Сетевое метод.объединение работников дошкольного образования
|
|
black_panther76 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:59 | Сообщение # 1 |
black_panther76
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: заместитель заведующего по ВМР
|
29 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые воспитатели, педагоги дошкольного образования, приглашаем вас обсудить, какие разделы вы хотели бы видеть в тематическом каталоге сайта "Pedsovet.su", чтобы вам было удобно работать с материалами? Добавлено (17.04.2011, 09:59) --------------------------------------------- На сегодняшний день предлагается сделать следующие разделы в картотеке: 1. Развитие речи 2. Формирование математических представлений 3. Познавательное развитие (здесь могут быть материалы по ознакомлению с окружающим: ПДД, Мир человека, мир природы) (Или удобнее разделить эти направления?) 4. Праздники, досуги в детском саду. 5. Физическая культура 6. Работа с родителями (родительские собрания, памятки, папки-передвижки, консультации) 7. Планирование 8. Консультации (для педагогов) Какие ваши пожелания?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Ирина31 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:08 | Сообщение # 2 |
Ирина31
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: работа с дошкольниками
|
1 |
1 |
Offline |
|
здравствуйте! конечно, очень удобно педагогам будет искать нужный материал по разделам. но в свете последних изменений, т.е. введения ФГТ в дошкольном образовании, думаю, целесообразней будет подразделять материал по образовательным областям, например: "Коммуникация", "Социализация", "Безопасность", "Познание", "Физическая культура", "Музыка" и т.п.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
comille | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:57 | Сообщение # 3 |
comille
|
2 |
0 |
Offline |
|
согласна предыдущем оратором по поводу новых областей ФГТ. Также добавила бы разделы работа психолога, работа логопеда. работа дефектолога, дополнительные платные услуги или кружковая работа, а именно планирование, отдельные конспекты окрытых занятий.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:06 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ирина31, comille, спасибо за советы.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
black_panther76 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:25 | Сообщение # 5 |
black_panther76
Должность: заместитель заведующего по ВМР
|
29 |
3 |
Offline |
|
Quote (comille) Также добавила бы разделы работа психолога, работа логопеда. работа дефектолога, дополнительные платные услуги или кружковая работа, а именно планирование, отдельные конспекты окрытых занятий. А нужно ли выносить отдельно кружковую работу или платные услуги? Если конкретно нужно планирование, то мне кажется, что можно просто раздел планирование, в котором могут быть размещены все варианты планирования, аналогично и с конспектами открытых занятий. Думаю, не трудно будет найти нужно конспект в соответствующих областях раздела.
28.04.2011
|
|
|
| |
|
DeHuCKuH | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:28 | Сообщение # 6 |
DeHuCKuH
|
11 |
11 |
Offline |
|
А мне, кажется, что по образовательным областям не принципиально составлять, т.к они переплетаются и интегрируются между собой. Согласна с разделами: познавательное, речевое, социализация дошкольников, взаимодействие с родителями, методическое обеспечение педагогов...
23.06.2011
|
|
|
| |
|
Tania68 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:42 | Сообщение # 7 |
Tania68
|
12 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте,коллеги!Полностью поддерживаю мнение Ирины.Думаю,что очень удобно будет искать материал по образовательным областям.
04.07.2011
|
|
|
| |
|
ШанинаИ | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:21 | Сообщение # 8 |
ШанинаИ
|
37 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией о новых требованиях к аттестации воспитателей.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Tania68 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:58 | Сообщение # 9 |
Tania68
|
12 |
0 |
Offline |
|
Добрый день,Ирина!Слышала,что сейчас важную роль играет при аттестации ваше портфолио. вы можете найти его образец на сайте:www.personal.permedu.ru. информационный портал -Работники отрасли "Образование" г.Перми. Попробуйте!
18.07.2011
|
|
|
| |
|
ШанинаИ | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:01 | Сообщение # 10 |
ШанинаИ
|
37 |
2 |
Offline |
|
Спасибо, Татьяна,об этом я тоже слышала, и поэтому портфолио у меня уже есть, и оно постоянно дополняется. Хотелось бы узнать поподробнее, за что и какие баллы насчитываются именно у воспитателей. Какое должно быть их общее колличество...
18.07.2011
|
|
|
| |
|
Tania68 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:41 | Сообщение # 11 |
Tania68
|
12 |
0 |
Offline |
|
Слышала,что при аттестации в первом туре необходимо ответить на тесты.Где можно посмотреть эти вопросы?
19.07.2011
|
|
|
| |
|
ШанинаИ | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:08 | Сообщение # 12 |
ШанинаИ
|
37 |
2 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, кто заинтересован в вопросах по аттестации, загляните на сайт www.doshvozrast.ru, в раздел Аттестация педагогических работников в детском саду. Там много необходимой информации.
19.07.2011
|
|
|
| |
|
Tania68 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:31 | Сообщение # 13 |
Tania68
|
12 |
0 |
Offline |
|
Спасибо,Ирина, за ценный совет!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
yuliana78 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:03 | Сообщение # 14 |
yuliana78
|
5 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги!в рамках прохождения курсов по ИКТ создала свой блог, но к сожалению не все могут его найти.. огромная просьба-попробуйте зайти...так хочется чтобы он "ожил". вот ссылка http://akademiyazdorovya.blogspot.com/ Буду рада всем тем кто поддержит начинание
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Копорх | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:21 | Сообщение # 15 |
Копорх
|
4 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги. По поводу первого тура аттестации - тестирования. У нас в области довольно жёсткие условия тестирования, но эту процедуру можно обойти. Пройдя курс повышения квалификации в Областном институте повышения квалификации работников образования и успешно сдав курсовой проект на заданную тему, педагог автомотически проходит во второй тур - сдача портфолио. Уточните, может в Вашем городе тоже действует такая система?
31.07.2012
|
|
|
| |
|