Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:22 | Сообщение # 61 |
|
А что вы, учителя, так всполошились...ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, которые возникли на данный момент в школе, уже ПРИКРЫВАТЬ ПРЕСТУПНО...Снимая фильм "ПРО УРОДОВ и ЛЮДЕЙ", Балабанов предугадал на много лет вперёд те процессы, которые сейчас проистекают...ДЕТИ наши ведут ДВОЙНУЮ жизнь. Откровенны они только общаясь в интернете...Если СЕЙЧАС с этим поколением не говорить откровенно о наболевшем, то ОНО ПОТЕРЯННОЕ это поколение...
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Привет | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:23 | Сообщение # 62 |
|
Долго ждала этот сериал, но только сегодня вспомнила и посмотрела 3. серию.. Ладно я сюжета не знаю.. Но даже просмотрев эту серию, я вообще ничего непоняла. Такое чувство, что сценарий прописан "поверхностно" - возможно это для создания правдоподобности происходящего, но не до такой же степени!!! А операторская работа? Такое впечатление, что у всей съемочной группы всего одна камера, при том о существования триноги в группе никто недогадлся. Тоже возможно для правдаподобности, но голова то кружитса, а в жизни она явно так не дергается. А эти "super close-up" кадры? ну противно ведь смотреть на зубы не совсем фотогеничной классной руководительнице на собрании. Оператор прямо актрисе в ноздри своей камерой лез, и явно было видно, что ей это не нравитса. Снимать такие приближенные кадры, да ещё с низу, да ещё на пол лица - это же вообще преступление против зрителя и актера! Ладно, на это я возможно обратила внимание как студентка Британского университета кинематографии, но как просто зритель, я всеравно никакого удовольсвия неполучила. Продешевил Первый Канал. Таково моё мнение.
13.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 13.01.2010, 21:25
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:28 | Сообщение # 63 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Не уверена, что мы знаем все проблемы. Знать все просто невозможно. И не надо. Делаем то, что можем, с тем, что имеем, здесь и сейчас. © Quote (K@tti) Вернее, какие проблемы в вашей/нашей школе и как их можно решить сейчас (или вы только решаете, но результата пока нет), при нынешней политике, финансировании. Простите за банальность - делать своё дело как можно лучше, постоянно держа в сознании мысль, что перед нами - будущие граждане, наше будущее в конце концов... На государство не надеяться. Всё, что оно делает - явно не на пользу как системе образования, так и ребятам. Quote (K@tti) Но вот родители и просто люди далеки от школы, они не знаю истинного положения дел в школе, для них слова правительства или заумные статьи в газетах или дорогостоящих журналах будут просто не понятны. Телевидение, да еще и сериал красочно-сочный - ну прям как подъязычная таблетка - и всасывается быстро, и эффект хороший. Ага. Взрослые проникаются презрением и отвращением к школе, а дети кроме того - и соответствующими моделями поведения... Quote (K@tti) Тогда что ему нужно? Мы сейчас плаваем в болоте. И мы не можем не только отчего-то оттолкнуться, но мы банально не знаем, куда плыть. Ща придёт Иваныч, скажет, что я темню, и я снова срулю с форума надолго... (Иваныч, я не обижаюсь - переживаю...) Современному российскому обществу нужно понимание того, что происходит (см. хотя бы мой пост в теме Молодёжные субкультуры), а в СМИ - образ положительного современного героя. Однако СМИ выполняют прямо противоположную задачу, точнее - заказ. И уверяю Вас, неразбериха в обществе и умах - также в немалой степени "заслуга" СМИ. Мы работаем не благодаря, а вопреки - во всех смыслах. Надо спокойно продолжать, понимая, что помощи ждать пока не от куда...
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:31 | Сообщение # 64 |
|
В этой сцене одна дама даёт взятку, а другая берёт. ОНИ ПРЕКРАСНЫ? На мой взгляд, безобразны, что и подчеркнул оператор. ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, автор берёт УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ стекло и то, что принято СКРЫВАТЬ, показывает ВНЯТНО. На что обижаемся? ВЕДЬ многое из того, что показано, р е а л ь н о существует. ТРЁХБАЛЛЬНАЯ система РАЗВРАТИЛА ВСЕХ : и учеников , и учителей...Этот фильм призывает к АКТИВНЫМ действиям против образовательных реформ, ведущих нашу поросль к ДЕГРАДАЦИИ. Фильм - вопль, а оскорблённые учителя просят в юбилейный год "СДЕЛАТЬ ИМ ВСЁ КРАСИВО"...
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:42 | Сообщение # 65 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Гость, ознакомившись с более широким мнением, Вы смогли бы понять, что сериал не нравится не только учителям, но и многим родителям и даже самим детям. Впрочем дискуссия угрожает повторить тему о деградации. Всем привет
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:43 | Сообщение # 66 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Гость) А что вы, учителя, так всполошились... То, что Вы не понимаете причины, не значит, что её нет. Quote (Гость) ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, которые возникли на данный момент в школе, уже ПРИКРЫВАТЬ ПРЕСТУПНО... Преступно преподносить аномалию как норму - широкой аудитории и молодёжи. Проблемы никто не прикрывает. Хотелось бы предотвратить те, что явятся последствиями сериала. Впрочем, Вы, вероятно, далеки от возрастной психологии... Quote (Гость) Снимая фильм "ПРО УРОДОВ и ЛЮДЕЙ", Балабанов предугадал на много лет вперёд те процессы, которые сейчас проистекают... Ага. Воплотил в "произведении" своё больное сознание... Ваш Балабанов, снял ещё и "шедевр" "Груз 200". И кто-то таки "узнал то время"!!! Quote (Гость) ДЕТИ наши ведут ДВОЙНУЮ жизнь. Откровенны они только общаясь в интернете...Если СЕЙЧАС с этим поколением не говорить откровенно о наболевшем, то ОНО ПОТЕРЯННОЕ это поколение... Ну что ж... Вашим детям не повезло... Говорить с ребёнком начинать надо ещё до рождения, а не когда Вы получили "продукт", сформированный СМИ, улицей и интернетом.
