Подарки ученикам и учителям на праздники!
|
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:53 | Сообщение # 91 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) я не одна в своем неприятии этой "доброй традиции" Вы меня не поняли. Я с Вами согласна полностью: "налога" быть не должно. Quote (Мамочка) научение давать и брать взятки! А вот здесь Вы погорячились. У меня этого в мыслях нет.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:56 | Сообщение # 92 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
lanbren, я там увлеклась и забыла поставить "Аплодирую!" )))) Наоборот, мне очень понравилось и я поддерживаю такой подход. Я бы даже сказала, что это как раз таки хороший пример для того, как важно найти добрые слова, участие в жизни человека, что не все оценивается "качеством сервиза" и т.п. Quote Допустим, сегодня у меня есть деньги дарить подарки, а завтра их не хватает. Дети-то приучены и ждут. Какое разочарование! Нет, никаких подарков в школе. Обоюдно. и с этими словами я согласна и, даже, каким-то (более неуклюжим) образом пыталась эту мысль донести на предыдущих страницах.
А еще в этой цитате ответ, почему регулярные подарки по довольно мелким случаям (а пять раз в год - это уже девальвация) вредны и для учителей.
19.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Пятница, 19.08.2011, 19:17
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:04 | Сообщение # 93 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Да чего уж там! СЕБЯ НАУЧИТЕ НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ: это называется приучение к лицемерию! научение давать и брать взятки! Прекрасное будущее ждет! Приказывать МНЕ не стоит, я не нахожусь у Вас в подчинении ...... Равно как и не стоит путать...... УМЕНИЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ и УМЕНИЕ ДАВАТЬ(БРАТЬ) ВЗЯТКИ! Очень жаль , элементарные человеческие отношения Вы не понимаете......или не принимаете?..., но это Ваше право.....
19.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 19.08.2011, 21:17
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:11 | Сообщение # 94 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Не надо так возбуждаться. Это вам так кажется что не связано. А на самом деле связано. И очень даже. Но я не буду вам это объяснять.
19.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Пятница, 19.08.2011, 19:20
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:12 | Сообщение # 95 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) вредны и для учителей. Не все принимают подарки. В нашей школе не принято. Хотя, может я чего-то и не знаю. Ручаться могу лишь за себя. Хорошим примером была моя первая учительница, благодаря которой я выбрала свою профессию. Однажды мальчик принёс ей подарок к 8 марта. Это был флакон каких-то хороших духов. Они тоже были в то время не очень часто в продаже. Наша учительница покраснела, смутилась и сказала: "Передай большое спасибо маме. Мне приятно, что вы позаботились о поздравлении, но такие подарки, на которые потратили деньги, дарить не стоит. Гораздо важнее, если вы что-то сделали своими руками и подарили. Это дороже всего." Потом она объясняла - почему. Урок запомнился на всю жизнь.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:16 | Сообщение # 96 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Quote (Nadegda-vera) Приказывать Я думаю, что нас действительно больше задевают не столько слова Мамочки, а ее тон по отношению к нам. Слова-то у нее правильные и нужные, но столько эмоций, столько протеста в нашу строну. Жаль... Столько несправедливости. Я удаляюсь
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:43 | Сообщение # 97 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не надо так возбуждаться Да не возбуждаюсь я , я очень спокойна, моя совесть чиста.... А Вы пытаетесь меня , да ,что уж там меня ,ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ ,в чем-то уличить.... Зачем?!
У маня в классе была учился ребёнок ,так вот его мама тоже как-то так себя вела.... Когда родители собирали деньги, они ей даже не звонили (между собой называя её пассажиркой...)....
Но когда я получила от школы на детей бесплатные билеты в театр (такое маленькое поощрение для детей, за то, что родители относились с пониманием к нуждам школы), эта мамочка была в первых рядах на получение билета.И при этом она не вспомнила,что билеты оплатила школа сэкономленными деньгами из бюджета школы, который пополняется исключительно добровольными взносами родителей....... и хватило совести позвонить мне домой и потребовать билет ребёнку...... Вот так.....
