Подарки ученикам и учителям на праздники!
|
|
larisaivanovna1 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:02 | Сообщение # 136 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Подарок - знак внимания человеку. Никто не говорит о ценных презентах, но оказать внимание учителю, который с ребёнком проводит времени больше, чем родители, нормально. Моя дочь по моему совету поздравляет своего учителя, она учится делать приятное человеку. Причём сама испытывает удовольствие от того, что делает.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:10 | Сообщение # 137 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (larisaivanovna1) Никто не говорит о ценных презентах, Кто-то говорит.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:28 | Сообщение # 138 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
Боже мой, прочла от начала и до конца, полнейший балаган!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:16 | Сообщение # 139 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Николаевна) Боже мой, прочла от начала и до конца, полнейший балаган! Но Вы всё равно решили оставить свой след. Хм Добавлено (20.08.2011, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (Главный_редактор) miss_lorens, у вас как я понимаю, будет класс в этом году. У вас тоже заставляют собирать деньги с родителей? Да, будут пятачки. И ещё раз да, собираем. У нас достаточно много собирают. Есть платная дисциплина. С другой стороны, не могу сказать, что результаты поборов не видны. В школе охрана работает, выглядит всё пристойно. Техника есть. Нормальные туалеты. Чисто - уборщицы моют часто и без проблем можно попросить помыть попозже или пораньше положенного (из-за род.собрания, например). Вот кабинеты страдают - они на обеспечении классов, прикреплённых к ним. Если нет, классного руководства, то ремонт редко и по минимуму. Из шести кабинетов МО за год за счёт школы побелят да покрасят один-два. В началке сдают дополнительные суммы на поездки - в месяц фиксированная сумма. В средней и старшей школе на эти цели собирают по необходимости. Я всё-таки склонна считать, что очень важна в этом вопросе работа директора. Я пришла работать в очень неблагополучную школу, потому что меня заманила туда директриса - моя бывшая учительница. Она очень грамотный управленец. Для убогой школы, ничем не примечательной, буквально в первый месяц моего пребывания там нашлись спонсоры, которые приобрели скамейки для холлов, информационные стенды, были обновлены стены в коридорах. Потом она ушла, внезапно, и в школе появилась другая начальница. Я доработала до конца года и ушла, во что превратилась школа к маю, и вспоминать неохота. При этом всё так же продолжались поборы с родителей...
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:25 | Сообщение # 140 |
7235 |
285 |
Offline |
|
miss_lorens, понятно. Да, пятачки - это здорово! Удачи вам!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:18 | Сообщение # 141 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Но Вы всё равно решили оставить свой след. И уйти из балагана, не попрощавшись.
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:35 | Сообщение # 142 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Не знаю я, на что куплены эти билеты. Вы сами лично этот фонд контролировали и сами лично покупали билеты?
В ТОМ - ТО И ДЕЛО: Я ЗНАЮ ТОЧНО, КТО ОПЛАЧИВАЛ ЭТИ БИЛЕТЫ. ГОСУДАРСТВО 0, РОДИТЕЛИ 100%
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:15 | Сообщение # 143 |
322 |
4 |
Offline |
|
Nadegda-vera, А вы состоите в родительском комитете?
21.08.2011
|
|
|
| |
|
nadezhda1 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:38 | Сообщение # 144 |
nadezhda1
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Начальные классы
|
5 |
0 |
Offline |
|
Да грязновато как-то получается,люди стали злыми в общении даже здесь. Не оскверняйте слово учитель.А подарки- подачки не нужны.Нужно только взаимопонимание, доброе слово и светлая улыбка, уважаемые родители)))
14.10.2011
|
|
|
| |
|
SaraGossa | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:07 | Сообщение # 145 |
SaraGossa
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (Roksana2012) если вы хотите сделать этот праздник незабываемым то подарите детям значки ювелирной работы, воде мелочь а детям нравится, так и мы сделали, главное необычно и по цене приемлемо, сын был просто в шоке) теперь постоянно его с собой таскает, вот тут заказали, можете посмотреть , пример как значки выглядят {адрес_сайта}, вы как сами к этому относитесь? намного креативнее ,чем ручки с блокнотами или книжки какие-нибудь...:-) biggrin В прошлом году наши выпускники заказывали по вышеуказанному адресу выпускные альбомы, если Ваши значки такие же красивые, как и Альбомы, тогда, естественно есть смысл. Фото бы посмотреть...
Добавлено (30.11.2011, 22:07) --------------------------------------------- Quote (Макароны5988) А вы состоите в родительском комитете? Вы знаете, у меня сестра возглавляет родительский комитет, поверьте - это огромная ответственность и титанический труд !
30.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:38 | Сообщение # 146 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (naav) детям можно подарить головоломки, на переменах и поиграют Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня вот таких куча, каждой хватает ровно на один раз. Более неинтересно. Из моиз 15 девочек такой подарок оценят две девочки. Маловато. Про мальчишек не уверена. Во-вторых, сдаётся мне, что играть преимущественно будут на уроках
28.07.2012
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:34 | Сообщение # 147 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
О неприемлемости подарков и подношений предупреждаю родителей на втором-третьем собрании, дабы потом не возникало недоразумений. Максимум, что могу позволить себе принять - цветы и конфеты на День учителя, Новый год и 8 Марта. Причем никогда не уношу их домой; цветы стоят в классе, радуя глаз, конфеты кладу в шкаф, а на чаепитиях открываю и раздаю ребятам. А вот от детей подарочки очень люблю: самодельные, простецкие, но с ДУШОЙ! Храню их как lanbren в специальной коробочке Открываю её иногда, пересматриваю, перебираю, грущу. Цитата (nadezhda1) Не оскверняйте слово учитель.А подарки- подачки не нужны.Нужно только взаимопонимание, доброе слово и светлая улыбка, уважаемые родители))) В конце концов не за подарки мы работаем. П.С. В свой День рождения, всегда угощаю детей конфетами. Просто так, потому что хочу поделится с ними своим праздником. У некоторых моих коллег иногда проскальзывает в разговорах: "Я на День рождения заказала классу напольную вазу"...
17.09.2013
Сообщение отредактировал NastyTim - Среда, 18.09.2013, 07:06
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:29 | Сообщение # 148 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
ой, скорее бы уже принесли новые сервизы и прочие мелочи! праздник, приди...
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:03 | Сообщение # 149 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (nadezhda1) А подарки - подачки не нужны. Вот так да! Писали бы конкретно! Апельсин, неа, не в нос нынче сервизы!
18.09.2013
|
|
|
| |
|