Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:38 | Сообщение # 946 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) "Первое правило диетики: если это вкусно, значит это, вредно для вас." (Айзек Азимов) Люблю Азимова!!!Добавлено (21.02.2010, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Лично мне Пастернак тоже не нравится, - его я читал! "На вкус и цвет- товарищей нет" Господа! Совершенно верно! Но пусть цветёт сто цветов, как говорят японцы. Мне нравится проза Пастернака, но стихи - нет. Я читал "Доктора Живаго" 20 лет назад, и хорошо помню своё чувство литературного наслаждения... хочу перечитать.
21.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:13 | Сообщение # 947 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Люблю Азимова!!! Бредбери и Шекли тоже рулят! Но разбор Пастернака ВОЩЕ! Спасибо друг! Добавлено (21.02.2010, 17:13) --------------------------------------------- Quote (Станислав_Керн) сюда, Ай, жаль , первая СЮДА не открывается! У нас ЖЖ запрещен. А там что?
21.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 21.02.2010, 18:02
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:04 | Сообщение # 948 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Станислав_Керн, в постах №№ 924 и 925 речь идёт об отношении к сериалу. Ваш комментарий (пост № 931) - уже об отношении к обсуждению сериала. Стоит ли эту смысловую подмену считать досадной случайностью? Пост № 933 - оценил. Грамотный троллинг!
21.02.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 21.02.2010, 19:04
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:13 | Сообщение # 949 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Бредбери и Шекли тоже рулят! И их люблю тоже. Quote (kotmarsik) Но разбор Пастернака ВОЩЕ! Спасибо друг! Кушай на здоровье! Quote (kotmarsik) жаль , первая СЮДА не открывается! У нас ЖЖ запрещен. А там что? Да ничего уж такого. Цитата экскаваторщика Васильцова и поток комментов. А почему ЖЖ запрещён??? Quote (Carduus) речь идёт об отношении к сериалу. Ваш комментарий (пост № 931) - уже об отношении к обсуждению сериала А разве эти два пункта не взаимосвязаны? Обсуждаем ведь один и тот же сериал, отношения у нас только диаметрально противоположные, насколько я понимаю. Согласитесь Вы или нет, но я считаю так - раз лично мне какая-то тема интересна (пусть она "хорошая" или "плохая"), то я корректно участвую в её обсуждении. Я не стану плодить посты в теме, не заслуживающей моего внимания, и уж тем более в теме, которую определил бы как "засорение мозгов мусором". Quote (Carduus) Стоит ли эту смысловую подмену считать досадной случайностью? Помилуйте, коллега! Никаких подмен и случайностей и в мыслях не было! Просто высказал свою точку зрения, в которой, допускаю, вполне могу и ошибаться. Quote (Carduus) Грамотный троллинг! Благодарствую! К своему стыду, не знал о таком сетевом термине "троллинг", хотя само слово "trolling", как рыбацкий термин, мне известно. Теперь, побывав на Википедии, знаю. Буду впредь крайне осторожным. Воистину, век живи - век учись!
21.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:20 | Сообщение # 950 |
221 |
5 |
Offline |
|
В нескольких словах хочу коснуться истории вопроса. Товарищи, общее собрание педагогов,заглянувших, зачастивших ,посвященное обсуждению Сериала Школа было объявлено открытым 64мя страницами назад! Дело в том, что группа российских педагогов, возмущенная сериалом Школа, составила письмо, которое предполагалось направить директору 1 канала ТВ и которое собиралось подписать большое число смотревших и не смотревших этот сериал. Но кроме этого письма мне хочется призвать вас всех к очень большой и дружной работе по обсуждению этого сериала, потому что сейчас, как никогда, мир на нас смотрит, как никогда, сейчас наше с вами слово здесь, на этом сайте, имеет непосредственное грандиозное значение в той борьбе, которая происходит в мире. Мы все думали — что же миндальничать в Год Учителя? Что скажут ,так называемые, наши друзья-педагоги за рубежом?! Мы должны думать о них. Мы должны нести свою правду, у нас не может быть никакого другого решения.... (бедный Пастернак) Давайте продолжим --------------------------------------------- ОБЬЯВЛЕНИЕ ЕСЛИ ТЫ МЕЧТАЕШЬ СТАТЬ РЕЖИССЕРОМ, ХОЧЕШЬ CНИМАТЬ СВОЕ КИНО И УВЛЕКАЕШЬСЯ ВИДЕОСЪЕМКОЙ - ВЫИГРАЙ СТАЖИРОВКУ У РЕЖИССЕРА ВАЛЕРИИ ГАЙ ГЕРМАНИКИ! Правила акции: Принять участие в акции может любой школьник. Сроки проведения акции: до 31 марта включительно. Каким должно быть твое видео? Решать тебе! Несколько условий, которые должны быть соблюдены: - Место действия - твоя школа - Твое видео должно длиться не более 2 минут и не превышать 8 Мегабайт. Содержание, сюжет, действующих лиц и прочие вещи выбирать тебе Как победить? Сними свой видеосюжет про свою школу и загрузи его на vshkole.ru Автор лучшего видео пройдет стажировку на съемочной площадке сериала "Школа"! Твое видео должно длиться не более 2 минут и не превышать 8 Мегабайт. ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ― МАСТЕР-КЛАСС ОТ ВАЛЕРИИ ГАЙ ГЕРМАНИКИ Желаем удачи! Добавлено (22.02.2010, 08:37) --------------------------------------------- Думаю сама Валерия Александровна Гай- Германика взмокла бы, пришли ей такую петицию с Варнер Брос , скажем. Как вы думайте :начнут дети сымать хорошее кино о своей школе?
