Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Кангизеруша, эти подарки превращаются, не всегда, но зачастую, в школьный налог. Так же как "на ремонт". Все признаки налога:
Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Признаками налога являются:
1) общеобязательный характер. Статья 57 Конституции РФ устанавливает, что платить законно установленные налоги и сборы обязан каждый. В соответствии с этой установкой Налоговый кодекс РФ (в ред. от 30 декабря 2004 г.) (далее - НК РФ), нормативно-правовые акты субъектов РФ и муниципальных образований закрепляют жесткий перечень налогов, начислять и уплачивать которые обязаны все налогоплательщики, определенные законом. Ни один налогоплательщик не может быть освобожден от обязанности уплачивать законно установленные налоги;
2) индивидуальная безвозмездность. За счет налогов происходит финансирование всей деятельности государства, но при этом конкретное физическое или юридическое лицо, начисляющее и уплачивающее определенный налог, какого-либо возмещения в виде получения имущества, имущественных или неимущественных прав не получает. Именно в этом основное отличие налога от сбора: сбор уплачивается за совершение государственными органами определенного действия, таким образом лицо, уплачивающее сбор, получает вполне ощутимое возмещение оплаченной суммы в виде оказанных услуг;
3) денежная форма. Налоги взимаются в форме денежных средств, принадлежащих организациям или физическим лицам на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления;
4) публичный характер. В соответствии со ст. 57 Конституции РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Данная конституционная обязанность имеет особый, а именно публичноправовой, а не частноправовой (гражданско-правовой), характер, что обусловлено публичноправовой природой государства и государственной власти по смыслу ст. 1 (ч. 1), 3, 4 и 7 Конституции РФ;
5) нецелевой характер. Основной целью налогообложения является обеспечение деятельности государства и (или) муниципального образования в целом. Указанный признак налогов вытекает из ст. 35 Бюджетного кодекса РФ от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (с изм. и доп. от 29 декабря 2004 г.) (далее - БК РФ), в которой установлен принцип общего (совокупного) покрытия расходов. Данный принцип, в свою очередь, означает, что все расходы бюджета должны покрываться общей суммой доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита. Доходы бюджета и поступления из источников финансирования его дефицита не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целевых бюджетных фондов, средств целевых иностранных кредитов, а также в случае централизации средств из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации. В соответствии с этим налогами покрываются не какие-либо отдельные расходы государства (например, на содержание армии), а все расходы в целом.
18.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 18.08.2011, 17:26
у нас пытались в первом классе такое ввести - не получилось. Все были удивлены, что надо одарить физрука, муз.учителя, ин.яз, информатичку... ПОд напором подарили по шоколадке, люди оскорбились и мы перекратили эту практику. Классную нашу все любят, ей дарят и от класса, и кто хочет от себя. От класса всегда чисто символическое: цветы/конфеты/корзина фруктовая/торт и никогда вещественных подарков не бывает. Но вот эта обязательность напрягает. Напрягает ожидание. Не то чтобы человек сидит ждет, но подразумевается! В другой школе (куда сейчас перешли) мама знакомая четко оговорила - смирись и молча отдавай деньги - это неизбежно. Мы перешли из-за биологии. Если то ради чего перешли мы будем терпеть, но если это окажется только вывеской "гимназия", то и одаривать я не собираюсь. Послушайте, если бы это не было в некоторых школах "налогом", то не было бы и поста топикстартера.
Мамочка, я не собираюсь с Вами спорить! Да ,такое есть! И опять возвращаемся к этике учителя и родителей! Первые не имеют права требовать и ждать, и как -то изменять отношение к ребёнку (детям), если подарка нет и научиться искренне благодарить за самый "недорогой" подарок, ведь в любом случае - это знак внимания! Вторые если решили подарить ,то должны это делать от всей души и после дарения не проклинать учителя конкретного и всех вместе взятых!
Когда мне дарят шоколадку от класса, то я почему-то думаю:" Лучше бы ничего не дарили. Я бы не обиделась". Поэтому думаю, что уж лучше цветок. Или вообще ничего.
Добавлено (18.08.2011, 17:47) --------------------------------------------- Мы обсуждаем подарки учителям. А почему никто не говорит про подарки ученикам? Вот Мамочка,, наверное, даже предположить не может, что некоторые учителя дарят детям подарки. И это с учетом своей скромной зарплаты. День рожденье? У меня даже статья расхода написана в семейном бюджете. И за победу на каком-нибудь конкурсе могу подарить. Если, конечно, заслуженная, а не при помощи учителя или родителей.
