Цитата Della (

)
Дано: 4-ый класс, 30 человек, класс разделен на две группы по английскому языку строго по алфавиту. Группы примерно одинаковые по уровню, может быть, одна чуууть сильнее.
Абсолютно правильное деление. Альтернативы этому НЕТ. Это ТЕОРЕМА.Добавлено (30.01.2014, 23:24)
---------------------------------------------
Цитата atschool (

)
К вопросу о группах: сейчас делится только класс, где 25 учеников. Я считаю, что больше 10 человек учить иностранному языку - это непосильная задача. Я постоянно комплексую оттого, что не могу как следует решить ее.
А в иностранном? Вот сегодня вычитал:
"15 разговорных фраз должен произнести ученик пятого класса в монологической или диалогической речи на иностранном языке за три минуты, чтобы получить в конце учебного года отличную оценку.........создавать новую разговорную фразу каждые 12 секунд - дело весьма и весьма непростое. Работа по листам с опорными сигналами уже к середине второй четверти позволяет учащимся СШ №108 г.Донецка, где уже 15 лет работает на основе новой методики учительница французского языка В.А.Птах, повысить скорость разговорной речи до 60 фраз за три минуты! И с такой невиданной скоростью начинает говорить большинство пятиклассников, а уроки во второй четверти от первой до последней минуты начинают идти только на французском языке."
Это цитата из статьи В.Ф.Шаталова.
У этой учительницы группы были нормальные.