Как правильно перемножать числа?
|
|
Masterov | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:01 | Сообщение # 31 |
Masterov
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В Microsoft работают профессиональные программисты, кторые создали очень мощьное ядро в IE5.5 Но именно менеджемент, который определяет то, каким будет интерфейс и этот менеджемент отвечает за (убогое, не документированное) продвижение собственного интеллектуального продукта.Добавлено (05.02.2013, 14:01) --------------------------------------------- По методу перемножения чисел вопросов (похоже) не будет.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:05 | Сообщение # 32 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Полупрозрачность в ИЕ появилась раньше, чем W3C его стандартизировал. Поэтому в ИЕ полупрозрачность отрабатывалась иначе, не так, как это требует W3C.
Я - программист. С картинакми работают дизайнеры. У дизайнеров действительно были проблемы с полупрозрачностью в PNG. Но не Microsoft тому виной. У дизайнеров как раз их и не было. А вот у верстальщиков да. А именно для них проблемы браузеров важны.
То, что полупрозрачно обрабатывается иначе это не беда. Дело в том, что реализовано костыльным методом. И если "переборщить" то страничку придется открывать на навороченном компьютере. Ни в одном другом браузере "полупрозрачность" действющим как вы выражаетесь "по стандарту W3C" стольких ресурсов не требуется. Более того. В IE (до недавнего времени) для полупрозрачных png требовался (по сути) скрипт. В остальных он был не нужен.....
05.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:06 | Сообщение # 33 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Я тут в единственном числе. Ну ё-моё... Школота, впервые зашедшая на этот форум, и то умеет приводить именованные цитаты. Ой, и продолжать не хочется...
05.02.2013
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:06 | Сообщение # 34 |
Masterov
|
41 |
0 |
Offline |
|
Я в шоке. Чего там сложного то может быть?
Сгенерите двумя способами таблицу, и вам станет известен ответ на этот ваш вопрос.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:09 | Сообщение # 35 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Сгенерите двумя способами таблицу, и вам станет известен ответ на этот ваш вопрос. Давайте лучше вы... Я ей же ей не вижу ни каких проблем. Может я код не умею правильно писать? (так чтоб он казался монументальным).
05.02.2013
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:10 | Сообщение # 36 |
Masterov
|
41 |
0 |
Offline |
|
Ну ё-моё... Школота, впервые зашедшая на этот форум, и то умеет приводить именованные цитаты. Ой, и продолжать не хочется...
Уж незнаю почему, но в ИЕ8 эта кнопочка ("Цитата") не работает. Я на неё нажимаю - и никакой реакции.
А кнопочка "Редактировать" и вовсе отсутствует.
У меня и регистрация не получилась на форуме. Я данные свои отправлял модератору, чтобы тот меня зарегистрировал.
Движек этого форума самопальный (в смысле - сделан не профессионалом).
05.02.2013
|
|
|
| |
|
|
MOU-1 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:18 | Сообщение # 38 |
MOU-1
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Уж незнаю почему, но в ИЕ8 эта кнопочка ("Цитата") не работает. Сейчас как раз из него самого - как видите, всё прекрасно работает. Похоже, что с компом непорядок у Вас... Цитата (Masterov) Движек этого форума самопальный (в смысле - сделан не профессионалом). О как. Уже и форум неправильный
05.02.2013
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:27 | Сообщение # 39 |
Masterov
|
41 |
0 |
Offline |
|
Вы ЧО, ишо до сех пор ничо не поняли?
А что я должен был понять? Я видел много форумов. Нигде таких проблемм нет.Добавлено (05.02.2013, 14:27) --------------------------------------------- Сейчас как раз из него самого - как видите, всё прекрасно работает. Похоже, что с компом непорядок у Вас... Ни на одном другом форуме таких проблем нет.
Пишет что jQuery отсутствует.
О как. Уже и форум неправильный
Я не о форуме говорил. А о движке (о программе, которая его реализует).
05.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:29 | Сообщение # 40 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) Я видел много форумов. Нигде таких проблемм нет. Опять логика страдает... На форуме 230096 пользователей, у двоих из них постоянно возникают проблемы; вывод: форум - плохой Жесть... Цитата (Masterov) Я не о форуме говорил. А о движке (о программе, которая его реализует). В курсе. Но почему тогда работает у меня ( MOU-1 - это я зашёл со школьного акка)?
05.02.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 05.02.2013, 14:31
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:43 | Сообщение # 41 |
Masterov
|
41 |
0 |
Offline |
|
Вам нужно поменять местами две строки:
<script type="text/javascript" src="//pedsovet.su/tab.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//s70.ucoz.net/src/jquery-1.3.2.js"></script>
===============================
tab.js обращается в скрипт jquery-1.3.2.js, который следует загрузить первым.
Добавлено (05.02.2013, 14:43) --------------------------------------------- Вот Тест, про который я говорил: masterov.qptova.ru/demo/test.html
В начале генерится таблица в стандарте W3C. Потом такая же таблица генерится в стиле ИЕ4 Сравнивается время генерации.
