Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:12 | Сообщение # 976 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Иваныч, Betacam можно принести на метод. совета учителей истории и общест-ния , там на штатив поставить. Короче, надо оставить след в этой жизни..... Хорошо, марсик, хорошо... Я понял. Непременно Betacam и штатив. Сделаем. Quote (Станислав_Керн) Я никогда никому ничего не навязываю, могу лишь при случае мягко посоветовать. Это моё жизненное кредо. Чрезвычайно хорошее кредо. И ваще, Станислав_Керн, мне кажется, что с Вас нужно периодически брать пример.
23.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:14 | Сообщение # 977 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) У Вас есть еще убойные аргументы в защиту Школы? Вы песен хотите? Их есть у меня! Да, аргументов навалом. Quote (kotmarsik) Ну здесь и убойных нападок уже нет.... А они разве были??? Обывательское брюзжание и радостный выброс желчи нападками считать не могу. Quote (Иваныч) И ваще, Станислав_Керн, мне кажется, что с Вас нужно периодически брать пример. Берите, пожалуйста, но только с предоплатой. з.ы.: И всё-таки я бы попросил не офф-топить. А уж модератору тем более не к лицу! Всё личное - в "личку".
23.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Вторник, 23.02.2010, 22:20
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:23 | Сообщение # 978 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Станислав_Керн, не могли бы Вы процитировать примеры 1. Убойного аргумента в защиту Школы. 2. Обывательского брюзжания. 3. Радостного выброса желчи. Интересно просто. Quote (Станислав_Керн) Всё личное - в "личку". Ни за что. Страна должна знать своих героев.
23.02.2010
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 23.02.2010, 22:26
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:33 | Сообщение # 979 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Станислав_Керн, не могли бы Вы процитировать примеры 1. Убойного аргумента в защиту Школы. 2. Обывательского брюзжания. 3. Радостного выброса желчи. Интересно просто. С удовольствием и обязательно. Но только завтра после работы. Сейчас уже поздновато заниматься писаниной. Ответно прошу фактами разбить все мои доводы.
23.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:30 | Сообщение # 980 |
221 |
5 |
Offline |
|
Завтра будет куликовая битва за сериал Школа No more pencils No more books No more teacher's dirty looks Не переключайтесь на другие каналы!!! Добавлено (24.02.2010, 09:30) --------------------------------------------- Quote (Станислав_Керн) С удовольствием и обязательно. Но только завтра после работы. Сейчас уже поздновато заниматься писаниной. Ответно прошу фактами разбить все мои доводы. Я уже в чистом поле. Жду напарника Станислава, что б сразиться с противниками сериала.... Пока поле не усыпано белыми костями...Противники конкретно сховались...Бум делать подкоп, как WW№1? Или "СВИНЬЁЙ" пойдем? Какой музон включим? Элтон Джон не канает! ..Элис Купер- Скул'з аут!!! Музон здесь http://www.youtube.com/watch?v=MTFKxP8TMtI Трепещите в камышах!!!! Ух, люблю запах напалма по утрам!
24.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 24.02.2010, 10:19
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:49 | Сообщение # 981 |
Orava
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
1 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Противники конкретно сховались... Противники уже давно высказались. Или вы считаете, что человек, которому не понравился сериал, будет смотреть все 60 серий? И будет продолжать обсуждать это? Мне хватило первых 15. Многим и первой серии хватило, чтобы сделать выводы, исходя из своего воспитания, жизненного опыта, мироощущения и т.п. Нравится вам сериал, ну и пожалуйста, смотрите на здоровье. Зачем же убеждать других в его правдивости и полезности? Да еще делать это на протяжении двух с лишним месяцев? Те, кто смотрят сериал, с вами согласны, ну, или почти согласны. А те кто перестал смотреть, уже объяснили причины, по которым не смотрят его. Так чего воду в ступе толочь?
24.02.2010
Сообщение отредактировал Orava - Четверг, 25.02.2010, 10:50
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:21 | Сообщение # 982 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Orava) Противники уже давно выссказались .............. есть другое мнение, что противники не высказывались,а брюзжали .....и радостно выбрасывали желчь Короче, остались только мы- ДВА РАЗБОЛТАННЫХ, РАЗВИНЧЕННЫХ ДХИ АЙ НА УЛИЦАХ САЙГОНА.
24.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 24.02.2010, 15:40
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:36 | Сообщение # 983 |
Orava
|
32 |
1 |
Offline |
|
Ну, вот видите. Даже в этом мы не совпадаем. Я считаю, что высказались, а вы, что брюзжали. Поэтому диалога не получится. Похоже, что диалог вам и не нужен вовсе.
