) Своим постом Вы доказываете, что недостаточность фин. средств, их РАЗУМНОЕ использование, ограничение желаний во благо СЕМЬИ, и есть то нормальное воспитание маленького человека. Главное, не вырастить "грамотного потребителя", как завещал нам великий министр образования, член единой россии, г.Фурсенко... ("г." можно трактовать как угодно...)
21.12.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 21.12.2012, 19:17
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:46 | Сообщение # 59 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Rezerv) Главное, не вырастить "грамотного потребителя", как завещал нам великий министр образования, член единой россии, г.Фурсенко... Все мы потребители, как ни печально. И очень многие неграмотные ни фига. Исполнить бы завещание г.Фурсенко хотя бы в этом вопросе и уже было б полегче...
21.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:55 | Сообщение # 60 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Все мы потребители, как ни печально. И очень многие неграмотные ни фига. smile Исполнить бы завещание г.Фурсенко хотя бы в этом вопросе и уже было б полегче... Я, наверное, неправильно, выразился...{} Вас я понял. Философское вИдение завещания...
21.12.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Суббота, 22.12.2012, 02:02
|
|
|
| |
|