W3C в ИЕ8 в шесть раз более медленный и гораздо более громоздкий код имеет. А в хроме наоборот - вдвое шустрея.
(Опера и Хром поддерживают этот стиль DHTML.)
05.02.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 11.02.2013, 04:58
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:31 | Сообщение # 42 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Ах вот вы о чем.
Для начала о понимании кода. Не вижу ни чего сложного в первом. Все наглядно, даже с точки зрения базовых знаний. На практике понимание регулярных выражений приходит позже. Ну да ладно, этот аспект сугубо индивидуальный.
Ну да тут действительно работает быстрее. Но давайте вернемся к нашим браузреам. Ведь ни то ни другое в вакууме ни кого не интересует. innerHTML прекрасно работает во всех браузерах. И W3C не противопоставляет эти два метода. Это два инструмента, которые программист может использовать в зависимости от ситуации. Программист использующий всегда только один подход - не слишком умен. Например, в данном конкретном примере, (носящем скорее академический интерес). Безусловно второй метод выигрышен. Но! Есть и другие задачи. Например более менее типовая выкинуть все дочерние элементы стандартное решение в вашем любимом ключе: скажите без подводных ключей? И ни чего что, на самом деле в результате будет совсем не пустая строка? Идем далее. Хотим добавить содержимое. Ваш метод: Код element.innerHTML+='<b>Helo</b>' Но и он несет в себе неприятный момент, заметный если объем контента достаточно большой (особенно если много элементов, типа таблиц, у которых надо вычислить размеры... Моргание страницы. (или уже починили?)
и так далее. Ну а ваша таблица - пример теста подогнанного для достижения определенного результата. Скажу по секрету. В данном конкретном случае, я бы сделал так же. Но ведь этот случай далек от реальности. Например сейчас я причастен к проекту, где есть здоровая страница. Но ответ на вопрос о том как ее нарисовать уже не такой однозначный. Т.к. есть определенные детали задачи.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:05 | Сообщение # 43 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Да забыл человек пароль от первого логина - бывает... И место жительства забыл... И, наверное, ещё что-то...
05.02.2013
|
|
|
| |
|
Masterov | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:28 | Сообщение # 44 |
Masterov
|
41 |
0 |
Offline |
|
Для начала о понимании кода. Не вижу ни чего сложного в первом.
В таком случае и обсуждать нечего. Тему про браузеры закончим обсуждать тут.Добавлено (05.02.2013, 16:28) --------------------------------------------- Да забыл человек пароль от первого логина - бывает...
И место жительства забыл... И, наверное, ещё что-то...
Я забыл, что тут когда-то регистрировался. Видимо зарегистрироваться не смог до конца, ушел и забыл.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:33 | Сообщение # 45 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Masterov) В таком случае и обсуждать нечего. Тему про браузеры закончим обсуждать тут. Вообще я это предлагал в самом начале. Я не против. Но сначала я должен пояснить. Вы привели тест, которым ввели остальных в заблуждение. Изначально код, по технологии которую вы любите, поставлен в выигрышное положение. По пунктам: 1. Вы объединили данные в строку. В принципе это имеет право на существование. Но изначально данные все же хранятся отдельно. Следовательно где код склеивающий эту строку. В итоге получаем, что в вашем коде вы ее используете, а в коде с DOM вы ее преобразуете в массив. Да. В вашем коде вы ее тоже парсите. Но разбор регуярных выражений очень мощная штука. По сути в разнице во времени большую роль играет сравнение между разбором строки регулярным выражением и формированием массива из строки. Хотя в общем случае логичнее было бы принять, что исходные данные хранятся в массиве
2. В вашем любимом методе вы сначала формируете весь код потом скармливаете его для отображения. В варианте на DOМ. Вы каждый раз даете браузеру команду рисовать. Это весьма неправильно с точки зрения программирования и не корректно с точки зрения нашего сравнения. Таким образом в варинанте с DOM достаточно одну строчку перенести на другую позицию и скрипт будет работать значительно быстрее. На примере FF среднее время выполнения снизится с 2500 до 250. Заметно не так ли? А теперь попробуйте в варианте построенном на innerHTML не формировать строку целиком, а добавлять по частям (как вы это сделали в тестовом примере с DOM)......
FF последнее время имеет проблемы с быстродействием. Это факт. Потому с ним не надо сравнивать. В итоге код с использованием DOM оказывается шустрее только при грамотном написании скрипта (всего лишь одну строку перенести в другое место). Даже с учетом того, что оставляем код создающий массив из строки.
Как итог. По данному тесту незачет. Создавать тесты не такая уж линейная задача. Необходимо свести все максимально к одинкавоым условиям.
05.02.2013
Сообщение отредактировал alex_edu - Вторник, 05.02.2013, 18:41
|
|
|
| |
|