Хочу!
|
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:42 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я думаю, что каждый раз по-разному. В случае с курткой объяснили, что можно в старой маленькой остаться (времени не было больше искать). Недавно кросовки искали. Договорились пока на обычные, а высокие в другой раз поищем, т.к. 5000 дороговато на сезон. Важно, чтобы оба родителя в одну "дуду" дули.
Quote (shitikova) Задумала отобрать у старшего братца мотоцикл: отлупила его лопаткой с диким ором, оттолкнула и продолжала кричать (не плакать, а именно кричать) до тех пор, пока не посадили её на этот мотоцикл и не покатали. Что будет дальше, представить страшно. Старший не мог сразу уступить, не дожидаясь ора? Годовалому человеку трудней справиться со своими желаниями. У моих детей разница 10 лет. Сейчас, когда им 3 и 13, Малыше легче объяснить, что к чему. Старшую просила прятать запретные вещи, во избежание конфликта.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:26 | Сообщение # 32 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Старший не мог сразу уступить, не дожидаясь ора? Не мог. Ему только 2,5 года.
Моей дочери скоро 18. Но в раннем возрасте объяснить, что её желания не всегда соизмеримы с возможностями родителей не составило большого труда. Никогда не было истерик с катанием по полу.
12.10.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Пятница, 12.10.2012, 18:44
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:42 | Сообщение # 33 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Не мог. Ему только 2,5 года. Тогда беру свои слова обратно. Жуткая разница! Хотя своей подруге я сейчасзавидую-14 и12. Но как вспомню их маленькими.....
12.10.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 12.10.2012, 18:44
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:45 | Сообщение # 34 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Жуткая разница! А каково родителям! Племянница со страшной силой ревнует мать к братику, не подпускает его к ней. И всё сопровождается криком.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:52 | Сообщение # 35 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (shitikova) А каково родителям! С большим сочувсвием читаю Ваши строки.Только терпения могу пожелать. Как я рада, что моей младшей 3+...
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:59 | Сообщение # 36 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Только терпения могу пожелать. Спасибо! Я передам Ваши пожелания.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
elenas1412 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:13 | Сообщение # 37 |
59 |
8 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Юля захотела шубку и быстренько озвучила это маме. Нюанс в том, что ее мама сама ходит в обычной курточке-пуховичке зимой и новую одежду покупает далеко не каждый год. Я на 99% уверена что зимой увижу племяшку в обновке. Хотя родители еще весной наскребали ей на новый нетбук (на мой взгляд совершенно не нужный в учебе). Вопрос: почему так происходит, что родители растят из любимых чад махровых эгоистов? От большой любви? Или от чего-то еще?
Хочу ответить именно на вопрос автора блога. Уважаемая Ромашка (люблю ромашки, гм...Не думала, что вот так серьезно буду с ней разговаривать)))). Я Вас очень понимаю. ПОтому что со стороны как будто видней. И это реально так. Но, не зная всех мотивов, лучше не вдаваться в обвинения. Я сужу по себе. Если я что-то делаю в жизни (на данном этапе, по крайней мере. А я уже девочка довольно взрослая))), то это обдуманно и взвешенно. Я сто раз подумаю, что купить. Признаюсь, я чаще покупаю вещи ребенку, чем себе. И это нормально. Потому что дети растут, а мы более статичны.И часто приходится искать веский повод, чтобы приодеться самой или поменять куртку, пальто, платье (особенно, если это носится аккуратно). Мы с мужем своей дочери тоже купили ноутбук, хотя могли купить себе ту же шубу (о которой я тоже мечтаю, но прекрасно без нее обхожусь). Ноутбук для нее - это не игрушка. А в первую очередь - творческая лаборатория. Мой ребенок к 9 годам прекрасно делает презентации, отлично работает в текстовых программах, сейчас заинтересовалась монтажом роликов... Я рада, что у нее есть к этому интерес. Но зато моя бдящая мама была крайне недовольна этим приобретением. Аргументы почти такие же, что и у Вас. Долго объясняла, но, по-моему, не получилось. ПОтому что мама считает, что за эти деньги нужно было бы купить что-то посерьезней. Я перестала с ней спорить, потому что поняла, что спор бесполезный. У нас у каждого своя правда. ПРосто я пообещала в следующий раз так и сделать. Она успокоилась))) Н ведь я сама прекрасно понимаю, что это куплено не зря! Я не могу назвать своего ребенка эгоисткой. Это тот человек, который отдаст последнее, никогда конфету не съест, не поделившись. Мало того, свои деньги, подаренные ей на день рождения, тратит с умом. Не на фигню какую-то, а советуется,что ей нужно из одежды, обуви. Я о чем... Да о том, что иногда видим не то, не так. Потому что угол зрения другой. Я думаю, что Ваша сестра поступила так, потому что знала сама, что ЕЙ важнее. Дай бог вам и Вашей семье доброго достатка, чтобы не было больших дилемм, что важней купить. Хотя... дилеммы - это хорошие уроки. Удачи Вам и Вашей замечательной семье!
16.12.2012
Сообщение отредактировал elenas1412 - Воскресенье, 16.12.2012, 00:15
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:13 | Сообщение # 38 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Важно, чтобы оба родителя в одну "дуду" дули. Вот эта фраза ключевая! И бабушек удерживать...
18.12.2012
|
|
|
| |
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:15 | Сообщение # 40 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) И бабушек удерживать... Ни фига! Бабушки - это святое. Дедушки - тоже.
Quote (Alesya-dv) Бабушки упиваются тем фактом, что можно детей, с их проблемами, всегда вернуть родителям. Жуткий поклеп! Однобокий взгляд на реальность! Совершенно не этим упиваются бабушки. И дедушки тоже.
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:20 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Жуткий поклеп! Однобокий взгляд на реальность! Совершенно не этим упиваются бабушки. И дедушки тоже. Вы, Иваныч, в очередной раз совершенно правы! Не этим мы упиваемся!
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:27 | Сообщение # 42 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Иваныч, Александр_Игрицкий - это была шутка.
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:33 | Сообщение # 43 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
То-то же!
Родитель! Помни! Бабушка и дедушка - лучший друг твоего ребенка!
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:55 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Бабушек-дедушек обижать нельзя!
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:43 | Сообщение # 45 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Даже мысли не было обижать бабушек/дедушек. Только и им, иногда, надо прислушиваться к родителям своих внучат.
18.12.2012
|
|
|
| |
|