Нагрузка учителя
|
|
|
|
BadDNA | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:08 | Сообщение # 91 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Татуля) ...что при работе на полставки завучем работник не имеет возможности получать 20 тыс. (как наш завуч, не ведущая часы вообще)... Я вот тоже работаю на ставку и без часов, а получаю около 10 тыс. Правда иногда бывают премии (раз в квартал), если конечно заслужил. От часов отказался по нескольким причинам: во-первых, на работу завуча времени уходит очень много; во-вторых коллегам мало часов останется; в-третьих каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться выполнять 5-6 работ.
12.06.2010
|
|
|
| |
|
DSI | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:10 | Сообщение # 92 |
DSI
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
завучем работать не так сложно, если все отчеты переложить на учителей.
12.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:43 | Сообщение # 93 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (DSI) завучем работать не так сложно...
12.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:57 | Сообщение # 94 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (DSI) завучем работать не так сложно, если все отчеты переложить на учителей. А вы попробуйте и поработайте!!!!! Мнение дилетанта и не очень разбирающегося человека!!!Добавлено (12.06.2010, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (Татуля) Я так понимаю, что при работе на полставки завучем работник не имеет возможности получать 20 тыс. (как наш завуч, не ведущая часы вообще) + 25 тысяч премии по концу семестра. Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А такие премии разве бывают????????????
12.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:17 | Сообщение # 95 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) А вы попробуйте и поработайте!!!!! Я бы с удовольствием, да никто не приглашает(( Quote (учитель2009) Мнение дилетанта и не очень разбирающегося человека!!! Там написано "если переложить работу на учителей". Это важное дополнение.
12.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:03 | Сообщение # 96 |
434 |
9 |
Offline |
|
Кто бы научил, как ее-работу- перекладывать на учителей. Разве толк из этого будет???
12.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 02:32 | Сообщение # 97 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) А вы попробуйте и поработайте!!!!! учитель2009, можете не возмущаться, всё равно не объясните тем кто не работал какого это и сколько надо сделать. Quote (учитель2009) Кто бы научил, как ее-работу- перекладывать на учителей. Это бесполезно. Либо им некогда, либо им за это не платят. Есть и другие варианты. Одно время надо было подавать глупый отчет (Использование ИКТ) о том, сколько времени, на каком уроке, по какой теме, с применением какого оборудования и ПО проводились занятия учителями. Понятное дело что отследить самому это невозможно в принципе. Сделал форму специально в Excel'е, защитил паролем, выдал учителям и сказал что сдавать в электронном виде. Результат превзошёл все мои ожидания. Кто-то просто распечатал форму, заполнил от руки, отсканировал и принес мне. Кто-то попросил учеников взломать пароль и переделать форму так как им удобно. Кто-то набрал эту же форму в Word'е... Короче говоря, из 50 с лишним учителей только 8 сделали то, что я попросил. Так длилось 4 месяца, пока эту форму отчетности не отменили. Quote (учитель2009) А такие премии разве бывают?????? Ну если учесть что это 1 раз в полугодие и зарплата составляет 20 тыс. руб, то вполне возможно. Беру себя как администратора. Зарплата 10 тысяч. Премия раз в квартал до 7 тысяч (правда ниразу столько не получал, а за второй квартал сказали что вообще не будет из-за резултатов ГИА и ЕГЭ) в зависимости от качества работы. Беру учителя. Зарплата около 6 тысяч. Премия ежемесячно до 1500 руб., опять же в зависимости от качества работы. Так что в процентном соотношении вполне реальная премия получается. Quote (K@tti) Я бы с удовольствием, да никто не приглашает(( Приезжайте. Если Вас устроит зарплата в 10тыс. рублей, то я своё место уступлю с легкостью
13.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:59 | Сообщение # 98 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) учитель2009, можете не возмущаться, всё равно не объясните тем кто не работал какого это и сколько надо сделать. Спасибо за поддержку!!!!