22.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 22.02.2010, 18:38
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:18 | Сообщение # 951 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Я - ярый поклонник этого сериала. (блин... зря я это сказал... теперь ко мне ночью постучится группа товарищей...) Думаете пора? Неужели наигрались?
22.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:46 | Сообщение # 952 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Думаете пора? А Вы этого хотите или просто верите в возможность??? Quote (Иваныч) Неужели наигрались? Никаких игр - всё всерьёз и надолго. Кроме того, никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.
22.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:44 | Сообщение # 953 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Думаете пора? Неужели наигрались? Наукой доказано в педпроцессе должна преобладать игра. Участвуйте в акции Гай Германики! Сымайте кино! Все равно к марту надо провести мероприятие. Не будьте инертными!
22.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 22.02.2010, 21:09
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:18 | Сообщение # 954 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) А Вы этого хотите или просто верите в возможность??? Я подумал, что именно Вы допускаете такую возможность. По крайней мере, Вы в этом плане высказались (хоть и шутливо). А от возможности до желания... Quote (Станислав_Керн) Никаких игр - всё всерьёз и надолго. Прошу пардону. Всерьез и надолго - ЧТО? "Нетленка" Лерина што ли? Или то, что в ней? Или треск вокруг неё?
22.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:50 | Сообщение # 955 |
221 |
5 |
Offline |
|
Иваныч, неужели Вы категорически отрицаете альтернативные методы воспитания и обучения детей? Почему Вы называете все это пустым треском. Вы убежденный рутинер? В Лереной нетленке можно узреть, как детки плохо воспринимают формальный подход ... Хотя фильм не об этом. Добавлено (23.02.2010, 08:48) --------------------------------------------- Поздравляю всех с Днем Армии! Добавлено (23.02.2010, 09:50) --------------------------------------------- http://vshkole.ru/my/groups_new/groups.asp?id_group=1 25 серию можно глянуть там. Я говорю: зря вы на сериал так ополчились. Может статься это будет неплохим подарком ко Дню Учителя. Хороший фильм. А кто знаком с работами Юрия Клавдиева и Наташи Мещаниновой , легко определят где чей почерк в фильме. Плюс, свой почерк ,в построении фильма ,вносят и актеры. Здесь хорошая коллективная работа. В кино такое редко бывает.Обычно грызутся, как собаки и тянут одеяло друг с друга. Претендуя на свое эксклюзивное видение. Короче, БОГ в фильме есть , как и было обещано. Пэ Эс Германика тоже умница, ее почерк аж со стен выпирает.Но заслуга этого фильма- заслуга коллектива. Уникальное явление. Чувствую супергруппа распадется , как Битлс ......После Оскара, разумеется.Думаю: им чаще нужно говорить МЫ, а не Я. Роллинги до сих пор держатся. А если распад не минуем- будут выяснять кто есть кто? Представляю, если Валерию Гай Германику назовут Ринго Старом... Скандал..... Гонево!!!!! ....... Сразу все вспомнят, как бычёк в глазу шипит и как давно по печени не получали Щас вспомнил Разбор Пастернака с легкой руки Станислава Керна опять ржу- не могу. Спасибо Друг Станислав! Прогрессивный препод!
23.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Вторник, 23.02.2010, 15:11
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:04 | Сообщение # 956 |
|
Говорят, этот сериал прекратили, пока идет олимпиада. А потом вновь возобновят. Неужели- первый канал продолжит обливать грязью Школы?
23.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:01 | Сообщение # 957 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Гость) Говорят, этот сериал прекратили, пока идет олимпиада. А потом вновь возобновят. Неужели- первый канал продолжит обливать грязью Школы? Вы кто? За Белых или за Красных? Кто обливает?
