Репетиторы
|
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:33 | Сообщение # 46 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Я про то,что физмат класс с этим же учителем ну не совсем физмат класс Не факт, что её оставят. Я знаю в физматовском классе ведёт препод из вуза. Поэтому я и боюсь, придём мы в физматовский класс, а там новая учительница начнёт спрашивать, а мы глазами луп-луп.Добавлено (13.10.2015, 14:33) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Репетитору больше доверия,чем институтским преподам? Репетитор подстраивается под ребёнка, работает в темпе который удобен для ученика, он будет добиваться полного понимания темы и только потом пойдёт дальше. В группе этого добиться сложно, у детей будет разный уровень знаний. Хороший репетитор, как врач, ставит диагноз и назначает лечение.
13.10.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Вторник, 13.10.2015, 14:21
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:45 | Сообщение # 47 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Хороший репетитор, как врач, ставит диагноз и назначает лечение. Соглашусь. Правда школьные учителя всё чаще это про себя говорят.
13.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:50 | Сообщение # 48 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) тяжелый физический труд родителей и нищету в семье Про нищету вы загнули, квалифицированный рабочий получает в несколько раз больше инженера и как минимум в два раза больше некоторых начальников. Тут вся проблема в физическом труде, нужно иметь хорошее здоровье, быть выносливым т.к. работать приходится в некомфортных условиях + шум, грязь, пыль и прочие неудобства. Молодёжь пошла хилая и зарабатывать в этой сфере хорошие деньги просто не смогут, здоровья не хватит. Поэтому либо мы умные идём в хорошие вузы учиться на востребованные специальности, либо в торговле болтаемся - третьего не дано. В нашем городе только так, да и про востребованные специальности я загнула...не знаю о таких. Своему я так и объясняю или учимся и пытаемся зарабатывать умом, или идём сотовыми телефонами торговать в ТЦ. К сожалению,не скажу, что доходит, они (дети) считают, что это всё очень далеко и потом, когда-нибудь, они обязательно обо всём подумают и примут правильное решение.
13.10.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Вторник, 13.10.2015, 15:07
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 13.10.2015, 15:09 | Сообщение # 49 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) К сожалению,не скажу, что доходит, они (дети) считают, что это всё очень далеко и потом, когда-нибудь, они обязательно обо всём подумают и примут правильное решение.
Вот что значит мама подростка. А Ромашка - тряпку им,тряпку. У моего друг в классе всё лето так работал, заработал аж 5 тыщ, доволен как слон.
13.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:47 | Сообщение # 50 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
nebomba, мамы подростков разные бывают... а чтобы дите не было довольно как слон, отобрать заработанные деньги и сказать, что это на проживание он заработал Гражданки мамы подростков, неужели вам в свое время также дули в попку, боясь травмировать вашу психику лишним напрягом? или это у меня были родители-злыдни?)))
13.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 17:16 | Сообщение # 51 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) мамы подростков разные бывают... Подростки тоже разные бывают. Мне на своего по большому счёту наезжать не за что. Учится на 4-5, пятёрки в большинстве, не получается с физикой? ОК, я нашла человека который поможет. Какой смысл применять к ребёнку радикальные меры, что от этого знания улучшаться? Родители должны помогать решать проблемы, а не наезжать. И к физическому труду, он, к стати, положительно относится. Технология - один из любимых предметов. В школе на субботниках всегда пашет, да и все мальчишки тоже. Девчонки, только, филонят.
13.10.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Вторник, 13.10.2015, 17:22
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 13.10.2015, 17:59 | Сообщение # 52 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Ромашка27, Мы же про образование говорим? Так вот раньше ( в 80-е) я его получала в обычной школе. В начальной школе у нас ещё октябрятские звенья были и отстающих подтягивали,на продленке делали д/з а педагоги ГПД тут же их проверяли, в средней и старшей школе сами мы за учебу и отвечали, а не родителей дергали. Я успела закончить школу до 90-х ещё советскую и я из семьи, где все работали и приходили только вечером, а мы с братом с ключом на шее и обязанностями по дому. И таких было большинство. Учиться нас не заставляли,домашка проверялась на продленке, репетиторов не брали. Каждый из нас в подростковом возрасте сделал свои ошибки,перебесился и получал дальнейшее образование не под давлением родителей, а по своей воле. Поэтому мне не нужно было заканчивать 2 ВУЗА, достаточно одного,но чуть позже, сначала решила поработать и найти себя. Брат так вообще сначала бросил ПТУ,которое ему мама насоветовала и пошёл работать, об образовании стал думать только после армии.
А сейчас подростки пошли инфантильные в большинстве своем. И я даже первопричину могу озвучить. В первом классе поделки должны делать сами дети, а не подключать родственников. Во всяком случае в мое советское детство именно так и было: и поделки и огоньки и стенгазеты мы делали САМИ. Сейчас же школы уже с первого класса подключают родителей , а в средней школе родители подключают репетиторов. На репетиторсикх сайтах уже и студентов подтягивают. Кто-то считает, что это правильно. Я иного мнения. Из мальчика должен вырасти мужчина, а для этого он должен сделать свои собственные ошибки. И двойка в четверти не должна быть причиной обмороков и быстрого поиска репетитора. Школа иногда на этом играет,мотивируя родителей скорее помогать школе в обучении. И это большой вред по-моему,учителя теряют профессионализм, дети не умеют учиться в группе, расслоение детей не по их способностям,а по способностям их родителей. Репетитор по-моему нужен только для подготовки в ВУЗ. И то, это мера вынужденная, т.к. при всех прочих равных условиях ребенок без репетитора не может конкурировать с тем , у которого есть хороший репетитор.
