Хвастовство как атрибут профессии
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:40 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (LaVida) как может быть не интересно, если учитель хочет получать 5-8 тыс долларов, а этого не происходит? неужели это неинтересно? я не понимаю А я не понимаю, что в этом интересного. Хочет получать $10000, пусть получает. Кому интересно, тот пусть и обсуждает все эти стенания.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:46 | Сообщение # 32 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Петеньку Верзилова и его девушек, и его семью я знаю еще с младенческих времен. Все к этому и шло.
ну, конечно, сейчас так удобнее сказать понятно, люди не большого ума не ту площадку выбрали спели "путина долой" в ХХС - два года тюрьмы - мирзаев отправил агафонова в могилу - тоже два года. Ни один верующий от панк-молебна этих дур в Храме Христа Спасителя не угодил в холодную могилу. Но на два года этих дур всё же упекли.
Я всё это могу и в других дружественных мне коллективах обсудить. Мне здесь не понятно одно - почему элита общества - коей себя позиционируют учителя - абсолютно не интересуется и не поднимает проблемы цензуры, власти, коррупции, одновластия, засилия власти одной партии, полит заключённых, вопросы национализма и тд и тп.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:53 | Сообщение # 33 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Хочет получать $10000, пусть получает.
детский сад какой-то Вас вопрос социального неравенства вообще не волнует? Вас не волнует что у россии одно из первых мест по долларовых миллиардерам и одно из первых по числу нищих на тысячу населения? такое позволяют себе только всякие индии, мексики и бразилии.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:16 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LaVida) почему элита общества - коей себя позиционируют учителя Здесь Вы ошибаетесь. Учителя так себя не позиционируют. Дураками не считают, но и в элиту не лезут. Хотя надо бы! Quote (LaVida) Мне здесь не понятно одно - почему элита общества - коей себя позиционируют учителя - абсолютно не интересуется и не поднимает проблемы цензуры, власти, коррупции, одновластия, засилия власти одной партии, полит заключённых, вопросы национализма и тд и тп. Quote (LaVida) Вас вопрос социального неравенства вообще не волнует? Quote (LaVida) Вас не волнует что у россии одно из первых мест по долларовых миллиардерам и одно из первых по числу нищих на тысячу населения? такое позволяют себе только всякие индии, мексики и бразилии. Простите, а в чем мое волнение, если бы оно и было, должно выражаться, проявляться? За всех не скажу, но я не лезу ни словом, ни делом в те сферы, реально повлиять на которые я не могу. А если совсем честно, то и не хочу.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:38 | Сообщение # 35 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) и в элиту не лезут.
а чего так умничают то? смешно же просто вчера ездила на какой-то семинар или лекцию в какой-то моск центр качества знаний или образований фиг его поймёшь в педагогиге - как нигде - куча аббревиатур уржалась там просто тётенька- лектор- функционерша читала что-то - тема была опять аббревиатурная как водится в педагогике чтобы закамуфлировать её под науку первые букву от слов "успешные учебные действия" Вы не представляете - я там прослушала целый час какую херуистику про ФГОСы и чем они отличаются от требований 20 летней давности народ просто бесновался - но я поражалась что молча ну, я ушла оттуда зареригалсь, что была и ушла - тётка лектор - функционер от образования вещала ни о чём . Народ меня поразил - сидели и покорно внимали. Изредка вставляли несогласия. Их тут же лекторша осаждала. Велись. Хотела, блин, жалобу написать -так нету у этих балезных книги жалоб и предложений - за то что я полтора часа на метре к ним ехала - потом обратно еще ехать - а мне туфту какую-то читали аж целый час и там, видать, еще часа на три была, потому что я уходила - лекторша говорила "и чем бы мне хотелось закончить своё предисловие" и как я еще отсидела целый час в ознобе температура 38, кашель ну, не привыкла я брать больничные не принято это в бизнесе даже не знаю где их берут ни разу не была на больничном
30.11.2012
Сообщение отредактировал LaVida - Пятница, 30.11.2012, 00:39
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:00 | Сообщение # 36 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LaVida) вчера ездила на какой-то семинар или лекцию в какой-то моск центр качества знаний или образований фиг его поймёшь в педагогиге - как нигде - куча аббревиатур уржалась там просто тётенька- лектор- функционерша читала что-то - тема была опять аббревиатурная как водится в педагогике Поди, текст-то она читала с презентации, а там должно быть побольше заумных терминов, чтоб сойти за "современные технологии". А говорить что-то ненаписанное на экране, по-моему, такие псевдометодисты не умеют. Quote (LaVida) везде, где я работала до Школы, это обсуждалось во всех курилках, обедах и в любое время... А что - больше не о чем поговорить, особенно, если в жизни этих людей есть ещё что-то кроме телевизора?
