Учитель литературы - конфликтная ситуация.
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:08 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
nebomba, нет, сударыня. Нет. Место родителя - за дверью класса. Вы будете в моем классе только в том случае, если я разрешу. Но я искренне счастлив оставить Вас наедине с Вашим заблуждением. И ещё. Хорошо, что я не учитель, и мы не пересекаемся. Вот это здорово! А трепаться здесь я могу сколько угодно.
22.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 22.12.2014, 12:09
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:24 | Сообщение # 32 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы будете в моем классе только в том случае, если я разрешу. Я буду в классе тогда,когда посчитаю это необходимым. И разрешения учителя даже спрашивать не буду - всё только через директора по письменному заявлению. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Хорошо, что я не учитель, и мы не пересекаемся. А что так? Я очень уважительно отношусь к хорошим учителям. Вы ведь хороший учитель?
22.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:30 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, если директор без моего согласия разрешит присутствовать на моих уроках, я либо уйду, что скорее всего, либо напомню директору свои права. Продолжайте хорошо относиться к хорошим учителям. Это правильно. Ещё раз напомню, что я не учитель. И педобразования, к счастью, нет.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
Bublik9165 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:45 | Сообщение # 34 |
11 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые форумчане. "Не портите о себе впечатление":)
22.12.2014
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:01 | Сообщение # 35 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) либо напомню директору свои права. У родителей тоже есть права. И у детей. Пусть директор и принимает решение,чьи права ему дороже.
Такому учителю,как описывает папа, плевать на девочку. А девочка только получит урок,что на литературе надо не высовываться и быть как все ( одноклассники это уже поняли),а это может расходиться с видением родителей на воспитание своей дочери.Добавлено (22.12.2014, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) я либо уйду, что скорее всего, Видите,у Вас есть возможность просто уйти. А как же бла-бла про жизнь и розовые очки? Ведь директор тоже человек и может ошибаться. Но нет - Вы уйдёте. А ребенок не может уйти. Он вынужден терпеть и понимать.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:22 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Bublik9165, пустое. Не буду напоминать слова Фаины Георгиевны Раневской о впечатлении... Без согласия учителя и без острой необходимости ни один директор не введет в класс никого постороннего. Нормальный директор. Какой учитель, мы знаем из третьих уст. Я уверен, что папа пытается быть максимально объективным. Такой папа будет всегда воспитывать дочь правильно - всегда оставаться собой. А отношение внешнего мира - суета. И уйти может каждый, если ему душно в той атмосфере, в какой он вынужден временно находиться. Не нужно из девочки делать заложницу. Бла-бла-бла - это мой излюбленный стиль.
22.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 22.12.2014, 13:22
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:34 | Сообщение # 37 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Без согласия учителя и без острой необходимости ни один директор не введет в класс никого постороннего. Пусть сажает не постороннего - завуча,а острую необходимость должны родители донести.Если родители видят,что их ребенок сильно переживает конфликт с учителем - мало просто сказать,что учителя тоже люди и ошибаются и жизнь штука тяжелая.Цитата Александр_Игрицкий ( ) И уйти может каждый Как конкретно может уйти восьмиклассница? Если из неё пьют кровь, а папа говорит терпи.
22.12.2014
Сообщение отредактировал nebomba - Понедельник, 22.12.2014, 13:38
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:51 | Сообщение # 38 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Вот мне интересно, если даже кого-то и подсадят на урок, учительница что же в присутствии гостей тоже будет гнобить ребенка?
22.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:43 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Пусть сажает не постороннего - завуча, Завуча - это совсем другой расклад. Посторонних без моего согласия у меня никогда не было. И не будет. Цитата nebomba ( ) Как конкретно может уйти восьмиклассница? Если из неё пьют кровь, а папа говорит терпи. Я не видел, чтобы из неё пили кровь. Вы не видели, как из неё пьют кровь. Никто здесь это не видел. Подождем папу... Папа правильно говорит - терпи. Если мне в школе нравится, если здесь друзья и от дома близко, да мало ли что ещё привлекает, тогда одного вампира нужно терпеть. Если ничего этого нет, то папа может перевести дочь в другую школу. К другим вампирам. Так подойдёт?