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:02 | Сообщение # 98 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Когда родители собирали деньги, они ей даже не звонили (между собой называя её пассажиркой...).... Quote я получила от школы на детей бесплатные билеты в театр ноу комментс
19.08.2011
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:01 | Сообщение # 99 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) 1. Учить надо не только наукам , но и тому как, например, вручать подарки! В жизни это пригодиться! Согласна на все сто. Поэтому с 5 класса в преддверии праздников, которые отмечаются в семье: Новый год, 8 Марта и т.д. - разговариваю с детьми о том, что праздник - это не вкусная еда и дорогой подарок, а радость. И объясняю, чем можно порадовать близких людей. А когда мальчики и девочки собираются дарить подарки друг другу 8 марта и 23 февраля (эту традицию не мне отменить), учу их это делать: обязательно отдать в руки и с добрыми словами. Насчёт подарков учителю - дело каждого учителя. Знаю коллег, которые ревностно сравнивают, кому что подарили. Я на первом родительском собрании предупреждаю: никаких "подношений" Разучат дети стихи, выпустят газету (кстати, к детским праздникам мы их всегда выпускаем), просто весь день проживут без замечаний - буду очень рада. И действительно бываю рада, когда родители понимают. Но бывает так не всегда, поэтому ничего, кроме неловкости, не испытываю, если подарок всё-таки приносят.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Фадейчик | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:58 | Сообщение # 100 |
Фадейчик
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Сообщение удалено, т.к. не имеет отношения к обсуждаемой теме.
19.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Пятница, 19.08.2011, 21:59
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:28 | Сообщение # 101 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) В этом году актовый зал переоборудовали в детскую спальню, и из-за отсутствия короба одна тётя из комиссии (видимо, представитель санстанции) отказалась свою подпись на бумажке поставить. А кто в курсе, зачем нужны короба? Как-то же это обосновываться должно. У вас же водяное отопление? Короба не нужны - нет таких норм в СНиПах. Их вообще зашивают из чисто эстетич соображений. Да и зашивать полностью как-то не резон - д.б. доступ к кранам. Тогда там должны люки поставить... Но вообще все это зашивать нецелесообразно как-то... Странно вообще.....Добавлено (19.08.2011, 23:24) --------------------------------------------- Да даже если не батареи, а конвекторы - все равно не зашивают. Просто даже обслуживать будет сложнее Добавлено (19.08.2011, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (Nadegda-vera) У маня в классе была учился ребёнок ,так вот его мама тоже как-то так себя вела.... Когда родители собирали деньги, они ей даже не звонили (между собой называя её пассажиркой...).... Quote (Nadegda-vera) о когда я получила от школы на детей бесплатные билеты в театр (такое маленькое поощрение для детей, за то, что родители относились с пониманием к нуждам школы), эта мамочка была в первых рядах на получение билета. Я в шоке!(((
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:29 | Сообщение # 102 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Я в шоке!(((
В шоке от чего? Я например ,была в шоке от её наглости....
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:55 | Сообщение # 103 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В шоке от чего? Я например ,была в шоке от её наглости.... То есть наглость заключается в том, что человек не хочет оплачивать очередной "школьный налог"?))))))))))))))Добавлено (20.08.2011, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) Я думаю, что нас действительно больше задевают не столько слова Мамочки, а ее тон по отношению к нам. Слова-то у нее правильные и нужные, но столько эмоций, столько протеста в нашу строну. Жаль... Столько несправедливости. Я удаляюсь
Возможно Мамочка, иногда резка, но я я вспоминаю свою первую учительницу и классный час с темой какая Даниленкова (я) плохая не купила даже приличный букет.... И у меня возникает желание ответить даже порезче , чем Мамочка,
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:03 | Сообщение # 104 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) То есть наглость заключается в том, что человек не хочет оплачивать очередной "школьный налог"?)))))))))))))) Вы может быть не внимательно ,прочитали 2 часть поста №97 Эти бесплатные билеты для классов куплены были на сэкономленные деньги фонда школы,который создают САМИ РОДИТЕЛИ.(Мама того ребёнка , в фонд школы сдавать отказалась - теперь понятно ,в чем наглость) Заметьте, себе деньги никто не присвоил,остались - купили детям билеты в театр,на хороший спектакль.
Возможно у Вас в Москве, на школу государство выделяет деньги,тогда уместны претензии о каком -то "школьном налоге" У нас школу,К СОЖАЛЕНИЮ, СОДЕРЖАТ РОДИТЕЛИ.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:27 | Сообщение # 105 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Ромашка27, помните я Вам задавала вопрос: кто Вас обидел в школе? Теперь я поняла кто. Quote (Ромашка27) я вспоминаю свою первую учительницу и классный час с темой какая Даниленкова (я) плохая не купила даже приличный букет.... И у меня возникает желание ответить даже порезче Вашу учительницу сама бы вымела из школы поганой метлой! Nadegda-vera, а Вы ребёнку дали билет?
20.08.2011
|
|
|
| |
|