Подарки ученикам и учителям на праздники!
|
|
Mari12 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:26 | Сообщение # 1 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, прошу помощи! Конечно одна тема уже здесь существует, но это только про 8 марта... Я хочу спросить совета: Мои родители не очень уж и любят думать о том, что же подарить детям и учителям на праздники... В прошлом году с этим была беда, родители всё делали в последние дни, хотя я твердила об этом каждый день! Хотелось бы на родительском собрании дать совет им, подтолкнуть так сказать, что дарить, чтобы не позориться совсем....
Итак, что же дарить детям на праздники,и учителям?
Благодарю за потраченное время на прочтение данной темы, и большое спасибо за советы, надеюсь на Вашу помощь))
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:35 | Сообщение # 2 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Mari12, я не совсем поняла Ваш вопрос. Что должны родители дарить своим детям и учителям, работающим в классе, на праздники? Уточните пожалуйста.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Алевтина6385 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:49 | Сообщение # 3 |
Алевтина6385
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
13 |
1 |
Offline |
|
Я не поняла начало фразы "Мои родители не очень уж и любят думать ...".На первом собрании вопросы подарков детям на ДР и другие праздники решаются всеми родителями.Именно родители решают,что уместно будет на тот или иной праздник подарить (соответственно возраста ребенка и вкладываемых денег в классный фонд).Родительский комитет, по мере приближения дат,закупает подарки.Вообще у меня никогда не возникали с этим трудности.А учителям...
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:53 | Сообщение # 4 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Да, родители сами не знают, что подарить своим детям, в том году они размышляли очень долго, и мне не понравилась их идея. В школе принято от каждого класса на праздник: Новый год, День Учителя, 8 марта, 23 февраля - дарить подарки, и в этом родители тоже должны всё сами решить, но они не знают, что дарить, например на День Учителя, всем подарили по маленькому зерькальцу и всё. Причём через несколько дней оно сломалось...
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:59 | Сообщение # 5 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Mari12, если уж дарить подарки, то от души, а не потому что так принято. Детям можно делать полезные развивающие подарки: книга, настольная игра, коллективный поход на спектакль, в музей, экскурсия и т.п. Педагогам можно подарить цветы, книги, коробку конфет... Всё зависит от желания и финансовых возможностей родителей. Дорог не сам подарок, дороги уважение и доброжелательное отношение.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:01 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Алевтина6385) родители решают,что уместно будет на тот или иной праздник подарить (соответственно возраста ребенка и вкладываемых денег в классный фонд).Родительский комитет, по мере приближения дат,закупает подарки.Вообще у меня никогда не возникали с этим трудности.
Для детей также! Правда в этом году сначала девчонки на 23 февраля, а уж потом и мальчишки на 8 марта сами изъявили желание, обойтись без родителей. Получилось это у них не плохо.
А вот учителям..... У нас в параллели родительские тройки скооперировались и поздравляют одним ( и одинаковым) подарком от параллели каждого учителя ,который работает в классе. Так дешевле и проще придумать ( что бы не было сравнений кому и что подарили) Что покупать решают сами, с нами только советуются : уместен тот или иной презент. Но мы никогда первыми этот разговор не начинаем.И презенты -символические: например на Новый год они преподнесли каждому учителю открытку, б. Шампанского и набор красивых ёлочных игрушек.Добавлено (06.08.2011, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (Вредная) Дорог не сам подарок, дороги уважение и доброжелательное отношение.
Да и ещё раз :да!!!!
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:14 | Сообщение # 7 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Такое ощущение,что желания вообще нет у родителей дарить подарки. Что детям,что учителям... Мне так больно, когда я слышу,а может ничего не будем дарить? Им даже трудно и жалко собрать деньги на учебники для своих же детей.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:35 | Сообщение # 8 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Mari12) Мне так больно, когда я слышу,а может ничего не будем дарить? Это их право и осуждать их за это не стоит! И учителя не должны из-за этого изменять отношение к классу или отдельным детям. А вот подумать,почему родители не хотят даже букет цветов подарить, учителю стоит! Это говорит о многом!
Quote (Mari12) Им даже трудно и жалко собрать деньги на учебники для своих же детей.
В прошлом году ,в сентябре, на собрании рассказала родителям какие учебники, карты, тетради нужно приобрести на учебный год. Они посовещались и решили покупать вместе, т.е. оптом ( так дешевле )Две мамы отказались , их никто не уговаривал - Бога ради, покупайте сами. Как они потом пожалели. Во-первых, им этот комплект в разницу вышел на 100 грн. дороже, во-вторых, в одном месте всё купить не удалось, в-третьих, учебники на русском языке,были только в оптовой продаже. Так в этом году,когда на последнем собрании зашел разговор об таком же " джентльменском" наборе для следующего класс,эти мамочки были в первых рядах желающих купить всё сообща. Вот так!
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:51 | Сообщение # 9 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Благодарю за советы!
06.08.2011
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:54 | Сообщение # 10 |
larisaivanovna1
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Сейчас слишком много нападок на школу со стороны родителей. И из-за подарков в том числе. Я давно работаю, но никогда никаких дорогих презентов не получала. Спасибо родителям моих учеников: мне не стыдно, я не оправдываюсь, когда говорят, что учителя обнаглели и заказывают. Когда я выпускала 11 класс, на Последнем звонке учителям дарили цветы, а перед Выпускным в местной газете появилась статья с оскорблениями в адрес учителей, которые... Стыдно повторять лексику "анонима", который так и не объявился. И опять СПАСИБО родителям, которые и праздник организовали, и ответное письмо в газете опубликовали. Родительский комитет жил с классом одними интересами, у нас не возникало вопросов: поздравлять детей или нет. А если родители - сами потребители, дети будут такими же.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:08 | Сообщение # 11 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote Хотелось бы на родительском собрании дать совет им, подтолкнуть так сказать, что дарить, чтобы не позориться совсем....
это даже читать неприлично и брезгливо
Nadegda-vera, спасибо за пост № 8
Только один вопрос: вы подарки работника других профессий тоже делаете?
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:26 | Сообщение # 12 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Только один вопрос: вы подарки работника других профессий тоже делаете? Я если уважаю человека ,ценю его труд и обращаюсь к нему,как к профессионалу ,то да!( это моё отношение к другим профессиям вообще.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:36 | Сообщение # 13 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, но ведь вы это делаете если... а не по обязанности? или пришли в день медработника и давай по всем врачам (!) кто вас смотрел в этот год с пакетами?
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:59 | Сообщение # 14 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ценю его труд День учителя признан ЮНЕСКО международным днем. День медика - нет. Хотя люди другими критериями пользуются при выборе: дарить учителю - не дарить. В День защитника Отечества мы же дарим военным? А врачу можно и не ждать его профессионального праздника.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:07 | Сообщение # 15 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Nadegda-vera, но ведь вы это делаете если... а не по обязанности? или пришли в день медработника и давай по всем врачам (!) кто вас смотрел в этот год с пакетами?
Нет ,конечно же, но и врачи мною не занимаются 9 месяцев в году! До и летом не сидят и не думают ,что бы такого придумать ,что бы укрепить мое здоровье.... А я все лето подбираю интересные проблемы, вопросы для обсуждения, продумываю сценарии мероприятий для моих детей, ведь наступит новый учебный год и МОИ ДЕТИ будут со мной в школе из 16 часов бодрствования 8 часов , это если не брать во внимание внеурочные мероприятия, походы в театры, вылазки на природу, тематические вечера и т.д.
18.08.2011
|
|
|
| |
|