Врачи и педагоги не имеют права курить!
|
|
Маша_Акинина | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:53 | Сообщение # 1 |
331 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Услышала недавно эту фразу из уст Елены Малышевой, что ведет передачу о здоровье на "Первом". Задумалась. В принципе согласна. Врачи и педагоги - это обособленный класс общества, к которому всегда приковано внимание, в чьих руках сосредоточено наше счастливое настоящее и будущее. Но и курящих представителей вышеописанных профессий тоже понять могу и понимаю. Сколько раз наблюдала своих коллег, бегущих в курилку дабы снять стресс... Сама не курю.
Обсудим, коллеги? Кто не согласен?
07.10.2012
Сообщение отредактировал masha7akinina - Воскресенье, 07.10.2012, 14:54
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:46 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
masha7akinina, поменьше смотрите зомбоящик и будет вам счастье))))
07.10.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:25 | Сообщение # 3 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) поменьше смотрите зомбоящик и будет вам счастье В принципе согласна. Кому какое дело до того, что я курю или не курю дома. В общественных местах - это да, а так... Каждый волен делать со своим здоровьем то, что хочется.
07.10.2012
|
|
|
| |
|
Тролль5213 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:06 | Сообщение # 4 |
95 |
2 |
Offline |
|
Quote (masha7akinina) Сколько раз наблюдала своих коллег, бегущих в курилку дабы снять стресс... Сама не курю.
Обсудим, коллеги? Кто не согласен?
Че курим? Я бы пыхнул бы косячек в выходные.
07.10.2012
Сообщение отредактировал Тролль5213 - Воскресенье, 07.10.2012, 20:07
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:27 | Сообщение # 5 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Хорошее начало. Пожалуй, я продолжу. Полиционнеры и функционеры не имеют права брать взятки!
07.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:45 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Дорогие коллеги, форумчане и гости форума! У нас сегодня большой осенний Праздник: вернулся Тролль5213! Теперь о второстепенном. Quote (masha7akinina) Обсудим, коллеги? Кто не согласен? Пока Тролль элитный пышет косяки в выходные, уже неизбежно заканчивающиеся, поговорим о нашем насущном. Quote (masha7akinina) Врачи и педагоги - это обособленный класс общества, к которому всегда приковано внимание, в чьих руках сосредоточено наше счастливое настоящее и будущее. Если любой человек, занятый другим ремеслом, то есть не врачеванием или образованием, не скажет о себе слово в слово то же самое, значит ему нужно бросать свое ремесло! Каждый муравей, живущей в нашем общем муравейнике, незаменим. Это закон. И исключений быть не должно. Теперь конкретно о том, курить или не курить. Пить или не пить. Грешить или не грешить. Оставим это на совести каждого. И разговор с Богом подслушивать не будем. Без нас разберутся.
07.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 07.10.2012, 21:45
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:28 | Сообщение # 7 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) masha7akinina, поменьше смотрите зомбоящик и будет вам счастье)))) Спасибо, Ромашка. Я счастлива.
08.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:57 | Сообщение # 8 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Кому какое дело до того, что я курю или не курю дома. Ирина, речь не о том, что вы делаете за своей закрытой дверью. А о том, этично ли педагогу появиться с сигаретой перед ребенком? Мне кажется, педагог, как образец и достойный пример для подражания - не должен афишировать свои вредные привычки. Современная педагогика проводит воспитательную работу по искоренению оных...
08.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:00 | Сообщение # 9 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пить или не пить. Грешить или не грешить. Оставим это на совести каждого. И разговор с Богом подслушивать не будем. Без нас разберутся. Спасибо, Александр за дельный ответ! Конечно, каждый сам разберется. Прочтите, пожалуйста мой ответ Ирине. Вам я его тоже адресую...
08.10.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:20 | Сообщение # 10 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (masha7akinina) А о том, этично ли педагогу появиться с сигаретой перед ребенком? Так я Вас тогда просто не поняла! Конечно, нет! Это же очевидно! Вот сколько сразу восклицаний. Я про личную жизнь... А, так как учитель должен нести в массы только разумное, доброе вечное, то он не имеет права поступать вопреки своему предназначению. А может быть я ханжа и лицемерка? Но это моё мнение. Дома ты хоть как, но в обществе - только достойно.
