Аттестация педагогов
|
|
чипса | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:52 | Сообщение # 61 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
а это соответствие тоже проходить надо раз в 5 лет? у меня аттестация заканчивается через 1,5 года. так не хочууууууууууу. но не на 11 же разряд идти))))))
12.10.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:31 | Сообщение # 62 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
У нас с ЭТОГО учебного года соответствие занимаемой должности подтверждают по месту работы.Как раньше 12 категорию. Без всяких экзаменов и тестов компьютерных. Просто заявление и администрация школы "даёт добро" И ВСЁ!!
12.10.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:42 | Сообщение # 63 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (sonya5698) Вся аттестация в на 1 категорию в департаменте заняла 1 день. После аттестации я поняла, нужно активнее участвовать в различных конкурсах, мероприятиях, проектах. размещать свои разработки на всероссийских сайтах и т.д., тогда за аналитический отчет получишь высокие баллы. садисты! а надо всего-то просто лучше работать! всякой мурни/мишуры вменили педагогам! можно подумать, у них нет личной жизни! придурки министерские, честное слово!!! чтоб им на этом и том свете пусто было, и воняли, когда в аду гореть будут!
13.10.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Воскресенье, 13.10.2013, 14:44
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:20 | Сообщение # 64 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) всякой мурни/мишуры вменили педагогам! можно подумать, у них нет личной жизни! придурки министерские, честное слово!!! чтоб им на этом и том свете пусто было Крик души! Присоединяюсь! Весь мозг уже вынесли с этой аттестацией... Я в этом году предложила меня не трогать, а оставить всё на прежнем уровне. Куда там! Не дадут спокойно доработать...
14.10.2013
|
|
|
| |
|
olgaefremova1708 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 00:41 | Сообщение # 65 |
olgaefremova1708
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я сейчас собираю портфолио на 1 категорию, как учитель русского языка и литературы. Вроде сложного ничего, кроме инновационной карты. Не знаю ка в других регионах, а у нас требуют, чтобы к карте рецензия от учреждений среднего профессионального или высшего образования была и чтоб приказ был о распределении часов на инновационную образовательную программу. Хотелось бы узнать, а как другие с разделом "Инновационная деятельность справились".
Если учителям Самары будет интересно, вот ссылка на сайт ЦПО, там есть листы оценивания и методические рекомендации к портфолио:cposo.ru
18.10.2013
|
|
|
| |
|
канекорсо | Дата: Пятница, 25.10.2013, 14:49 | Сообщение # 66 |
канекорсо
|
5 |
0 |
Offline |
|
самое сложное в аттестации-это ОФОРМИТЬ портфолио...причем правильно оформить....
25.10.2013
|
|
|
| |
|
History1763 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:54 | Сообщение # 67 |
1 |
0 |
Offline |
|
, может кто-то сдавал в форме методической разработки? Конкретно какой документ должен получиться? (Программа, описание используемой технологии...?)
27.10.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 01:54 | Сообщение # 68 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
а зачем вы сдаёте в форме портфолио? это же как диссертацию написать. Гораздо проще аттестоваться методом экспертных оценок. 18 листиков заполнил в пустых клеточках и всё готово.
28.10.2013
|
|
|
| |
|
ElenaHohlova | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:05 | Сообщение # 69 |
ElenaHohlova
Должность: русский язык и литература
|
6 |
0 |
Offline |
|
на 1 категорию: заявление, тестирование: нормативно - правовой блок, психология и педагогика, предметный блок (примерные вопросы есть на ЭМОУ); представление на учителя, справки, приказы, грамоты и пр. по критериям (они тоже на ЭМОУ); желательно обобщение опыта.
08.11.2013
|
|
|
| |
|
СОАнд | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:23 | Сообщение # 70 |
СОАнд
Должность: история и обществознание
|
12 |
0 |
Offline |
|
Прошла только аттестацию.Я учитель истории и обществознания. Когда после защиты педагогического проекта ( последний этап аттестации) чувства были у всех одинаковые: унижение, неудовлетворенность и апатия. Особенно у тех кто проработал в школе 20 и более лет.
17.11.2013
|
|
|
| |
|
канекорсо | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:25 | Сообщение # 71 |
канекорсо
|
5 |
0 |
Offline |
|
насчёт диссертации вы правы- это действительно диссертация! ноу нас только ПОРТФОЛИО....и только портфолио!!!1
10.12.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:28 | Сообщение # 72 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
А у нас аттестация проходит вполне нормально. Пишем заявление с таблицами по результатам работы за 3 года, проводим открытый урок на район (а кто-то просто для аттестационной комиссии), ждём результатов. Портфолио учителя желательно. Всё. У меня была аттестация в декабре. Я даже и не заметила. Собрала всё, что наработала за 3 года и отправила. В январе пришло подтверждение с рекомендацией распространять собственный опыт. Всё было наработано просто так, не для аттестации, а себе в удовольствие. Потом пригодилось.
20.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:12 | Сообщение # 73 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я тоже не сильно измаялась от аттестации - подавала методом экспертных оценок. Это альтернативный метод. Опыта не было - но поскольку в положении об аттестации я не нашла упоминаний про требования опыта, то смело всё сделала. 18 страниц - как бы анкеты такой - заполнила там клеточки - трое со школы из администрации поставили подписи в конце 18ой стр. потом отвезла в аттестационную комиссию города. через два месяца пришёл аттестационный лист в школу оттуда.
21.03.2014
|
|
|
| |
|
IrShcola | Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:35 | Сообщение # 74 |
IrShcola
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые учителя, нам, учителям Крыма, теперь нужно привыкать к новым требованиям, готовиться к аттестации по законодательству России. Читая форум, я ужаснулась, нам, конечно, тоже приходится в этот период потрудиться, но экзамены...тесты...портфолио... Уроки открытые на город проводим, мероприятия разные, я бы сказала, в основном показываем практику (как работаешь, что интересненького используешь, идеи всякие). Но как-то всё без проблем и нервов, а случаев неподтверждения вообще на моём веку не помню.
21.03.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 22.03.2014, 01:01 | Сообщение # 75 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Сижу и смеюсь сама над собой! Цитата lanbren ( ) Крик души! Присоединяюсь! Весь мозг уже вынесли с этой аттестацией... Я в этом году предложила меня не трогать, а оставить всё на прежнем уровне. Куда там! Не дадут спокойно доработать... Это было до аттестации. А вот это уже после: Цитата lanbren ( ) А у нас аттестация проходит вполне нормально. Цитата lanbren ( ) Всё было наработано просто так, не для аттестации, а себе в удовольствие. Потом пригодилось. До чего же натура противоречивая-то! Вывод: не так страшен чёрт, как его малюют... Добавлено (22.03.2014, 01:01) --------------------------------------------- Думаю, что напрягал сам факт обязаловки. Не люблю, когда заставляют. Всё должно быть добровольным, без рамок и критериев.
22.03.2014
|
|
|
| |
|