Подарки ученикам и учителям на праздники!
|
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:38 | Сообщение # 31 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Ну к "спонсорской помощи" (именно в кавычках), тоже уже привыкли и нормально относятся уже большинство. Но это не есть нормально. Это говорит о болезни общества. И к подаркам - вон как знакомая сказала - смирись.
Вы даже мысли не допускаете ,что я своих детей ,просто .... люблю! Да - я многодетная мама: у меня 2+ 56 ( к этому времени:предыдущий выпуск и мои нынешние дети....)
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:44 | Сообщение # 32 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
допускаю. Но не всегда допустимо принимать подарки даже от близких любимых людей. Нет, вариант взаимного одаривания после совместно достигнутой, к примеру, большой победы (пусть будет областные всероса) - это было бы нормально. Но не "8марта+новый год+день рождения+первое сентября" (помню соседка рассказывала как им классная на первом собрании сказала: "Запомните родители: у учителя пять праздников ...(см.выше) +день учителя" Если бы такого не было не было бы и поста топикстартера, не было бы и разговоров-шушуканья.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:51 | Сообщение # 33 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, нет, читать я умею. Вас именно мои подарки от учеников интересуют? Мне не стыдно, могу. Но думюю, что здесь никому это особо не очень-то интересно. Я вам в личку сейчас список напишу.
18.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 18.08.2011, 21:07
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:06 | Сообщение # 34 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
где вы видите, что меня интересуют подарки ваших детей вам?
Добавлено (18.08.2011, 19:06) --------------------------------------------- Quote (Мамочка) А топикстартер совсем о другом пишет. О других подарках и о другой мотивации родителей. И ни слова о своих подарках. это к тому, что речь топикстартер ведет о конкретных подарках: на родительские деньги от лица класса учителям и на родительские деньги непонятно от какого лица детям. ВСЕ
18.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 18.08.2011, 19:06
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:09 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Но не "8марта+новый год+день рождения+первое сентября" (помню соседка рассказывала как им классная на первом собрании сказала: "Запомните родители: у учителя пять праздников ...(см.выше) +день учителя"
Вообще-то это я писала о своих презентах детям, но НЕ НАОБОРОТ! А родителям ,я действительно в начале 5 класса ,один раз сказала : Поздравление учителей - это ваше решение. Но если вы будете поздравлять ,то,пожалуйста , всех одинаково. А вот будут или нет , они решали без меня.Добавлено (18.08.2011, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) на родительские деньги непонятно от какого лица детям
У нас родительские деньги в руках родителей, и я к ним никакого отношения не имею! Всё ,что они расходуют , они строго отчитываются на собраниях , и это подтверждается чеками из магазинов.
Мои презенты - ЗА МОИ ДЕНЬГИ!
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:18 | Сообщение # 36 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, да я поняла! Но вы же не обязаны на все пять праздников одаривать? Вот я о чем. А родители, зачастую, обязаны одаривать учителя (и хорошо если одного). Добавлено (18.08.2011, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) это к тому, что речь топикстартер ведет о конкретных подарках: на родительские деньги от лица класса учителям и на родительские деньги непонятно от какого лица детям. ВСЕ еще раз!
Вы рассказывая о себе забыли с чего начался топик.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:23 | Сообщение # 37 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Mari12) родители всё делали в последние дни, хотя я твердила об этом каждый день! Представляю, как вы названиваете каждый день родителям и талдычите им про подарки... Quote (Mari12) желания вообще нет у родителей дарить подарки. Что детям,что учителям... Quote (Mari12) Мне так больно, когда я слышу,а может ничего не будем дарить? Почему больно? Они просто не хотят. Имеют право. Quote (Mari12) чтобы не позориться совсем.... Позориться? Перед кем? Вы о чём?