24.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:13 | Сообщение # 984 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Orava) Похоже, что диалог вам и не нужен вовсе. Неправда Ваша, коллега. Я неоднократно вызывал на аргументированный диалог противников сериала. Не явились. Ставил вопросы, просил доказать и опровергнуть, искренне хотел, чтобы меня переубедили - не получилось. Quote (kotmarsik) Я уже в чистом поле. Жду напарника Станислава, что б сразиться с противниками сериала Я уже тут. Сейчас зачнём-с... Для интересующегося коллеги Иваныча. Знаете, уважаемый коллега, я имел время поразмышлять о Вашем вызове. Не скрою, мелькнуло даже желание проигнорировать его (я с ним справился!), но не потому что мне нечего сказать, а просто лишь нахожу это несправедливым, когда некто в одностороннем порядке что-то излагает, а другие ограничиваются этакими значительными "ну-ну... ну да, ну да... а скажите-ка вот такое, мне интересно просто..." и прочее аналогичное. Ладно, хватит лирических предисловий: я исполняю то, что обещал. Итак, приступаю. 1. Аргументы в защиту сериала "Школа" я высказал в своём самом первом посте (№ 580): "Вызвав столь мощную волну негативных отзывов, сериал лишь засвидетельствовал - в нынешней российской школе не всё столь уж благополучно, как стараются думать и уверить общество начальники от образования, разнокалиберные депутаты и прочие словоблуды и захребетники." Разве мог бы появиться сериал "Школа", если бы почва, на которой он был снят, отсутствовала бы напрочь? Не мог бы! Но он (сериал) появился, тогда давайте попробуем вместе проанализировать и понять – почему? На дискуссию такого уровня я наивно рассчитывал поначалу. Ошибся! Далее. Мой пост № 966. "...не стоит материть термометр в избе и предавать анафеме господина Андерса Цельсия, когда стекло в окне неделю как разбито. Вот весь мой сказ. Несогласны? Докажите, что это не так! Докажите, уважаемые противники сериала, если есть желание, что "лихие девяностые" родили нам сплошь и рядом умников и умниц. Докажите, что отечественное образование нынче цветёт и пахнет!..." Никакого вразумительного ответа ни от одного противника сериала не последовало. Пост № 109. "Я тоже учитель. Много лет отдала школе. Но в этом учебном году уволилась . Причиной стал конфликт с мамой ученика, обозвавшего меня матом. Фильм "Школа" адресован прежде всего родителям. Они не предполагают, что на самом деле происходит в стенах школы. Как тяжело стало работать в школе! Если раньше такое поведение можно было наблюдать у отдельных учащихся, то теперь такое поведение учащиеся считают нормой. Фильм- крик о помощи.А помочь могут только родители." Достаточно аргументов. Я остаюсь при своём мнении: обществу и власти необходимо самым серьёзным образом обратить внимание на общеобразовательную школу и её проблемы, поскольку школа наша на три четверти находится... не буду уточнять где. Только тогда сериалы подобные "Школе" не смогут появляться. Особо расшифрую: в нашей школе есть, к счастью, и положительное – есть хорошие ученики, и есть достойные педагоги. Есть! 2. О неаргументированном обывательском брюзжании. Наугад открываю страницы данной темы и беру любую цитату. Пост № 17: "Это совсем не похоже на НАСТОЯЩУЮ школу!! Сколько и где не училась, но такого никогда не видела." Почему не похоже? Всё абсолютная ложь? Общеизвестно, если я чего-то не видел или не слышал, это совсем не означает, что этого нет по определению. Пост № 19: "Нашей стране нужно легкоуправляемое БЫДЛО (раб сила) сериал "Школа" очередной этап подрыва авторитета учителей." Если авторитет настоящий, его ничем не подорвать. Пост № 175: "Не фильм, а КОШМАР, разве возможно ТАКОЕ??? Любой уважающий себя человек, будучи учителем, уборщицей не позволит такого, а в этой школе возможно все!" В школе возможно и не такое. 18 лет назад я своими ушами слышал, как заслуженная учительница РФ с открытой дверью в кабинете орала на учеников "собаки... дебилы... бестолочи". Знаю и другие неприглядные факты, но не буду о них. Пост № 197: "Чему учит фильм??? Пить в школе, курить в ее стенах, оскорблять взрослых??? Просмотрев четыре серии (далеко не для души!), не нашла ничего поучительного" Ученики курили, пили и оскорбляли взрослых и до сериала. Не сериал научил их этому. Научили мы с вами – взрослые, равнодушные люди – учителя и родители. Пост № 201: ""Спасибо",Константину Эрнсту за такой "подарок" в Год учителя!Как же он ненавидит учителей,видимо детство было трудным.Куда смотрит Фурсенко-или ему как всегда не до этого???