О всесилии Всевышнего
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:42 | Сообщение # 31 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (SergeySml) С такой точки зрения, всё восточное православие является отлученным от Церкви. То есть не было никакого раскола, просто православных отлучили... Католики сами отлучились. ИМХО.
21.04.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:35 | Сообщение # 32 |
161 |
1 |
Offline |
|
В определенном смысле... Просто велась борьба за влияние, власть. При существовавшей тогда скорости коммуникаций раздел империи был неизбежен. Империи вообще имеют тенденцию распадаться. Уж больно сильны националистические устремления. И не только... Империя существует пока растет, но удаленные провинции стремятся отделиться. А в русской православной церкви что? Не было раскола? Старообрядцев вполне можно было довести до создания собственной ветви веры, а по существу - так и есть. Добавлено (22.04.2009, 22:35) --------------------------------------------- По теме ветки: Господь не нуждается в чудесах для подтверждения своего существования. ОН сотворил мир - этого ДОСТАТОЧНО!
22.04.2009
Сообщение отредактировал SergeySml - Среда, 22.04.2009, 22:33
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Пятница, 10.07.2009, 07:26 | Сообщение # 33 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (Виталий) Господь Бог дал человеку свободную волю - идти с Ним или заниматься своими хотениями. Войны - результат того, что человек отпал от Бога, от Его благодати. Войны - это результат желаний, возможностей и перспектив. Будь то войны на религиозной почве, или нет. У нас есть желание - завоевать земли и богатства. У нас есть возможности - большая мощная армия. Перспективы - в случае победы мы получим торговые пути, развитие, выгодное положение, климат, (перечислять можно долго). Разве этого мало? Как видите, тут и без бога выигрыш хорош. Когда в первобытных обществах племена воевали друг с другом у них были суеверия, верования и т.д. Но без войн не было бы и передела мира, революций, развития технологий и многого другого.Добавлено (10.07.2009, 07:26) ---------------------------------------------
Quote (SergeySml) Господь не нуждается в чудесах для подтверждения своего существования. Ну не обязательно чудеса, но подтверждение не мешало бы. А-ля- "гражданин, предъявите документики" Quote (SergeySml) ОН сотворил мир - этого ДОСТАТОЧНО! Сотворил мир? Эм. На небе не написано "Created by God" и никаких других авторских прав я не наблюдал. Откуда инфа, что мир сотворил ОН?
10.07.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:53 | Сообщение # 34 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Как вы думаете, тому кто создал все это, есть дело до людских грехов?
03.09.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:34 | Сообщение # 35 |
Soul_Of_Satana
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
А он ли это создал?)
17.09.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Пятница, 18.09.2009, 05:33 | Сообщение # 36 |
161 |
1 |
Offline |
|
Home_Sweet_Home, Можете считать и так - Ваше право. Да и вообще, коллеги, не кажется ли Вам, что вся эта ветка - переливание воды из пустого в порожнее?! О чем мы? Требуем от Создателя "докажательств" его существования... Вам это, возможно, и надо, а ЕМУ ТО ЭТО ЗАЧЕМ? И кто такой ты, чтобы чего то там требовать?
18.09.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:37 | Сообщение # 37 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) Да и вообще, коллеги, не кажется ли Вам, что вся эта ветка - переливание воды из пустого в порожнее?! +1
01.10.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 22.10.2009, 03:13 | Сообщение # 38 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (RAM) Про Бога (Аллаха и т.д.) люди обично вспоминают когда им плохо, бессильны перед чем-то.. Потом говорят что так было ЕМУ угодно ... А когда счастья привалило - то это уже МОЯ заслуга... /просто так сказал - мысли вслух../ Это называется мыслепук... Quote (Провинциал) Совершенно верно. Как и причин счастья и процветания. Только вовсе не потому, что в своей без(раз)мерной мудрости некая высшая сущность ИСПЫТЫВАЕТ людей и сортирует их на райскую и адскую колонны. А по простой причине отсутствия на Земле иной силы кроме человеческих трудолюбия и лени, благородства и подлости, разума и тупости... Да не тряситесь вы так в очередном приступе атеизма - кофе разольёте!