30.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:08 | Сообщение # 37 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) что-то кроме телевизора?
а телевизор никто и не смотрит последние года в учительской обсуждают - как иванову два поставить, как в италию поехать, как отчёт по питанию сдать - всё что угодно, но никогда ни один никто не говорит про новости - я поражаюсь - я во многих коллективах работала, но я первый раз вижу такое - на этом во форуме я вижу подтверждение - какая-то шизофреничная узколобость - людей ничего не интересует...
30.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:23 | Сообщение # 38 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... Впрочем, может, вы не тех слушали?
30.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:30 | Сообщение # 39 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... Впрочем, может, вы не тех слушали?
нет, я ловлю даже намёки... их нет... новости никто не слушает..газеты никто не читает..никого не интересует ни магнитский, ни удальцов, ни навальный, ни пусси райт, ни рыжков, ни каспаров - мои коллеги вообще о них ничего не слышали... и мне не хочется быть полит информатором для них
30.11.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:26 | Сообщение # 40 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (LaVida) какая-то шизофреничная узколобость - людей ничего не интересует... Я, наоборот, вижу у вас узколобость. Выходит - ВСЁ - это политика. Для меня, как поставить Иванову 2 и когда лучше поехать в Италию, более актуально... во всяком случае для обсуждения с коллегами...
30.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 30.11.2012, 07:41 | Сообщение # 41 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (LaVida) людей ничего не интересует... Ошибаетесь. Меня, например, очень интересует, сможет ли мой ребёнок сплести панно на спор.
30.11.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Пятница, 30.11.2012, 12:37
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.11.2012, 07:59 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
LaVida, убегаю умничать и двойки обсуждать. Вернусь, ужо напишу! А мировые новости...? Да, фиг бы с ними, с новостями!!! Здесь каждый день свои новости: то понос, то золотуха!
30.11.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 30.11.2012, 21:21
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:04 | Сообщение # 43 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Мне кажется, что учитель должен быть вне политики и религии. Политеческие и религиозные взгляды не могут помочь научить Иванова на 3. Помешать могут.
30.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 30.11.2012, 14:29
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:40 | Сообщение # 44 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LaVida) никого не интересует ни магнитский, ни удальцов, ни навальный, ни пусси райт, ни рыжков, ни каспаров А почему они должны их интересовать? Мне вот они тоже абсолютно неинтересны. И к чему впустую молоть языком, строя из себя высоколобого политикана, если есть более практичные темы - двойки того же Иванова, очередной приказ министерства, грядущий отпуск? А все эти мирзоевы-пусси райты — просто новостная шелуха, которая развеется и через год-другой даже не вспомнится (слишком уж её много, чтобы постоянно обращать на неё внимание)... Газеты не читают и телек не смортрят? А там есть что смотреть и читать? Реклама и пустобрёшество всяких депутатов/кандидатов в основном.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:03 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А почему они должны их интересовать? Мне вот они тоже абсолютно неинтересны. И к чему впустую молоть языком, строя из себя высоколобого политикана, если есть более практичные темы - двойки того же Иванова, очередной приказ министерства, грядущий отпуск? А все эти мирзоевы-пусси райты — просто новостная шелуха, которая развеется и через год-другой даже не вспомнится (слишком уж её много, чтобы постоянно обращать на неё внимание)... Газеты не читают и телек не смотрят? А там есть что смотреть и читать? Реклама и пустобрёшество всяких депутатов/кандидатов в основном. Двумя руками "ЗА"!!!
30.11.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 30.11.2012, 14:03
|
|
|
| |
|