13.10.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Вторник, 13.10.2015, 20:18
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:06 | Сообщение # 53 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) nebomba, мамы подростков разные бывают... а чтобы дите не было довольно как слон, отобрать заработанные деньги и сказать, что это на проживание он заработал Папы, скорее всего, тоже не все одинаковые. Если бы у моего ребенка заработанные им копейки кто-нибудь посмел отобрать как плату за проживание, за питание, за одежду и прочее, за такие методы воспитания я бы башку оторвал немедленно. Если бы такое позволила жена, это был бы последний день нашей совместной жизни. Чтобы немного смягчить все сказанное, добавлю. У меня никогда не было и не могло быть женщины с такими особенностями. Чего и всем желаю. Это не просто идиотизм. Это идиотизм запредельный.
13.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:13 | Сообщение # 54 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А сейчас подростки пошли инфантильные в большинстве своем. И я даже первопричину могу озвучить. В первом классе поделки должны делать сами дети, а не подключать родственников. Во всяком случае в мое советское детство именно так и было: и поделки и огоньки и стенгазеты мы делали САМИ. Сейчас же школы уже с первого класса подключают родителей , а в средней школе родители подключают репетиторов. На репетиторсикх сайтах уже и студентов подтягивают. Кто-то считает, что это правильно. Я иного мнения. Из мальчика должен вырасти мужчина, а для этого он должен сделать свои собственные ошибки. И двойка в четверти не должна быть причиной обмороков и быстрого поиска репетитора. Школа иногда на этом играет,мотивируя родителей скорее помогать школе в обучении. И это большой вред по-моему,учителя теряют профессионализм, дети не умеют учиться в группе, расслоение детей не по их способностям,а по способностям их родителей. Репетитор по-моему нужен только для подготовки в ВУЗ. И то, это мера вынужденная, т.к. при всех прочих равных условиях ребенок без репетитора не может конкурировать с тем , у которого есть хороший репетитор. ДА!!!!!!!!!!!! Подписываюсь под каждым словом))) Только добавила бы что доп занятия еще и по языку нужны Только вопрос: вы репетитора для конкретного ВУЗа ищете? А поделки меня мама пупсов попросила помочь сделать))))))))))) И ко всему прочему мне это оч понравилось)))
14.10.2015
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:26 | Сообщение # 55 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) курсы подготовительные при ВУЗе а они еще где-то существуют ?
14.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:36 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) а они еще где-то существуют ? Да. Но ни одни самые лучшие курсы не могут дать того, что может дать добросовестный хороший репетитор. Индивидуальным занятиям достойного эквивалента нет.
14.10.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:41 | Сообщение # 57 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Только вопрос: вы репетитора для конкретного ВУЗа ищете? Я пока никого не ищу. Так,разведку провожу А мальчик ещё мечется. Я не ускоряю, наблюдаю со стороны и тяжело вздыхаю Цитата Bumbox ( ) а они еще где-то существуют ? Ну на вскиду посмотрела и МХТИ и МАИ и МАДИ. Всё на платной основе. Есть вечерние школы при институтах бесплатно,но через экзамены. Так что выбор стратегии поступления огромен.Цитата Александр_Игрицкий ( ) Папы, скорее всего, тоже не все одинаковые. Да я думаю Ромашка пошутила просто. Так,стёб такой, а Вы слишком серьёзно это восприняли. Да и вообще,так вам подросток и отдаст заработанные деньги. О, даже интересно стало. Попрошу сына,чтобы он у друга спросил рекцию на родителей,отбирающих кровно заработанные. Кстати, к учебе у друга отношение не улучшилось,наоборот, хочет быстрее лицей закончить и "свалить в лес".
14.10.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:51 | Сообщение # 58 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Есть вечерние школы при институтах бесплатно,но через экзамены В МГУ, например, школа филолога без экзаменов и бесплатно. Выбираешь семинары и занимаешься столько раз в неделю, насколько хватает сил. Иногда групповые занятия там превращаются практически в индивидуальные...
14.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:54 | Сообщение # 59 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Да я думаю Ромашка пошутила просто. Так,стёб такой, а Вы слишком серьёзно это восприняли. да не, я серьезно)))))
Цитата nebomba ( ) Я пока никого не ищу. Так,разведку провожу А мальчик ещё мечется. Я не ускоряю, наблюдаю со стороны и тяжело вздыхаю как всегда потороплюсь прорекламировать родной МГСУ!)))) давайте уж туды)
14.10.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:14 | Сообщение # 60 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) да не, я серьезно))))) Жестко. Вспоминаю себя,когда впервые в 15 лет со школой поехали в трудовой лагерь в колхоз. И заработала там свои первые как сейчас помню 60р. Тяжело было жутко,жара,вечно голодные,условия барачные. Но 60р.!!!! Долго потом с мамой по пустым магазинам ходили и искали что бы купить. Я сама маме предлагала эти деньги, но он сказала,что лучше купим что-нибудь мне. Купила куртку,в которой долго потом и ходила. Счастье прям! Тяжелый труд и малая з/п никак на повлияли на моё отношение к обязательному поступлению в ВУЗ. Может время чуть другое было. Вы же из 90-х Добавлено (14.10.2015, 10:14) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) В МГУ, например, школа филолога без экзаменов и бесплатно. В МГУ много есть школ для юных. Но это не подготовка к ЕГЭ, а развлекалочка, для общего развития. Там несколько курсов студенты ведут.
14.10.2015
|
|
|
| |
|