Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
причем здесь портфель педагога? я имела в виду портфель моего ребенка, в который он положит тетради, от которых несет дымом. не поняла, почему у директора будут проблемы в связи с тем, что он запретит учителю курить на рабочем месте. "Проблема" пишется с одной буквой М. Да, соответствующих законодательных актов, может, и нет. Но мне почему-то кажется, что если я как родитель напишу жалобу в вышестоящие инстанции, проблемы у директора в связи с какими-нибудь инспекциями гарантированы. И возможен штраф.
27.10.2012
Сообщение отредактировал lumineuse5388 - Суббота, 27.10.2012, 20:19
скоро будет. это же школа, а не просто общественное место! то есть вы считаете нормальным, если каждый учитель будет ходить по школе, дымя сигаретой? Вы бы спокойно отдали своего здорового ребенка в такую школу? мне вообще-то не плевать на здоровье своего! если в семье никто не курит и заботятся о здоровом образе жизни, почему кто-то имеет права, тем более в школе, подвергать его здоровье опасности? в чем неадекват начальства?
А как родитель, если бы моему ребенку раздали тетради, пахнущие табачным дымом, прямиком пошла бы к директору!
курю в окно, стоя у него и наслаждаясь сигаретой. Тетрадям в этом наслаждении не место. Я отпахала у доски 6 часов - отстаньте и дайте мне 2 минуты. Тетради проверяю каждую по 10 секунд. Когда не курю.
И это: если в остальном Вас учитель устраивает, вряд ли Вы бы пошли к директору. Ну, если только не синдром профессионального стукачества. Извините.
следующий класс придёт после моей сигареты только через день, вечер и ночь. успокойтесь уже. ни миллиграмм пассивного курения вашему внуку/детке не достанется.
lumineuse5388, а преподаватели ВУЗов имеют право курить? тема называется "врачи и учителя не имеют права курить" - а врачам тут за что досталось? они тоже прямо кем-то обязаны нести пропаганду здорового образа жизни?
Иваныч, спасибо за ссылку. Не могу не привести ее полностью: Статья 6.
Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Обращаю внимание всех: Пункт 3. статьи 6 относится не только к курящим, но и к работодателям, которые не выполнили п.2 статьи.
В связи с тем, что до настоящего времени запрета на курение нет, то не может быть дискриминации по отношению человека к курению. Единственное ограничение, если Вы при приеме на работу подписали контракт, запрещающий Вам курить вообще или в рабочее время. Но это Ваша добрая воля. Итак: в любой школе ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫЕ и ОБОРУДОВАННЫЕ МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ УЧИТЕЛЕЙ! И здесь не может быть двух мнений. Не нравится кому-то, меняйте статью 6 87-ФЗ от 10.07.2001! А до тех пор, пока она есть, оставьте свое отношение к курящим при себе. Кому-то может не понравиться и запах духов , остающийся на тетрадях... Это как, нормально? Запах - дело тонкое! Запах табака ничем принципиально не отличается от другого запаха: запаха тела, запаха одежды, запаха дезодорантов, лаков для волос... С этими как быть?
28.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 28.10.2012, 22:29
В конце-концов, курить или не курить - это личное дело каждого. Дымить в учебном кабинете или не дымить - тоже. Каждый имеет право на слабости... Здравый смысл, совесть, уважение к ближнему - вот основа, которая будет поважнее всяких нормативно-правовых демагогий.
В конце-концов, курить или не курить - это личное дело каждого. Дымить в учебном кабинете или не дымить - тоже. Каждый имеет право на слабости... Здравый смысл, совесть, уважение к ближнему - вот основа, которая будет поважнее всяких нормативно-правовых демагогий.
Вы же понимаете, что разговор идет исключительно в пределах здравого смысла, совести и уважения к ближнему. Нет речи о том, что кто-то сознательно своим курением старается насолить другому. Речь идет о том, что нельзя ни словом, ни делом ущемлять права курящего там, где он всегда и во всем соблюдает прежде всего правила приличия, а потом уже закон. Курение - слабость всего человечества. Но пока оно не созрело до радикальных решений, нельзя курящих превращать в неприкасаемых. Вот о чем речь. А в рамках нормативно-правовых демагогий у курящих должны быть места для курения. Вот и все.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.