22.10.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:48 | Сообщение # 39 |
760 |
18 |
Offline |
|
Для Carduus, в основном... Обхожусь пока без тремора... И в состояние "сильного душевного волнения" при разговорах о "ТЕИЗМЕ" не прихожу. Так что, не бойтесь, плескать в Вас кофе не стану... И - "от Создателя доказательств его существования НЕ требуем"... По-моему, как раз наоборот. Это ТЕ'ИСТАМ не хватает собственной веры, это они пытаются ЗАСТАВИТЬ поверить (или помалкивать) ВСЕХ...
22.10.2009
Сообщение отредактировал Провинциал - Четверг, 22.10.2009, 14:43
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:13 | Сообщение # 40 |
161 |
1 |
Offline |
|
Точно. Знаете, что является отличительной чертой любителей животных? Ненависть к людям!
22.10.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:03 | Сообщение # 41 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Для Carduus, в основном... Обхожусь пока без тремора... И в состояние "сильного душевного волнения" при разговорах о "ТЕИЗМЕ" tongue не прихожу. Так что, не бойтесь, плескать в Вас кофе не стану... И - "от Создателя доказательств его существования НЕ требуем"... По-моему, как раз наоборот. Это ТЕ'ИСТАМ не хватает собственной веры, это они пытаются ЗАСТАВИТЬ поверить (или помалкивать) ВСЕХ... Да я боюсь за Ваши брюки... Заметьте, что всё сказанное Вами выше адресовано мне, но я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ. Quote (SergeySml) Точно. Знаете, что является отличительной чертой любителей животных? Ненависть к людям! Согласен. Но только атеисты ненавидят и тех и других.Добавлено (22.10.2009, 22:03) --------------------------------------------- Обвиняя в этом Бога, которого отринули сами.
22.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:20 | Сообщение # 42 |
161 |
1 |
Offline |
|
Carduus, Вы ошибаетесь, по моему, и среди верующих, и среди атеистов - масса вполне приличных людей.
22.10.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:33 | Сообщение # 43 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) Home_Sweet_Home, Можете считать и так - Ваше право. Да и вообще, коллеги, не кажется ли Вам, что вся эта ветка - переливание воды из пустого в порожнее?! О чем мы? Требуем от Создателя "докажательств" его существования... Вам это, возможно, и надо, а ЕМУ ТО ЭТО ЗАЧЕМ? И кто такой ты, чтобы чего то там требовать? Сергей! После Вашей реплики (см. выше) не буду спорить с Вами. Естественно - Вы правы. Просто я довёл до логического абсурда высказывание о любителях животных... Что же касаемо воинствующих в вере и воинствующих атеистов, то равно грешны они. И Бог им судья.
22.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Суббота, 24.10.2009, 06:09 | Сообщение # 44 |
161 |
1 |
Offline |
|
Carduus, и Вы правы... Добавлю - очень раздражает то, что ВЕРА превратилась в БИЗНЕС. Вера - доказательств не требует, а вот бизнесу они нужны.
24.10.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:27 | Сообщение # 45 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Ну да... Православие для многих ассоциируется лишь с "чёрными" бабульками, цыкающими на прихожан в церквях по делу и без, да с попами на мерседесах. Я уж не говорю о том, что многие искренне не отличают нас от евангелистов, баптистов и проч. агрессивно "проповедующих в миру". Плюс советский период, когда Церковь была нужна лишь для разграбления её ценностей, да когда она отдавала что могла на танки и самолёты во время ВОВ, а по сути - уничтожалась - идеологически и физически, т.к. являлась исторически сложившимся конкурентом требующему массы фанатичных адептов марксизму. Теперь ещё и власть предержащие стоят под телекамерами на молебнах, осеняя себя Крестным Знамением, а люди видят их, мягко говоря, далёкие от христианских заповедей деяния и ассоциируют это двуличие с Православием... А атеизм... Ну взгляните на посты Провинциала и Soul Of Satana - мы дооолгое эхо друг друга (с)... Только один постарше и поосторожней в высказываниях, имеет опыт в риторике и некий социальный ангажемент. Рассуждать же о Промысле Божьем... Ну отчего же нет, ежели свободная воля-то... "Пикник на обочине" здесь будет очень в тему...
24.10.2009
|
|
|
| |
|