О всесилии Всевышнего
|
|
Soul_Of_Satana | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:59 | Сообщение # 46 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Carduus) Согласен. Но только атеисты ненавидят и тех и других. Голословное заявление. Троллингом занимаетесь, господин. Quote (Carduus) И Бог им судья. Хм. Удобно. Удобно перекладывать ответственного на него, на бога) Типо так "На всё воля божья". Quote (SergeySml) что ВЕРА превратилась в БИЗНЕС. А ещё - в моду и "попсу". Quote (Carduus) Ну отчего же нет, ежели свободная воля-то... Собственно этим и занимаемся в данной теме. Бог вам судья, бог вам в помощь, бог дал - бог взял, вобщем удачи вам там с ним
09.11.2009
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:31 | Сообщение # 47 |
29 |
2 |
Offline |
|
"Где-то в середине семидесятых годов, в пору активного отрицания веры, странник вместе с женой и приятельницей находился в Рио-де-Жанейро.Они сидели и выпивали, когда к ним присоединился давний друг странника, неизменный спутник его юношеских безумств. - Чем ты занят теперь? - спросил его странник. - Я стал священником, - отвечал тот. Когда вышли на улицу, странник указал на беспризорного ребенка, ночевавшего на тротуаре. - Видишь, как Иисус заботится о нашем мире? - спросил он. - Разумеется, вижу. Он сделал так, чтобы это бездомное дитя попалось тебе на глаза и ты мог что-то сделать для него." "Бог живет в тех местах, которые допускают его присутствие." (с) П.Коэльо
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:52 | Сообщение # 48 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Soul_Of_Satana) Бог вам судья, бог вам в помощь, бог дал - бог взял, вобщем удачи вам там с ним wink Спасибо!
16.06.2010
|
|
|
| |
|
maksim6174 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:39 | Сообщение # 49 |
23 |
0 |
Offline |
|
Вообще, тема, как видно, создана как холивар...ибо если всевышний есть, нам не дано познать смысл и суть его деяний. А если его нет, то зачем это обсуждать? Quote Согласен. Но только атеисты ненавидят и тех и других. Нет.Люди почему-то превратили религию в какой-то особый разряд.Хотя по сути это такое же хобби, как например, игра в шахматы. Кто-то играет, а кто-то нет. Только в случае с религией почему-то те, кто НЕ играют, оказываются грешниками и вообще самыми плохими людьми. Хотя в своей жизни я видел ОЧЕНЬ много так называемых верующих, которые намеренно(!) причиняли зло другим. И видел много атеистов, которые давали обществу только ползу...
27.06.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:08 | Сообщение # 50 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (maksim6174) ибо если всевышний есть, нам не дано познать смысл и суть его деяний Это точно. Только вот есть в них противоречия с Его же законами. Вспомним Библию... 1. Бог всемогущий и всевидящий... Как же он допустил порабощение святого народа? 2. Бог всемилостивый и всепрощающий... Почему не простил, а уничтожил фараона с его войском?" 3. "НЕ УБИЙ" Почему он тогда послал ангела смерти (история с первенцами), 4. "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ"... А Дева Мария разве не была женой Иосифа?
27.11.2010
|
|
|
| |
|
elenas1412 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 02:50 | Сообщение # 51 |
59 |
8 |
Offline |
|
Добрых вам помыслов, коллеги! А спор, конечно же, похож на весы. Только что кладем на них, какие гири? Что взвешиваем? Я верю, что БОГ ЕСТЬ. НО! Я совершенно нерелигиозный человек, ибо религия и вера не есть тождество. Уж лукавить мы все умеем, когда хотим поставить под сомнение существование бога, совершая нечто нечеловеческое. Увы, это НАШ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. В том и есть любовь бога к нам, что нам дарована полная свобода. И коль мы не умеем ею пользоваться, то кто ж в том виноват? Крестовый поход во имя кого-чего? Ах, да, крестовый))) Да назови его хоть горшком. Ну смешно же бога к этому приплетать. А ведь везде , где надо и не надо (в суе - не об этом ли???) его подмазывают. Эх, люди! Неуж-то бог на войны благословлял? Да, было бы смешно, да смеяться не хочется...Эх, люди!!! Мне иногда обидно за людей, что не оправдывают они того, что могут быть свободными. В понятие свободы вложено понятие ВЫБОРА!!! Ну коль выбрал ты ... беспредел, то зачем на бога валить? А в чем же моя вера в НЕГО? Да в том, что не жду несчастия для того, чтобы вспомнить ЕГО. ОН со мной постоянно. И для этого мне не нужно ходить по храмам и церквям. и благодарю его за все, даже за малую радость. Кстати, я думаю, именно поэтому именно с божьей помощью у меня есть замечательный ребенок, которого вообще не должно было быть... По крайней мере, приговор такой был подписан не одним профессором. До сих пор удивляются. Только один врач мне признался в том, что верит в чудеса. И не одно ЭТО чудо, которое было со мной. Кто б рассказал, усомнилась бы
02.05.2011
|
|
|
| |
|