Что делает освобожденный от урока физкультуры ребенок?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Суббота, 12.11.2016, 12:58 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ребенок освобожден на две недели от уроков физкультуры. В праве врач освободить от урока? От бега и прыжков - да,но от урока? И действия такого освобожденного: переодевается в спортивную форму и выполняет ОРУ, упр. лечебной физкультуры, помогает учителю, читает учебник или присутствует на уроке без формы, идет домой... Тульская обл.
Ответ учителя физической культуры: http://pedsovet.su/forum/150-5562-99261-16-1333530009
12.11.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:27 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Вы сами ответили на свой вопрос.
13.11.2016
|
|
|
| |
|
D_Stasyk | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:27 | Сообщение # 3 |
D_Stasyk
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Надеюсь на Ваш совет. Сразу прошу прощения за много букв. В этом году мне дали классное руководство, 9 класс. В классе есть мальчик (пусть будет Коля), который освобождён от физкультуры. В начале сентября принёс справку, "освобождён от занятий физкультурой до 31 декабря". Где-то через неделю разговаривала с предыдущим классным руководителем, зашла речь и о Коле. Она говорит, что физкультуру он не посещает с 5 класса, всё время сидит на лавочке. Годовых оценок по физкультуре, ему, соответственно, никогда не ставили. По её словам, в январе он принесёт мне справку с освобождением до 1 июня, так всегда было.
Насколько мне известно, сейчас полностью освобождённых от физкультуры детей быть не должно (никак не могу найти этот закон). Но проблема в том, что в нашей школе нет спецгруппы или группы ЛФК.
Затем поговорила с завучем, она говорит, что в аттестате за 9 класс (и точно так же за 11-й) у него просто не будет отметки по физкультуре. "И всего-то".
Теперь самое главное. О мальчике. Учится хорошо, активный и общительный ребёнок, с одноклассниками проблем нет, но вот физически он неразвит. Спровоцировала его на разговор, он поделился со мной тем, что, в общем-то, никакой серьёзной болезни у него нет, просто мама работает зав. отделением в больнице и, как я поняла, "натянула" ему диагноз. Но сам он не хочет ходить на физкультуру, потому как ему будет стыдно перед одноклассниками, он не может ни разу ни подтянуться, ни отжаться, не умеет играть в спортивные игры. "Если бы не нормативы и футбол с баскетболом, то я бы ходил".
Я в шоке, мягко говоря. Хочу поговорить с матерью, но как теперь построить с ней разговор, если сын вот так выложил всю правду??
13.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:27 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата D_Stasyk ( ) Хочу поговорить с матерью, но как теперь построить с ней разговор, если сын вот так выложил всю правду?? А что Вы хотите ей сказать? О чем поговорить? Если Вы ей передадите разговор с ребенком, не потеряете ли доверие в глазах ребенка?
Цитата D_Stasyk ( ) но вот физически он неразвит. Цитата D_Stasyk ( ) Но сам он не хочет ходить на физкультуру, потому как ему будет стыдно перед одноклассниками Цитата D_Stasyk ( ) "Если бы не нормативы и футбол с баскетболом, то я бы ходил". Типичная проблема. Возможен вариант, что освобождение от физкультуры его "спасло" от одноклассников. Но возможны и другие варианты.
Цель Вашего разговора с матерью? О чем Вы хотите поговорить и зачем?
13.11.2016
|
|
|
| |
|
D_Stasyk | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:27 | Сообщение # 5 |
D_Stasyk
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А что Вы хотите ей сказать? О чем поговорить? Честно - вообще не знаю, как поступить в такой ситуации.. Поговорить с его мамой - первое, что пришло в голову. Для начала я собираюсь просто познакомиться с родителями, потому как они не приходили на родительское собрание.
Я конечно понимаю, мальчику комфортно в таких условиях. Занимался бы он физкультурой с 5 класса, глядишь и подтягивался бы, и в футбол гонял. Но это моё мнение.
13.11.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:28 | Сообщение # 6 |
Svetmoy
|
330 |
1 |
Offline |
|
Если в аттестате не будет отметки о физ-ре не будет ли проблем с поступлением в институт? Можно сдавать теорию, чтобы иметь отметку в документ.
13.11.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:28 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор, а зачем вам это надо? Цель? У мальчика есть родители, которые за него отвечают. По бумагам у вас все ок.
13.11.2016
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:28 | Сообщение # 8 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Учитель физкультуры обязан аттестовать ребенка. Если нет ЛФК или спец.группы - то есть учебник, есть реферат, есть самостоятельное изучение темы. И на каждом уроке, пока остальные играют в футбол, ребенок должен сидеть и конспектировать учебник или отвечать на задание учителя (устно или письменно). А не будет отметки в аттестате - мама может и в суд обратиться и в Прокуратуру, что ее ребенку не дали образования, гарантированного государством. И будет права, между прочим)))
13.11.2016
Сообщение отредактировал Dimario - Среда, 07.10.2015, 20:23
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:28 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Dimario, да, я не высказала, но думаю, что именно так. Оценка должна быть. Если раньше оценку просто не ставили в аттестат, то сейчас оценка должна быть в любом случае.
13.11.2016
|
|
|
| |
|
Irisha0963 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:28 | Сообщение # 10 |
Irisha0963
|
2 |
0 |
Offline |
|
Сейчас такие дети не редкость.И если раньше в журнале была запись освобожден по болезни, то теперь ребенок должен быть аттестован.
13.11.2016
|
|
|
| |
|
Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:24 | Сообщение # 11 |
7 |
4 |
Offline |
|
у ребенка группа Б-как учитель физической культуры нас должен оценить?..он говорит что не имеет права и мы обзаны посещать лфк?
24.11.2016
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:47 | Сообщение # 12 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Письмо Министерства образования "Об оценивании и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий физической культурой от 31.10.2003 г. № 13-51-263/123" Формально, учитель прав. Заниматься при группе Б лучше при диспансере. Впрочем, тут кто как учился и где. Человек, окончивший физкультурный, а не педагогический ВУЗ, может преподавать и ЛФК - такой предмет входит в программу.
01.12.2016
|
|
|
| |
|
Вопрос-Ответ | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 08:59 | Сообщение # 13 |
7 |
4 |
Offline |
|
С освобождением от физ-ры ребенок должен заниматься на уроке?
05.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 12:33 | Сообщение # 14 |
577 |
11 |
Offline |
|
Заниматься не должен, а присутствовать на уроке должен.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:58 | Сообщение # 15 |
7 |
4 |
Offline |
|
На уроке физкультуры, присутствовали дети освобожденные от урока по справке, на урок зашла зауч и сказала, что эти дети должны стоять в сторонке и получать легкую физическую нагрузку, правомерно ли это, ведь врач по справке дал этим детям освобождение от физкультуры после болезни, имеет ли право учитель давать им какую либо физическую нагрузку?
20.12.2016
|
|
|
| |
|