08.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:23 | Сообщение # 11 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Дома ты хоть как, но в обществе - только достойно. Quote (masha7akinina) речь не о том, что вы делаете за своей закрытой дверью. А о том, этично ли педагогу появиться с сигаретой перед ребенком? Мне кажется, педагог, как образец и достойный пример для подражания - не должен афишировать свои вредные привычки. Современная педагогика проводит воспитательную работу по искоренению оных... Дорогие учителя! Понимаю Вас, прислушиваюсь к Вашему МНЕНИЮ, даже учитываю его, но согласиться с Вами не могу. Не просто не могу согласиться, а не могу согласиться в принципе. Вы можете, положа руку на сердце, т.е. на нашу природную Библию, со всей ответственностью сказать, а точнее заявить, что Вы достоверно знаете, что такое вести себя достойно? Если знаете, поделитесь! В чем неэтичность моего появления перед учениками с сигаретой? Простыми словами можно? Вот против чего я выступал и выступаю, так это против лицемерия и неискренности в любом человеке. "Не сотвори себе кумира!" Опустите учителя на Землю. Рассмотрите в нем самого обычного и живого человека со всеми присущими людям странностями, особенностями, грехами или светлыми делами. Педагог прежде всего человек и независимая личность, как и все остальные. Именно в этом его красота, сила и величие. Абсолютизация его положительных качеств приведет к тому, что мы начнем интересоваться не только курением или внешним видом, но и тем, что он читает, с кем и когда спит, как у него в семье. Копать так копать! Что же касается учеников, то и им нужно спокойно и достойно, по-человечески отвечать на возможные вопросы о своих привычках. А современная педагогика... Пусть делом занимается, а не учит меня жить!!! Не ее это дело. И самое последнее. Всю жизнь я считал, что моя дверь всегда и для всех открыта. В прямом и переносном смысле. Всегда вел себя одинаково. Для меня это принципиально.
08.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 08.10.2012, 11:24
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:04 | Сообщение # 12 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) со всей ответственностью сказать, а точнее заявить, что Вы достоверно знаете, что такое вести себя достойно? Нет, не знаю... С Вами трудно спорить. Quote (Александр_Игрицкий) Всю жизнь я считал, что моя дверь всегда и для всех открыта. До каких-то пор так было и у меня, но теперь мой дом - моя крепость. Я пускаю туда только себя...
08.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:30 | Сообщение # 13 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (masha7akinina) А о том, этично ли педагогу появиться с сигаретой перед ребенком? Мне кажется, педагог, как образец и достойный пример для подражания - не должен афишировать свои вредные привычки. Современная педагогика проводит воспитательную работу по искоренению оных... принципиальный вопрос: в чем проблема педагогу курить? и почему он по вашему субъективному мнению должен это скрывать?
08.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:38 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (lanbren) До каких-то пор так было и у меня, но теперь мой дом - моя крепость. Я пускаю туда только себя... Умница!!! Сегодня - очень правильно!!! Но в этом случае тем более! Весь мир - "от винта"!!! Нельзя дробить свою сущность! Возможно я, как и всегда по инерции, максималист, но человек только тогда остается самим собой, когда он един - всегда и во всем. Если Вы, да и мы все, в ладу со своей совестью, а это предполагается a priori, в противном случае лучше и не жить совсем, то я не могу предствить себе ни одного случая, когда нам было бы стыдно за свое поведение. А если находятся люди, которые пытаются нас усовестить и указать нам на его недостойность, то есть фактически на ущербность нашей Совести - нашего дорогого, самого важного и проверенного нашей (НАШЕЙ!) жизнью компаса, то нужно либо выбрасывать на помойку свой modus vivendi, перечеркнув себя как личность, либо улыбнуться в ответ и промолчать. Промолчать! Ибо одна из великих мудростей ... Omnia mea mecum porto Канта вспоминать не буду - каждый помнит. Вспомню Евгения Богата, который так определил совесть: "... это народ в тебе, это человечество в тебе, это твое бессмертие". A parte: А народ-то покуривает...
08.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:50 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) принципиальный вопрос: в чем проблема педагогу курить? и почему он по вашему субъективному мнению должен это скрывать? Несмотря на то, что я достаточно ясно определил свою позицию по этой теме, к вопросу присоединяюсь. Мне искренне очень интересно, что же мы услышим в ответ!
08.10.2012
|
|
|
| |
|