Врачи и педагоги не имеют права курить!
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:55 | Сообщение # 136 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я привел ссылку для того, чтобы просто показать, что ситуация давно уже отрегламентирована законом. Курить в школе можно только в специально отведенных работодателем местах. В других нельзя. И если просто исполнить закон - заканчиваются всяческие препирательства. Именно об этом и речь! Конечно, здесь возникает ряд вопросов. В частности: Quote (Лорисон) как Вы представляете в школе это "специально отведенное место"? Quote (Лорисон) Либо оборудовать для этого комнатку с невероятно хорошей вытяжкой Quote (Лорисон) Видела я такие места в офисных зданиях. Отовсюду будет нести дымом за тридевять земель. Я это прекрасно представляю. Через все это проходил и не раз. И никаких принципиальных проблем здесь не вижу. Но сегодня меня эта проблема волновать не должна ни с какой стороны. Ни как работодателя, коим я уже не являюсь, ни как курильщика по той же причине. Я говорю о том, что проблема высосана из пальца. Полностью согласен с Иваныч. Теперь нюансы. Почему принято считать правым некурящего? Quote (Лорисон) Александр_Игрицкий, не обобщайте так. Это Ваша слабость. Может, ещё и для выпивающих и т.п. специально отведённые места сделать? Тоже ведь слабость... Не соглашусь! Это слабость курильщика, естественная слабость и нежелание отказывать себе в удовольствии. Как и курящей части человечества. И очень немаленькой! Относительно мест для пьющи х и т.п.... Не только можно, но и нужно. Но и здесь проблем нет. Только закон о пьяных есть, а курящих нет.
29.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 29.10.2012, 15:04
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:10 | Сообщение # 137 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И две страницы доказывания каждым своей правды вовсе не нужны. Просто исполнить закон. Делов-то.
Quote (Лорисон) Либо оборудовать для этого комнатку с невероятно хорошей вытяжкой (Вам, как строителю, это виднее ), либо курить за территорией. Дети не должны портить свое здоровье из-за чьих-то слабостей.
Действительно: делов-то... А нашим курильщикам повезло. У нас директор сама курит, потому и курилка в учреждении есть...
А вот с детским курением сложнее. Хи-хи, у нас в Центре его как-бы нет...
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:16 | Сообщение # 138 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Почему принято считать правым некурящего?
Александр, почему же принято считать правым некурящего? В чем?
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:58 | Сообщение # 139 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Александр, почему же принято считать правым некурящего? В чем? А Вы сами, конечно, не знаете? Курящий подает плохой пример всем, молодым - особенно. Курящий является источником проблем для многих руководителей, начиная от необходимости создания условий для этой личности, перекуров и до буквально атмосферы в помещениях и коллективе. Курящий может чаще болеть. Курящий обычно заметен по тому шлейфу ароматов, который тянется за ним, особенно непосредственно после курения, в частности, запах табака может присутствовать на любых предметах, с которыми соприкасается курящий. Например, учебники, школьные тетради, журналы, телефонные трубки общих телефонов. Курящий может вызывать у многих определенное и плохо скрываемое брезгливое отношение особенно в тех случаях, когда с гигиеной рта не все благополучно, а сорт табака оставляет желать ... Хорошо, что махорка как-то не в моде... Продолжать? Вот именно поэтому народ более благосклонно относится к тем своим соплеменникам, за которыми все перечисленное выше не наблюдается. И эта благосклонность автоматически переносится на правовые моменты. Скажите, что я выдумываю!
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:54 | Сообщение # 140 |
331 |
32 |
Offline |
|
попроситьQuote (Александр_Игрицкий) А Вы сами, конечно, не знаете? Quote (Александр_Игрицкий) Скажите, что я выдумываю! Знаю. Не выдумываете. Но не чешите всех под одну гребенку. И всех некурящих, Александр, не считайте же врагами!
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:23 | Сообщение # 141 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) И всех некурящих, Александр, не считайте же врагами! Всегда был далек от любого деления на группы, классы и т.п. Одно исключение - дураки и нахалы. С ними всегда в разных вагонах.
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:36 | Сообщение # 142 |
331 |
32 |
Offline |
|
Я с Вами, Александр!
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:28 | Сообщение # 143 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Я с Вами, Александр! Спасибо! Конечно, мы вместе и в другом вагоне!!
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 02.11.2012, 07:12 | Сообщение # 144 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Услышала недавно эту фразу из уст Елены Малышевой... Услышав что-либо из её уст, надо включать критичность на полную мощность - не заботясь перегрузе...
02.11.2012
Сообщение отредактировал Carduus - Пятница, 02.11.2012, 07:14
|
|
|
| |
|