Подарки ученикам и учителям на праздники!
|
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:45 | Сообщение # 106 |
322 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Я думаю каждый заслуживает подарков! Например мы почти каждую четверть дарим подарки нашей классной при возможности и другим учителям, кто непосредственно занимается обучением нашего ребёнка! Ну и естественно не обходим директора!!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:23 | Сообщение # 107 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lanbren) а Вы ребёнку дали билет?
Наверно ,я поступила не правильно , но она нас (родителей и меня) допекла....... и мы решили билет вернуть и его отдали в другой класс другому ребёнку , чьи родители также вносили в фонд школы деньги.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:11 | Сообщение # 108 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Я думаю каждый заслуживает подарков! Например мы почти каждую четверть дарим подарки нашей классной при возможности и другим учителям, кто непосредственно занимается обучением нашего ребёнка! Ну и естественно не обходим директора!! Шикарно живут ваши педагоги. Но я не разделяю.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:23 | Сообщение # 109 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, А в чём шикарность? Я думаю, что подарки как оценки служат поощрением при этом, подчёркивается что труд учителя не напрасен! Разве вам не дарят подарков? даже те же цветы?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:32 | Сообщение # 110 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
макароны5988, А что, вашему ребёнку внимания уделяется больше, чем другим?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:44 | Сообщение # 111 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
макароны5988, Вы знаете, дарят цветы. Бывают даже шикарные букеты, которые неловко принимать. Весь прошлый учебный год одна семья взяла себе за правило привозить эти букеты прямо мне домой. Я очень просила не делать этого. Только мама поступает хитро. Она садит своих детей на такси и отправляет ко мне. Я не могу вернуть их обратно. Мне детей жалко. У них столько радости в глазах! Родителям, конечно, благодарна. Чувствую, что от души. Кстати, почему-то многие мои ученики поступают таким образом, т.е. несут цветы домой. Не могу понять почему? Nadegda-vera, жаль ребёнка. Вот так из-за родителей пострадал ребёнок. Он по жизни пойдёт с обидой на школу. Своим детишкам тоже её передаст по наследству.
Добавлено (20.08.2011, 13:44) --------------------------------------------- Пожалуй, ещё добавлю. Нельзя чтобы ребёнок чувствовал боль из-за отношений учитель-родитель. Однажды, одна мама устроила большой скандал при своём ребёнке. Импульсивная такая мама! Когда она ушла, я посмотрела на девочку. Видели бы вы, какая гамма чувств была в её взгляде! Она, бедная, не знала куда себя девать. Сжатая, как пружина, сгорбленная, как старушка... Словом, у меня слёзы на глазах выступили. Естественно, я успокоила ребёнка, сказав тихонечко на ушко, что взрослые иногда тоже ссорятся, но это не значит, что она должна бояться. На перемене услышала упрёки в адрес девочки от одноклассников. Пришлось и им объяснять. Дети, слава богу, поняли.
20.08.2011
Сообщение отредактировал lanbren - Суббота, 20.08.2011, 13:45
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:54 | Сообщение # 112 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Нет, наш ребёнок на ровне со всеми! Я думаю, надо просто ценить труд других, а в данный момент речь идёт об учителях! Разве не приятно получить неожиданно подарок?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:56 | Сообщение # 113 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Разве не приятно получить неожиданно подарок? Приятно, но неприятно, когда обсуждается материальная степень ценности подарка.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:10 | Сообщение # 114 |
322 |
4 |
Offline |
|
lanbren, Ну это уже перегибание палки. Я думаю что это навязчивость родителей, что даже домой носят цветы. однозначно это не правильно. Я понимаю, если например ( заболела классная и родители решили проявить внимание, посвятить её, но не всей "не всей толпой и не поодиночке" а два три родителя от всего класса прийти) это нормальна. А то что вы написали про эту маму, то с её стороны это не красиво, не культурно! Добавлено (20.08.2011, 14:10) --------------------------------------------- lanbren, Я с вами вполне согласен!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:14 | Сообщение # 115 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
макароны5988, нормальная семья, но со своими взглядами на жизнь. Так бывает.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:03 | Сообщение # 116 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вот так из-за родителей пострадал ребёнок. Он по жизни пойдёт с обидой на школу. Ирина ,здесь особый случай! Ребёнок понимает ,что " живёт" в классе за счет других , это и его, и маму ребёнка вполне устраивает!. Два года до этого мы его жалели, на все праздники приглашали( при этом каждый ребёнок оплачивал свои сладости и..... сладости этого мальчика....) Вот в 7 классе и терпение лопнуло.....
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:06 | Сообщение # 117 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Nadegda-vera, я с вами не согласна. У меня такое же отношение к вашим словам, как у Мамочкии и Ромашки. Просто вопиюще. Я считаю, что вы категорически не правы.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:08 | Сообщение # 118 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Я считаю, что вы категорически не правы. В чём? Я должна была вручить этому ребёнку билет ,оплаченный другими родителями? А ведь у него вполне обеспеченная семья.....Родители итак покупали ему тетради для контрольных работ, он пользовался всем ,что есть в кабинете, теми же пластиковыми окнами, мебелью ,ремонтом, которые сделали другие родители за свои деньги. При этом маме предлагали вместо финансового участия во всём этом оказать физическую помощь. Ремонт родители делали тоже тоже сами....
И ещё ,все ,что оплачивают родители они и распределяют , да со мной советуются ,но окончательное слово за ними
20.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 20.08.2011, 17:15
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:18 | Сообщение # 119 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В чём? Я должна была вручить этому ребёнку билет ,оплаченный другими родителями? Вот в этом: Quote между собой называя её пассажиркой...
Quote я получила от школы на детей бесплатные билеты в театр Вы получили билеты от школы, а не за те деньги, что школа незаконно насобирала с родителей (цели таких поборов конкретно в вашей школе мне не известны, но в среднем по больнице - поборы и есть поборы)
Почему вы по-разному относитесь к детям из-за того, сдают или нет родители деньги. Эта мама платила налоги и она вовсе не обязана платить что-то еще, тем более на совершенно непрозрачные нужды школы. Школа дала билеты всем детям, а вы лично не дали билет девочке из-за мамы. Эта мама - единственный смелый человек среди ваших родителей. Я бы сама, скорее всего, просто сдала бы дань, чтобы ко мне не приставали.
Quote была в шоке от её наглости.... Я в шоке от того, что вы называете наглостью нежелание сдать деньги на непонятные цели. Если бы в классе планировалось чаепитие, все бы дети сдали деньги, а эта девочка не сдала, то было бы странным, что она пришла пить чай. Но и такие случаи есть - и нормально можно найти кусок торта для этого ребенка, не делая конфликта. В вашем же случае билеты дала школа всем детям, а не только тем, которые собрали деньги.
Возможно, если бы вы этого ребенка взяли в театр, мама бы увидела, что деньги "работают", и в след. году уже бы сдала деньги.
Quote (Nadegda-vera) Эти бесплатные билеты для классов куплены были на сэкономленные деньги фонда школы
Не знаю я, на что куплены эти билеты. Вы сами лично этот фонд контролировали и сами лично покупали билеты?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:20 | Сообщение # 120 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Или у вас это мальчик? тогда заменить "девочка" на "мальчик".
20.08.2011
|
|
|
| |
|