Марина, не обижайтесь, но в Вашем сообщении прямо сквозит какое-то потребительское отношение к родителям. О подарках детям. Отношение к подарками в семье бывает разное. В моей семье, например, на 8 марта папа дарил мне и маме цветы. Всё. Традиция такая. Я так радовалась настоящим букетам! На д/р и новый год у нас принято дарить крупные подарки - велосипед, приставку, компьютер... Родители могли отказать мне в каких-то мелких покупках, мотивируя это тем, что мы подкапливаем на что-то более крупное. "Символические" подарки типа блокнотов моя мама всегда считала глупостью. О подарках учителям. Они что, обязаны их дарить? За что? За то, что Вы учите их детей, Вы получаете з/п. Родители, вероятно, (и это вполне справедливо) полагают, что больше они Вам ничего не должны. Quote (Мамочка) это даже читать неприлично и брезгливо Quote (Мамочка) вы подарки работникам других профессий тоже делаете? Я вот редко соглашаюсь с Мамочкой, но в этот раз очень даже солидарна.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:09 | Сообщение # 38 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я вот редко соглашаюсь с Мамочкой, но в этот раз очень даже солидарна. Мир, дружба, жвачка? Пральна.
Мамочка, она молодец. Не дает тут нам в благость впасть...
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:10 | Сообщение # 39 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, Quote (Иваныч) в благость впасть. А где Вы благость узрели?
18.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:59 | Сообщение # 40 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ну к "спонсорской помощи" (именно в кавычках), тоже уже привыкли и нормально относятся уже большинство. Пару дней назад в одной из телепередач эта тема обсуждалась. Выступали юристы, депутаты и др. лица. Пришли к выводу, что никаких противозаконных действий в такой помощи нет т. к. школа давно переведена в сферу услуг.А за услуги надо платить. Умеренно. Правда вот во сколько это "умеренно" выльется должны решать на местах.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:28 | Сообщение # 41 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (larisa125) ришли к выводу, что никаких противозаконных действий в такой помощи нет т. к. школа давно переведена в сферу услуг.А за услуги надо платить. Умеренно. Правда вот во сколько это "умеренно" выльется должны решать на местах. Вообще-то мы платим налогами, за счет которых и существуют все ггосучереждения.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:28 | Сообщение # 42 |
1072 |
40 |
Offline |
|
А мне от этой темы как-то грустно становится: приду опять в школу, опять будет штукатурка на голову сыпаться, цепляться за содранный линолеум буду, пыль будет, потому что не подмести нормально (цемент летит). И опять родителей тревожить не буду, а выслушивать буду "грязно", "когда закончиться" " "сколько можно" "стены ободранные" "убого" и т.д. Ноя -то здесь причем? Вопросы не ко мне, не к директору, ни к администрации района, даже не Фурсенко...Вы меня поняли, надеюсь. Я ничего ни у кого никогда не прошу. Но от меня все требуют: родители знаний и любви для своих детей, государство - гражданина, Мамочка - отсутствие орфографических ошибок. Но за "пшик". Ладно, смирюсь, иду в школу убирать кабинет и сама стирать занавески.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:52 | Сообщение # 43 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Бывают ситуации, когда понимаешь, что лучше бы не дарили вовсе ничего. Порой подаренное родителями несколько даже оскорбляет учителя. Помню, как коллеге на 8 марта дарили каждый год "черепушки" (самые дешевые и грубые вазы, селедочницы и т.д.), то, что куплено на рынке за символическую плату. Приходилось утешать педагога.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:09 | Сообщение # 44 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Quote (Nadegda-vera) Ну к "спонсорской помощи" (именно в кавычках), тоже уже привыкли и нормально относятся уже большинство. larisa125, это не мои слова!
Добавлено (19.08.2011, 10:09) --------------------------------------------- Quote (korgal) Помню, как коллеге на 8 марта дарили каждый год "черепушки" (самые дешевые и грубые вазы, селедочницы и т.д.), то, что куплено на рынке за символическую плату. Приходилось утешать педагога.
А Вы не предполагаете,что у родителей больше не было денег???! А как же: ДОРОГ НЕ ПОДАРОК, ДОРОГО ВНИМАНИЕ! и ещё: ДАРЕННОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ.......
19.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 19.08.2011, 12:47
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:25 | Сообщение # 45 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (korgal) Порой подаренное родителями несколько даже оскорбляет учителя. Помню, как коллеге на 8 марта дарили каждый год "черепушки" (самые дешевые и грубые вазы, селедочницы и т.д.), то, что куплено на рынке за символическую плату. Приходилось утешать педагога. Боялась это произнести вслух. А Вы - молодец. Правильно, лучше ничего не надо, но не унижайте нас, дорогие родители, своими подачками. "Черепушку" или шоколадку я и сама себе куплю. Если надо будет
19.08.2011
|
|
|
| |
|