очень жаждем углубленной биологии увлеченного учителя (согласны на платные занятия, но важно - учитель должен быть школьным), физика и химия желательны, но это уже из области бонуса. Нужно чтобы атмосфера была более спокойно-уютной (после нашего "двухтысячника" с девятью параллелями) и должны быть кружки. Школа, так уж случилось, языковая, а язык школьный нас интересует меньше всего - у нас отличный репетитор. Куда хотели изначально - не смогли попасть, не помог даже звонок от руководителя управления образования города - нет свободных мест в английском классе.
Добавлено (18.08.2011, 17:53) --------------------------------------------- Кангизеруша, про подарки ученикам из средств учителя - из области фантастики. Это все же не массовое явление, в отличии от подарков учителям (даже директорам, тут писали кажется и о таких случая).
Мы обсуждаем подарки учителям. А почему никто не говорит про подарки ученикам? Вот Мамочка,, наверное, даже предположить не может, что некоторые учителя дарят детям подарки. И это с учетом своей скромной зарплаты. День рожденье? У меня даже статья расхода написана в семейном бюджете. И за победу на каком-нибудь конкурсе могу подарить. Если, конечно, заслуженная, а не при помощи учителя или родителей.
Кстати ,да! Не подарки, скорее сувениры! И на 8 марта, и 23 февраля, и на Новый год! А это уже сумма..... И поверьте ,никто не заставляет, и дарится всем детям, а не только тем ,кто является "любимчиком"!
У нас в классе 35 учеников - 35 дней рождений. Достаточно поздравить устно. Я лично не люблю подарки вынужденные и по случаю. Зачем к лицемерию детей приучать? Не надо массово закупленных подарков - это унизительно. Мои мальчики летние и лишены этого момента, к счастью.
скорее сувениры! И на 8 марта, и 23 февраля, и на Новый год! А это уже сумма
Вот! Я, значит, не одна такая. И фантастики нет. И шоколадку не подарю. Девочкам на 8 марта подарила подвесочки с камешком. И себе такую же нацепила. Все довольны остались. Брала мелким оптом на складе, поэтому подешевле было. Мальчишкам подарила на 23 февраля классные термокружки. Мы в походы ходим. Девочки как-то аккуратнее, не бьют. А у мальчишек вечно проблема. Правда, помог бывший ученик. Тоже оптом продал, а имена бесплатно написал. Вообщем, если захотеть, то можно выкрутиться. На день рождение тоже сюрприз сделаю: фломастеры, прикольную шариковую ручку, лак не очень дорогой.
18.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 18.08.2011, 18:42
У нас в классе 35 учеников - 35 дней рождений. Достаточно поздравить устно. Я лично не люблю подарки вынужденные и по случаю. Зачем к лицемерию детей приучать? Не надо массово закупленных подарков - это унизительно. Мои мальчики летние и лишены этого момента, к счастью.
Я это делаю не по принуждению ,а от все души. И мои презенты дети сохраняют. И ещё вот уже 4 год дарю им дневники. Дети и родители это знают, это уже традиция! P.S. У меня их 30.
Добавлено (18.08.2011, 18:04) --------------------------------------------- И летним в начале года презенты вручаю....
18.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 18.08.2011, 18:02
не умиляет. Я не сторонница этого. Хотя бы чаепитие - это максимум на что я могу согласиться. Но никаких подарков от учителя. Не знаю как объяснить, но я бы не одобрила.
Ну к "спонсорской помощи" (именно в кавычках), тоже уже привыкли и нормально относятся уже большинство. Но это не есть нормально. Это говорит о болезни общества. И к подаркам - вон как знакомая сказала - смирись. Я не знаю почему, но надо как-то при всем профессионализме и ответственности в выполенении своих обязанностей держать некую дистанцию. Я не воспринимала никогда ни одного учителя/преподавателя в качестве второй мамы. Я встречала, хоть и не много, очень уважаемых мною Учителей. Но даже не могу представить, чтобы кто-то из них дарил подарки. Знания и пед. мастерство - вот чего я ждала от учителей и преподавателей и чего желаю для учителей своим детям. Это даже по отношению к свои близким нечестно.
Добавлено (18.08.2011, 18:19) --------------------------------------------- А в общем, ради бога. Это ваш порыв. Другая сторона всегда может поблагодарить и отказаться от подарка. Вас никто не принуждает.
А топикстартер совсем о другом пишет. О других подарках и о другой мотивации родителей. И ни слова о своих подарках.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.