электронные книги, бумажные или аудио?
|
|
Popugayka | Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:34 | Сообщение # 46 |
1111 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Все-таки меня домашние снова сломали в пользу электроники. Опять большую часть книг куда-то дели. Конечно, место освобождается и появляется что-то новое. Наверное так и должно быть. Обидно. Но умом понимаю.
Ну мои любимые книги уже в очень небольшом количестве пока ещё остались.Надолго ли?
28.07.2017
|
|
|
| |
|
наТека | Дата: Четверг, 03.08.2017, 17:17 | Сообщение # 47 |
наТека
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
1 |
Offline |
|
Предпочтение отдам бумажному варианту, если это стационарные условия. Если поездка (любая, даже краткосрочная), тогда электронный вариант. А вот насчет того, что никаких денег не хватит на приобретение бумажного варианта. Так и не надо - есть же библиотеки, и они довольно неплохо обеспечиваются художественными новинками. Я имею в виду массовую систему библиотек, не школьную. В школьных библиотеках с этим, как правило, просто беда!
03.08.2017
Сообщение отредактировал наТека - Четверг, 03.08.2017, 17:20
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:26 | Сообщение # 48 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
уже несколько лет предпочитаю электронные. недавно пролежала в больнице 12 дней и только таким образом спасалась от надоедливой болтовни ни о чем соседок по палате.
04.08.2017
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 21:55 | Сообщение # 49 |
151 |
3 |
Offline |
|
Люблю бумажные, а читаю электронные да еще и с планшета. Дорого бумажные покупать, мне той книги дня на три. А так качай себе и качай. Только глаза устают с планшета читать...
08.04.2018
|
|
|
| |
|
cehftdf | Дата: Пятница, 16.08.2019, 19:19 | Сообщение # 50 |
cehftdf
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Глаза устают от электронной. Запоминается больше бумажный вариант: обложка, формат, иллюстрации, размещение на страничке. И через много лет эта информация сохраниться в памяти! Так как задействованы все виды восприятия информации!
16.08.2019
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 17.08.2019, 07:22 | Сообщение # 51 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А я на аудио в последнее время подсел. Так-то их не жалую (самому читать интереснее, да и ошибок у чтецов порой навалом), но вот под работу во дворе и для дороги оказались в самый раз. Раньше музыку гонял, а потом попробовал аудио и... всё, музыка не нужна стала. В дороге так и вовсе золото: под музыку педали просто крутить веселей, а под книжку километры вообще не замечаются.
17.08.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 17.08.2019, 09:51 | Сообщение # 52 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) под музыку педали просто крутить веселей "Весело крутишь - грустно понесут". Знаю случаи. Даже не от громкости, а от отвлечения внимания. Принципиально ничего не слушаю на велосипеде. А в автомобиле даже магнитолу убрал.
17.08.2019
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 17.08.2019, 18:30 | Сообщение # 53 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) "Весело крутишь - грустно понесут". Знаю случаи. Даже не от громкости, а от отвлечения внимания. Принципиально ничего не слушаю на велосипеде. А в автомобиле даже магнитолу убрал. Вниманию ущерба нет, т.к. слушаю не в наушниках, а с динамика телефона. Да и трассы наши - что до райцентра, что по селу - не отличаются особо оживлённым движением. Некоторые участки авто вообще по грунтовке объезжают, т.ч. пару-тройку км гарантированно едешь в гордом одиночестве)
17.08.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 17.08.2019, 19:10 | Сообщение # 54 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Вниманию ущерба нет, т.к. слушаю не в наушниках, а с динамика телефона. Если слушаете аудиокнигу (запоминаете, осмысляете, представляете), то, боюсь, некоторый ресурс внимания всё же расходуется. Конечно, дело ваше, и я вас понимаю: временами мозг вынужденно "простаивает", и это неприятно.
17.08.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 17.08.2019, 19:16
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 23:08 | Сообщение # 55 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Сейчас больше слушаю аудиокниги, так как книги люблю, только вот проблемы со зрением. Но некоторые книги таааак озвучены.... Где, интересно, чтецы учились, как учились, и кто их допустил книги озвучивать...
18.08.2019
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 22.08.2019, 15:14 | Сообщение # 56 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Я тоже начала слушать аудио. Никак не могу вспомнить, где недавно было про внимание. Не нашем ли вебинаре? Или в книге какой. Вроде бы в книге. Суть такая: если во время вождения (или занятия другой деятельностью) что-то требует воображения, то есть что-то представить, задуматься, то это существенно отвлекает от вождения. То есть идет переключение с одного вида деятельности на другой. Если особого воображения не требуется, то на основной вид деятельности внимания хватает. По проселочным дорогам не думаю, что долго ездите, чтобы именно слушать что-то, а при работе в саду, на кухне - самое то. Но для меня - только легкое чтение (прослушивание). Все остальное требует безраздельного внимания, еще и конспектировать заодно и прокручивать повторно отдельные фрагменты. Такие книги лучше сразу читать самой, глазами :-) А какие приложения используете для чтения, прослушивания книг?
22.08.2019
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 22.08.2019, 19:43 | Сообщение # 57 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А какие приложения используете для чтения, прослушивания книг? MX Player.
22.08.2019
|
|
|
| |
|
cehftdf | Дата: Четверг, 12.11.2020, 19:44 | Сообщение # 58 |
cehftdf
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Не могу даже представить, что со временем школы могут перейти на электронные книги. На сегодня в школьных библиотеках заполняются электронные каталоги всех учебников и художественной литературы. Ничто не может заметь бумажные книги!
12.11.2020
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.11.2020, 12:19 | Сообщение # 59 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата cehftdf ( ) Ничто не может заметь бумажные книги! Зато носить не нужно с собой такие тяжести, как сейчас.
13.11.2020
|
|
|
| |
|