22.12.2014
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:17 | Сообщение # 40 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Вот мне интересно, если даже кого-то и подсадят на урок, учительница что же в присутствии гостей тоже будет гнобить ребенка? Конечно не будет. Я об этом и пытаюсь писать папе. Что если родители захотят,чтобы ребенка не гнобил учитель-вампир,то его и не будут гнобить. Способов масса. Но Александр мне оппонирует,что с учителями связываться опасно. И что папа правильно поступает уговаривая девочку терпеть. Решение за папой.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:22 | Сообщение # 41 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
|
498 |
9 |
Offline |
|
Я у тому, что приходить на урок, скорее всего, бесполезно, а вот поговорить с учителем лично, хотя бы просто послушать, что она о ребенке расскажет - не помешало бы, для объективности восприятия.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:49 | Сообщение # 42 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
chaika, Да,именно. Для начала посмотреть с кем ребенок имеет дело. А потом уже либо беседы с ребенком либо кол в грудь вампиру.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:21 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Но Александр мне оппонирует,что с учителями связываться опасно. Связываться опасно с пьяной бабой на улице. Если в таких же терминах рассуждать об учителе, то ничего хорошего не получится. Если дополнительно держать под мышкой осиновый кол, будет совсем замечательно. Скажу о себе. Вы, наверное, уже представляете, что характер у меня не сахар. Если ко мне придёт любой родитель и разговор начнёт с "наезда", он уйдет в лучшем случае ни с чем. Но если у родителя хватит сообразительности начать уважительную, цивилизованную беседу, направленную на выяснение отношений с ребенком и желанием вместе помочь ему, любой родитель найдет полное понимание. В данном случае мы видим рассудительного папу, который и без наших советов прекрасно понимает необходимость диалога вне урока. Посещение урока ничего не даст. Ни в одиночку, ни вместе с завучем, ни с дамами из Департамента. В том случае, если папа увидит тот самый случай вампиризма, о возможности которого говорили, он сам примет решение, как поступать с дочкой. Учить держать удар или вечно жевать сопли. Исключительно ради объективности скажу, что очень хорошо известны далеко не единичные случаи, когда учителю-вампирчику популярно объясняли, что он не прав. Вплоть до увольнения по статье. Как и другие случаи, когда родители с осиновым колом уходили с колом в одном месте. Жизнь - штука нелинейная. "Ребята! Давайте жить дружно!!!" И самое последнее. Цитата nebomba ( ) А девочка только получит урок,что на литературе надо не высовываться и быть как все ( одноклассники это уже поняли) Это худшее, что может вынести ребенок из этой истории. Нужно всегда и во что бы то ни стало быть самим собой. Подстраиваться, юлить и изворачиваться ради спокойствия - едва ли не худшее, что может быть в человеке.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:24 | Сообщение # 44 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Bublik9165 ( ) Ну не может она в волейбол играть. Значит, на уроке за это "2"/"3" получит наравне с другими. И это будет абсолютно справедливо. Цитата Bublik9165 ( ) При том что в 14 лет отжимается от пола 50 раз. А за это "5" получит наравне с другими, кто так же ловко отжимается. Цитата Bublik9165 ( ) У нее по физре 3 балла. А что хотите? Среднее арифметическое... Цитата Bublik9165 ( ) Дурь какая-то. Правда жизни. Цитата Bublik9165 ( ) В наше время всем кто посещал спортивные секции пять ставили автоматом. А вот за эту практику ( если таковая и была) учителей надо карать нещадно. Ради справедливости по отношению к тем детям, кто эту пятёрку на уроке потом и кровью заработал.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:31 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А вот за эту практику ( если таковая и была) учителей надо карать нещадно. Ради справедливости по отношению к тем детям, кто эту пятёрку на уроке потом и кровью заработал. Именно!
22.12.2014
|
|
|
| |
|