13.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:53 | Сообщение # 99 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Кто бы научил, как ее-работу- перекладывать на учителей. Разве толк из этого будет??? Наберётесь опыта и научитесь. Посоветуйтесь с теми кто на должности лет 10 - 20, они научатс. Quote (BadDNA) Приезжайте. Если Вас устроит зарплата в 10тыс. рублей, то я своё место уступлю с легкостью Все эти жалобы молодых завучей напоминают "плачь о горькой судьбе" молодого сержанта, который пришёл после учебки, без году неделя, командовать отделением. Сверху давит командир взвода (офицер), а снизу подчинённые солдаты, особенно старослужащие, которые службу знают и делают всё лучше его. А хорошим надо быть и для тех и для других одновременно. Сумел - ты стал настоящим командиром, не сумел иди назад солдатскую лямку тянуть.
13.06.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 13.06.2010, 10:56
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:54 | Сообщение # 100 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Приезжайте. Если Вас устроит зарплата в 10тыс. рублей, то я своё место уступлю с легкостью wink Спасибо) Вот бы поближе... у нас.
13.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:39 | Сообщение # 101 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Все эти жалобы молодых завучей напоминают "плачь о горькой судьбе" не больше чем жалобы учителей. Работать в школе становится всё накладнее, но и просто бросить всё обидно. Слишком много сил и средств вложено чтобы отдать всё это кому ни попадя.
13.06.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:07 | Сообщение # 102 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) в-третьих каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться выполнять 5-6 работ. Ни одной из них не доводя до логического завершения, как порой получается. Quote (учитель2009) А такие премии разве бывают???????????? Поверьте, бывают, а также зарплата у директора школы в 60 (при этом человек не стесняется брать взятки). Вот только у преподавателей при этом премия также раз в семестр 400 рублей, а у тех персонала каждый месяц около 1000-1500
13.06.2010
|
|
|
| |
|
DSI | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:20 | Сообщение # 103 |
DSI
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Вообще, работа в школе вызывает какие то не приятные впечатления. У нас школа маленькая, всего 116 человек, поэтому я и говорю, что работать завучем легко, в больших школах объем работы большой и работать тяжело. Учитель крайний. Ведь обучение зависит от трех субъектов:Учитель-ребенок-родитель.
13.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:13 | Сообщение # 104 |
|
Quote (учитель2009) Кто бы научил, как ее-работу- перекладывать на учителей. Разве толк из этого будет??? Поверьте, толк есть. По итогам каждой учебной четверти учителя-предметники заполняют форму отчёта успеваемости по каждому преподаваемому предмету в каждом отдельном классе с указанием количества учащихся, получивших все виды отметок (от "2" до "5"), фамилий учащихся, улучшивших и ухудшивших успеваемость в сравнении с предыдущим результатом (четверть, учебный год, полугодие); с указанием качества знаний и степени обученности по каждому классу и по предмету. Кроме этого - обязательно отчёт о прохождении программы учебного курса. Дважды в год заполняется рейтинговая карта МО. По окончании года каждый учитель заполняет личную рейтинговую карту для экспертной оценки его деятельности с целью объективной оценки стимулирующего фонда (Правда, всегда ли она объективна - все критерии легко меняются по весу в баллах в зависимости от желания уменьшить результат одних и повысить у других). Как видите - отчётов немало и времени они занимают тоже достаточно. Завуч занимается обработкой собранных статистических данных, анализирует результат по школе в целом и представляет наглядно на педсоветах (или совещаниях). Отчёт по ИКТ тоже входит в перечень предоставляемой информации. И рядовые учителя не так беспомощны и глупы, как считают некоторые коллеги в данной дискуссии. А насчёт премий в 20000 - это просто фантастика!!!
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:17 | Сообщение # 105 |
|
Quote (Татуля) Я так понимаю, что при работе на полставки завучем работник не имеет возможности получать 20 тыс. (как наш завуч, не ведущая часы вообще) + 25 тысяч премии по концу семестра. А кушать всем хочется... хорошая возможность поработать для федеральной службы по надзору!
15.06.2010
|
|
|
| |
|