Школа: большая или маленькая?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:19 | Сообщение # 121 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата fumalimonada ( ) Муж настаивает Очень правильно делает. Если финансы позволяют - это идеал. Никогда не было, нет и не будет ничего лучше персональной частной школы. Дитятко и учителя. Цитата fumalimonada ( ) Умение заводить полезные связи, правильно презентовать себя, проходить в конце концов школу жизни - просто необходимо для того, кто собирается жить в социальном мире.. Другого мира просто нет, но это ни о чём не говорит... Если есть связи, зачем себя ещё и презентовать? Перебьются и без презентации.
04.01.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:23 | Сообщение # 122 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Все остальное - это Зазеркалье... Не совсем.
Вот эта статья: http://www.kp.ru/daily/24309.5/503308/?cp=0#comment во многом перекликается с этой темой.
Статью лучше прочитать полностью. Пересечений с темой там миллион. Одну цитату приведу: Цитата Мало того, в Сингапуре и Южной Корее решили: раз размер класса не влияет на успешность школьников, можно в классы набить побольше ребят, лишних учителей сократить, а оставшимся поднять зарплату. Так и сделали. Те, кто выдержал «чистку», стали получать вдвое больше. В классах у них минимум 30 учеников.
05.01.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:46 | Сообщение # 123 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
О, господи... Цитата Миклухо ( ) Пересечений с темой там миллион Прям таки и миллион? Ну давайте 1. Что тема, что статья - преданья старины глубокой. 2. Что дальше? 3.
Даже выделенный Вами фрагмент Цитата Миклухо ( ) размер класса не влияет на успешность школьников, ни о чем, ибо там сказано "не влияет", а Вы утверждаете, что чем больше, тем лучше...
05.01.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.01.2015, 06:12 | Сообщение # 124 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Даже выделенный Вами фрагмент Цитата Миклухо () размер класса не влияет на успешность школьников, ни о чем, ибо там сказано "не влияет", а Вы утверждаете, что чем больше, тем лучше...
Вам показалось.
Цитата Миклухо ( ) выше я доказал, что от количества учеников в классе качество образования не зависит.
Совпадение полное.
06.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:41 | Сообщение # 125 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Статью лучше прочитать полностью. Пересечений с темой там миллион. Статью лучше не читать. Пустое. Ничего содержательного. Та самая убогая и любимая Вами статистика, не говорящая ни о чём.
06.01.2015
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.01.2015, 12:22 | Сообщение # 126 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Вот эта статья: http://www.kp.ru/daily/24309.5/503308/?cp=0#comment Вообще-то, это ссылка на комменты к статье. Ссылка на статью немного короче - http://www.kp.ru/daily/24309.5/503308/ Цитата Миклухо ( ) Статью лучше прочитать полностью. Пересечений с темой там миллион. Опять завышение показателей... Цитата Миклухо ( ) Одну цитату приведу: Цитата Мало того, в Сингапуре и Южной Корее решили: раз размер класса не влияет на успешность школьников, можно в классы набить побольше ребят, лишних учителей сократить, а оставшимся поднять зарплату. Так и сделали. Те, кто выдержал «чистку», стали получать вдвое больше. В классах у них минимум 30 учеников. Элементарная "экономия" (у нас тоже любят сокращать) + возможно, другой менталитет. Кроме того, вы забыли ещё кое-что: Цитата В Южной Корее, Финляндии, Гонконге отбор учителей для школ контролирует правительство! В США созданы специальные программы для привлечения в классы учителей из числа окончивших наиболее престижные университеты. В Сингапуре только один из шести соискателей допускается в школу. И это при том, что отбор ведут из 30 процентов лучших выпускников ведущих вузов страны. А это опять кол-во учеников отодвигает на второй план.
06.01.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:42 | Сообщение # 127 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Прям таки и миллион? Ну давайте Цитата alsergast ( ) Опять завышение показателей... Есть такое понятие: "Фигура речи". Цитата alsergast ( ) Элементарная "экономия" (у нас тоже любят сокращать) + возможно, другой менталитет. Здравый смысл не зависит от менталитета. Я об этом уже писал: http://pedsovet.su/forum/148-6673-127771-16-1363285109 Цитата alsergast ( ) А это опять кол-во учеников отодвигает на второй план. Ничего, никуда не отодвигается. Всё взаимосвязано.
06.01.2015
Сообщение отредактировал Миклухо - Вторник, 06.01.2015, 14:42
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:02 | Сообщение # 128 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Здравый смысл не зависит от менталитета. Я об этом уже писал: Писать можно всё что угодно. И кому угодно. Вот я сейчас тоже напишу. Здравый смысл напрямую не просто зависит от менталитета, а по сути своей им и является. Цитата Миклухо ( ) Ничего, никуда не отодвигается. Всё взаимосвязано Взаимосвязано то, что взаимосвязано. Количество учеников не отодвигается на второй план, а просто рассматривается каждым участником беседы со своей колокольни. Меня озолоти, я не соглашусь работать с классами такой численности, какие Вы предлагаете.Добавлено (06.01.2015, 16:02) --------------------------------------------- P.S. Один из идеальных вариантов неограниченной численности учеников на одного учителя - дистанционное обучение. У всех учеников выход в интернет, планшетники с записями всех уроков-семинаров-лекций, которые проводили светила от образования, доктора академических и педагогических наук. Слушайте только лучшее, отфильтрованное, учитесь-дерзайте. Виктора Фёдоровича пригласите... Людмилу Георгиевну... В конце каждого курса, как и на большинстве КПК для учителей, зачеты. И вперед к вершинам знаний. На всю страну нужно будет никак не больше тысячи асов от образования. И школы не нужны.
06.01.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:23 | Сообщение # 129 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) На всю страну нужно будет никак не больше тысячи асов от образования. И школы не нужны. Прекрасная рождественская сказка... Цитата Александр_Игрицкий ( ) Слушайте только лучшее, отфильтрованное, учитесь-дерзайте. А вот с этим, думаю, при всеобщей дистанционке проблемы будут. Дистанционка хороша только для тех, кому знания действительно необходимы. А таких детей - сами знаете сколько.
06.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:51 | Сообщение # 130 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Прекрасная рождественская сказка... О чём и речь! Цитата elena57 ( ) Дистанционка хороша только для тех, кому знания действительно необходимы. А таких детей - сами знаете сколько. Прекрасно знаю! А 36 учеников в классе и больше не сказка? Чем такая наполняемость отличается от дистанционки? Одно дело читать лекцию в мотивированной аудитории для 150 студентов, другое дело работать с оболтусами. Нет, я не спорю. Конечно, мастера есть! Можно и 40 человек втиснуть. Вот им - флаг в руки. Только по своему серьезному опыту знаю и сейчас вижу, что для нормальной подготовки по любому предмету школы стараются разбить классы на две группы по 10-12 человек. Сегодня на практических занятиях должно быть 10 учеников, максимум 15. Лекции - это другое.
06.01.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:58 | Сообщение # 131 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Только по своему серьезному опыту знаю и сейчас вижу, что для нормальной подготовки по любому предмету школы стараются разбить классы на две группы по 10-12 человек. И это правильно, если финансы позволяют. А они позволяют редко или никогда. О текущем: ждём-с рождественскую звезду? Праздновать будете? Да или нет, но с наступающим Рождеством!
06.01.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 06.01.2015, 17:03
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:10 | Сообщение # 132 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Праздновать будете? Да или нет, но с наступающим Рождеством! Спасибо!!! Взаимно! Всенепременно!!!
06.01.2015
|
|
|
| |
|