Честь и достоинство учителей обливают грязью,но ему все равно!" Брюзжим и обвиняем Эрнста с Фурсенко... не более того! Достаточно, так как нет желания дальше перечитывать. 3. О радостном выбросе желчи. Здесь для иллюстрации достаточно бы и одного косноязычного Открытого письма от преподавателей и студентов Смоленского Государственного университета, которое я там же и прокомментировал. Добавлю в финале цитату из своего же поста № 595: "В каком-то комменте выше некто на полном серьёзе упрекнул Валерию Гай Германику во фразе про "свежевыжатый сок". Грустно! Режиссёру (да как и всем, в принципе) позволено мыслить образно, позволено выражать себя нестандартно и ярко. Те, кто так не умеет, хотят, чтобы и другие были серенькими и усреднёнными. Таких случаев множество, и это прямой результат образовательно-воспитательной работы серой и усреднённой школы." Меня крайне удивила столь мощная нападка на Германику всего лишь за фразу о свежевыжатом соке. Я уж молчу о призывах расстрелять её и зарыть заживо!!! Это показательно – мы воспитывались так, чтобы быть серенькими и одинаковыми. А если кто смеет быть яркой индивидуальностью – ату таких и обливаем желчью! Нам по душе принцип страуса. Иваныч, я уже не прошу от Вас ответов. Не утруждайтесь! Dixi!
24.02.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:50 | Сообщение # 985 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Orava, а Вы действительно из Финляндии? В школе работаете? Из сообщения удалено оскорбление в адрес Станислава.
24.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 24.02.2010, 23:04
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:11 | Сообщение # 986 |
Orava
|
32 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Orava, а Вы действительно из Финляндии? В школе работаете? Да, действительно из Финляндии. Только в школе я не работаю. Работала в России, в одной из гимназий Ямало-Ненецкого автономного округа. Преподавала русский язык и русскую литературу. Была классным руководителем в 9-ом классе. Поэтому показанная в сериале ситуация знакома мне не понаслышке.
24.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:18 | Сообщение # 987 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Данное сообщение удалено, т.к. содержало "нападки" личного характера по отношению к участнику сообщества.
24.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 24.02.2010, 23:05
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:22 | Сообщение # 988 |
Orava
|
32 |
1 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Я уже тут. Сейчас зачнём-с... К большому сожалению, сегодня у меня нет времени продолжить с Вами диалог. Поэтому прощаюсь, но только до завтра...
24.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:24 | Сообщение # 989 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Сообщение удалено, т.к. не имеет отношения к теме форума.
24.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 24.02.2010, 23:06
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:25 | Сообщение # 990 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Режиссёру (да как и всем, в принципе) позволено мыслить образно, позволено выражать себя нестандартно и ярко. Знаете, Станислав, есть такая экстрим-забава - барахтаться в дерьме. А мы и не против. Пожалуйста, если хочется. Смотреть на это желающим тоже не возбраняется. Можете даже деньги платить... Но мы-то за что платим? Я имею ввиду наши налоги... Мы на такую развлекуху не подписывались... Quote (Станислав_Керн) Это показательно – мы воспитывались так, чтобы быть серенькими и одинаковыми. А если кто смеет быть яркой индивидуальностью – ату таких и обливаем желчью! Смотри выше. Хочешь быть пестреньким (серобуромалиновым)? По-жа-луй-ста! Но, устраивать такую забаву в общественном месте... Да ещё и кидаться дерьмом - извините... Тут, недалеко, в одной из тем шла речь о правах гомосексуалов... Это ягодки с одного поля оригинальничания и самовыражёвывания, только Г.Г. и иже с нею ещё и оплачиваются из бюджета... А вот с чем согласны уже все, по-моему: Quote (Станислав_Керн) Достаточно, так как нет желания дальше перечитывать. Только подавляющая часть участников "дискуссии" может добавить: "И смотреть эту жвачку-вонючку дальше нет желания"... И - признаю свою ошибку в оценке этого "креативчика-свежатинки" как ВРЕДНОГО. Согласен, не ВРЕДНЫЙ он - он НИКАКОЙ. Хао, я всё сказал... Только денег жалко... Отдали бы их на операции детям. А то заставляют родителей побираться, спонсоров искать... Не прибавляет это уважения к государству...
24.02.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Среда, 24.02.2010, 19:27
|
|
|
| |
|