13.01.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Четверг, 14.01.2010, 03:29
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:08 | Сообщение # 67 |
yjdjcnm
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
1 |
Offline |
|
Страшно...
13.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:09 | Сообщение # 68 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Простите за банальность - делать своё дело как можно лучше, постоянно держа в сознании мысль, что перед нами - будущие граждане, наше будущее в конце концов... В этом согласна, конечно. Даже на этом сайте об этом написано как об основной мысли проекта... Quote (Carduus) Взрослые проникаются презрением и отвращением к школе А как врачи лечат болезни? болячки всякие тоже противные и не вызывают чувств счастья и радости, но врачи лечат эти болячки. Они понимают весь их ужас, последствия, и принимают меры. Взрослые, я думаю, должны захотеть изменений в школе. Quote (Carduus) соответствующими моделями поведения... Не знаю как, но детям действительно нужно не смотреть этот фильм. Усвоение моделей поведения здесь идет прямое. Quote (Carduus) в СМИ - образ положительного современного героя. Однако СМИ выполняют прямо противоположную задачу, точнее - заказ. И уверяю Вас, неразбериха в обществе и умах - также в немалой степени "заслуга" СМИ. Мы работаем не благодаря, а вопреки - во всех смыслах. Надо спокойно продолжать, понимая, что помощи ждать пока не от куда... Да-да.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:23 | Сообщение # 69 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (yjdjcnm) Страшно... cry Война - тяжёлая работа. ©Добавлено (13.01.2010, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) В этом согласна, конечно. Даже на этом сайте об этом написано как об основной мысли проекта... Искренне рад, что совпадаю с коллегами. Quote (K@tti) А как врачи лечат болезни? болячки всякие тоже противные и не вызывают чувств счастья и радости, но врачи лечат эти болячки. Они понимают весь их ужас, последствия, и принимают меры. Как врач. Тяжёлые диагнозы сообщают не часто, в отличие от "лёгких". Важна своевременная диагностика и правильный подбор средств лечения. Обратите внимание, что лучшее лечение - больного организма, а не симптоматическое. В обсуждаемом же случае происходит скорее навязчивая демонстрация и расцарапывание болячек, как это делают нищие попрошайки. Quote (K@tti) Взрослые, я думаю, должны захотеть изменений в школе. Взрослые не захотят их, пока не поймут проблем общества. Я говорю не о растерянности, а о чётком диагнозе. А демонстрация пресловутых болячек только вызовет у них дальнейшее неприятие школы.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:26 | Сообщение # 70 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Обратите внимание, что лучшее лечение - больного организма, а не симптоматическое. В обсуждаемом же случае происходит скорее навязчивая демонстрация и расцарапывание болячек, как это делают нищие попрошайки. Quote (Carduus) Взрослые не захотят их, пока не поймут проблем общества. Я говорю не о растерянности, а о чётком диагнозе. А демонстрация пресловутых болячек только вызовет у них дальнейшее неприятие школы. Обратила внимание. Мысль понятна. Спасибо за мнение.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:33 | Сообщение # 71 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
K@tti, это Вам спасибо, за то, что своевременно поднимаете эти больные темы.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
olga07 | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:40 | Сообщение # 72 |
olga07
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
1 |
Offline |
|
После этого сериала- одно желание- вымыть руки... У меня вопрос к режиссеру- зачем ЭТО показывать???? Да, многое взято из жизни, но, по определению, кино- вид искусства- оно должно украшать жизнь, а не наоборот...
13.01.2010
Сообщение отредактировал olga07 - Среда, 13.01.2010, 22:41
|
|
|
| |
|
olgam127 | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:15 | Сообщение # 73 |
olgam127
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
1 |
Offline |
|
Как надо ненавидеть учителей и саму школу, чтобы такое показывать на центральном канале. Присоединяюсь коллеги - ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ В ГОД УЧИТЕЛЯ!
13.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 13.01.2010, 23:21
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:28 | Сообщение # 74 |
760 |
18 |
Offline |
|
Наибольшее впечатление из всего сказанного на последних! трёх!! страницах!!! произвела фраза одного из гостей: "Если Вам не нравится - не смотрите, не мешайте тем, кто смотрит." Типа - сидите и помалкивайте в тряпочку. Вот уж фигушки Здесь есть люди, для которых СМОТРЕТЬ ЭТО и высказывать своё МНЕНИЕ об ЭТОМ - профессиональный долг. А если построить параллель с медициной - нужно объявлять карантин. Особенно для тех, кому прививки от подобной заразы ещё не сделаны.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
заглянувший | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:37 | Сообщение # 75 |
|
вы режиссера то этого видели, "учитель из Оренбурга"?...:-))). Вот читаю обсуждение и поражаюсь: масса образованых людей на полном серьезе обсуждает обыкновенную чернуху, каких и так масса и на первом и на других каналах.....Господа!!! опомнитесь!!! Вы обсуждаете БРЕД обыкновенной [...], которая пытается самоутвердиться таким образом?!!! Мне жаль Вас.
13.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 13.01.2010, 23:44
|
|
|
| |
|