23.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Вторник, 23.02.2010, 11:28
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:43 | Сообщение # 958 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Вы убежденный рутинер? Эх, марсик... Хуже... Гораздо хуже... В двух словах если, то примерно так: "Караул устал".
23.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:18 | Сообщение # 959 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я подумал, что именно Вы допускаете такую возможность. По крайней мере, Вы в этом плане высказались (хоть и шутливо). А от возможности до желания... Понятно... Но от сумы и тюрьмы я напрочь зарёкся... Quote (Иваныч) "Нетленка" Лерина што ли? Или то, что в ней? Или треск вокруг неё? Ну с "нетленкой" это Вы, пожалуй, переборщили малость. Всё же тут, на мой субъективно-непредвзятый взгляд, не всё так просто, как нам всем здесь хотелось бы. Quote (kotmarsik) А кто знаком с работами Юрия Клавдиева и Наташи Мещаниновой К сожалению, не имею удовольствия. Коллега, не снабдите ли ссылочкой/ами?! Quote (kotmarsik) Щас вспомнил Разбор Пастернака с легкой руки Станислава Керна Простите великодушно, коллега, но я не имею к тому безобразию ни малейшего отношения. Quote (kotmarsik) Спасибо Друг Станислав! Ешь, не обляпайся!!! Quote (kotmarsik) Прогрессивный препод! Зря Вы так, ибо мимо! Я известен своими косностью взглядов и заскорузлостью мЫшления... Так мне проще живётся. Чёрное - это чёрное, белое - это белое, и никаких тебе, понимаешь, полутонов! Quote (Гость) Неужели первый канал продолжит обливать грязью Школы? Мы тоже возмущены этим вопиющим фактом!!! Надо что-то делать!!! Но что??? Кто кинет клич? Кто поведёт за собой? Где прячется этот лодырь Данко? Quote (kotmarsik) Вы кто? За Белых или за Красных? Кто обливает? Коллега Марсик, не спешите с выводами! Не всё так явно и однозначно. Я бы поостерёгся выносить готовые суждения без тщательного изучения всего вопроса и его истории с предысторией в частности. Лично у меня возникают закономерные вопросы - кто такая эта Германика? Чем она живёт и чем дышит? Что связывает её с товарищами Клавдиевым и Мещаниновой? Какое влияние имеет на них товарищ Эрнст? Что свело их вместе? Определённую тему они затронули, да... Но здоров ли их интерес к этой теме? Так ли уж искренни и чисты они в своём, так называемом, творчестве. Товарищи, я призываю их покаяться и разоружиться. И вот тогда... тогда мы все увидим небо в алмазах и всё такое. Quote (Иваныч) В двух словах если, то примерно так: "Караул устал". Ох как я Вас, Иваныч, понимаю... Очень даже понимаю... Но куда нам деваться-то? Некуда! Да и делить нам нечего! Так что, Иваныч, тянем воз вместе и не ропщем!!! И да воздастся нам в другой жизни (если есть она - эта другая жизнь)! На полном серьёзе: коллеги, что нам этот сериал? Что он нам дал или отнял? Да ничего! Собака лает - ветер носит! Мы делаем свою работу, вот и всё. Сегодня сериал есть, через год про него забудут. Школа останется такой же, общество будет таким же, власть не усовестится. Оно, конечно, Валерия Гай Германика - герой дня, но зачем же стулья ломать? От этого, знаете ли, убыток казне. Я вот сейчас чай пью и конфетками "Сладуванчик" балуюсь - на душе покой и умиротворение... тепло, светло и мухи не кусают. И жизнь хороша, и жить хорошо! Но всё же, жить хорошо - лучше! ------------------------------------------------------------------------------------------ Коллеги, кому интересны идеи здравого диссидентства, прошу прочесть о генерале Петре Григоренко (и здесь его публицистика). Также в своё время меня потрясла биография Ивана Солоневича, который в 20-е и 30-е годы не боялся называть вещи так, как они того заслуживали.
23.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Вторник, 23.02.2010, 16:23
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:39 | Сообщение # 960 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Собака лает - ветер носит! Мы делаем свою работу, вот и всё. Сегодня сериал есть, через год про него забудут. Вот и славно, трам -пам -пам. А то - вскрытие проблем, срывание всех и всяческих масок и пр и пр хрень. Quote (Станислав_Керн) кому интересны идеи здравого диссидентства, Можно и подиссидентствовать. Здраво. В состоянии покоя и умиротворения. Любимое занятие расейской тилигенции, да.
23.02.2010
|
|
|
| |
|