Разработки по теме "Толерантность"
(статьи, уроки, классные часы, родительские собрания)
скачать с нашего сайта бесплатно
------------------------------------------------
1. Статья "Толерантность. Основы воспитания толерантности учащихся." (Автор: Трегубова О.И.)
Комментарии: "Ваша статья очень помогла мне при подготовке к педагогическому совету.", "Проблема толерантности - важная проблема в наши дни. Нужно учить детей строить отношения с детства. Внимательно прочитала статью. Можно взять материал для классного часа. Спасибо.", "После прочтения статьи предложила этот материал своим детям для подготовки классного часа, посвященного толерантности.Они у меня сами готовят классные часы, особенно тематические. На следующий день с удовольствием слушала их отзывы, искренние и восхищенные. Значит, Ваша статься принесла большую воспитательную пользу. А я еще раз убедилась, что наши дети не такие уж злые и беспринципные, какими их считают те, кто очень далек от мира детства. Спасибо, Ольга Ивановна!", "Статья интересная и ,конечно, актуальная!Самое глваное,что современные дети понимают , что доброта и понимание неоходимы в наше время и с удовольствием говорят и обсуждают эту тему!" и другие.
2. Статья "Воспитание толерантности как один из путей создания благоприятной психологической среды" (Автор: Федосик А.М.)
Комментарии: "Да, толерантность в нашей жизни должна присутствовать, а у учителя в особенности, ведь дети, как губки, впитывающие не только положительные качества, значит от нас многое зависит. Спасибо за статью. Некоторые приемы буду использовать в своей работе. Особенно мне понравился "Огонек"", "Ваша статья меня просто поразила. Я обязательно применю ее в работе.", "Меня очень заинтересовала Ваша статья. Приёмы, которые Вы описываете в статье, мне интересны. Я считаю, что каждый учитель должен применять их на практике." и другие.
3. Урок толерантности в 4 классе (Автор: Абызова И.В.)
Комментарии: "С удовольствием познакомилась с материалом. Тема актуальная, важная в воспитании детей. Материал подобран грамтно с учетом возрастных особенностей детей с удовольствием возьму на вооружение.", "Спасибо за материал. Очень пригодился при подготовке кл. часа." и другие.
4. Выступление на родительском собрании "Как воспитать толерантного человека?" (Автор: Храпкова О.В.)
Комментарии: "Огромное спасибо! для меня этот материал очень актуален, тк в классе учатся в основном мальчики, отношения между которыми не самые лучшие, надеюсь этот материал станет еще одним орудием в моих руках для нормализации обстановки в классе!" и другие.
5. Выступление по теме "Возможности предмета "Технология в воспитании толерантности"" (Автор: Ивлева Людмила Григорьевна)