Как у вас распределяют нагрузку в школе?
|
|
Arishulya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:21 | Сообщение # 31 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
LaVida, ваша школа не по ФГОСам работает? Если по ним, то в 5 классах нет предмета природоведения.
08.11.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 08.11.2013, 12:21
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:59 | Сообщение # 32 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Arishulya, по фгос учится сейчас третий класс. То есть я их увижу через 2 года. И сразу начну географию с 5 кл. А пока у меня геогр. с 6 кл. В 5ых веду природоведение. Добавлено (08.11.2013, 22:59) --------------------------------------------- а чем отличается фгос от нефгоса? я так понимаю, что дадут мне новый учебник и будет у меня не 11 подготовок в неделю, как сейчас, а постепенно 22 подготовки. Потому что один класс в параллели будет по фгос с новым учебником и географией 1 час в нед. с 5 кл, а второй класс будет не по фгос со старым учебником и географией 2 часа в нед. с 6 кл. Зарплата от этого факта никак не увеличится?
а вообще, может, я и не дождусь этого нынешнего третьего класса - ему еще до меня два года в началке учиться - а я каждый день в прединсультном состоянии от неадекватов - муж сегодня настоятельно орал срочно идти мне кассиром в метрополитен. Ему отчего то эта работа видится самой спокойной и необременительной на свете.
08.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:10 | Сообщение # 33 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) а чем отличается фгос от нефгоса? Курсов еще не было? Странный вопрос.
В 5-ом биология, география, обществознания добавляются. Различия природоведения и биологии по 5-ом классу серьезные.
08.11.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:25 | Сообщение # 34 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Различия природоведения и биологии по 5-ом классу серьезные.
а какое мне дело до различий между природоведением и биологией? я географию веду. А до этого 20 лет не вела географию - мне любой учебник - что фгос, что не фгос - новый - и мне без разницы какие там будут параграфы, в каком объеме и последовательности - географию эту за 20 лет я не забыла, ни к какому учебнику я не привязана - мне абсолютно всё равно как там выстроено содержание.
08.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:48 | Сообщение # 35 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
LaVida, вы владеете методикой в условиях ФГОС? Курсы изучили?
08.11.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:13 | Сообщение # 36 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Курсы изучили?
курсы на 72 часа закончила, очно даже, сертификат имеется, но поняла так, что никаких различий нету - что фгос, что нефгос. Никакой разницы не увидела. По фгос просто просят играть с детьми побольше, а учить поменьше, а если уж учить, то как можно развлекательней.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:11 | Сообщение # 37 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
LaVida, 72 это очень мало. Стандарты серьезно отличаются и по методике и по содержанию.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:24 | Сообщение # 38 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) 72 это очень мало.
но по этим фгос дальнейшее моё обучение не запланировано - можно брать только 144 часа в течение пяти лет. Все 144 я уже выбрала за год. Раньше до фгос учителям в курсах повышения квалификации никогда не отказывали.
Ну, я ж говорю - они не хотят , чтобы люди учились - ни большие, ни маленькие. из этих фгос я поняла, что они хотят, чтобы я была массовиком-затейником, а ученики - потребителями моих развлекательных услуг. были мы за финляндией с кореей, сейчас за мексикой. вот увидите, мы еще и за танзанией с мозамбиком окажемся. у нас всё впереди.
09.11.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Суббота, 09.11.2013, 01:28
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 09.11.2013, 19:41 | Сообщение # 39 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Ему отчего то эта работа видится самой спокойной и необременительной на свете. ЛаВида, если б я не была такой уставшей - у нас уже за полночь, то непременно сейчас поискала бы Ваши первые посты, где Вы утверждаете, что лучше работы в школе ничего нет, что это занимает полдня, что нефиг "перерабатывать", как некоторые делают, а между уроками есть возможность неплохо расслабиться и выкурить сигаретку. Я это к тому, что и Вам когда-то работа в школе казалась удивительно необременительной (хотя на тот момент Вы ведь уже преподавали). Длиннопост получился. *ушла спать*
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:00 | Сообщение # 40 |
Танка
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
А у меня был такой момент. В мае объявили, что к моим часам добавляют ещё часы не по моему предмету. Я сопротивлялась. но начальство настояло. Всё лето ковырялась с тематическим планированием, изучала, готовилась. В августе мне объявили, что предмет будет вести другой учитель... И попросили отдать ей планирование.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:26 | Сообщение # 41 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) сейчас поискала бы Ваши первые посты,
ой, не ищите, я их помню - меня и сейчас ничего в школе не напрягает кроме шести человек, которые приходят ко мне на урок по понедельникам и пятницам - им реально нужна психиатрическая, а не педагогическая помощь - всё остальное я делаю быстро, легко и без какого-либо напряга - но вот эти шестеро каждый раз ввергают меня в инвалидное состояние - это не метафора, а прямо истинное моё состояние при общении с ними. В пятницу один такой отморозок орал на меня на уроке, матерился, самовольно выключил мой компьютер, подходил очень близко и был близок к тому, чтобы ударить меня. Никто его урезонить не может, вызывали мать, собирались все преподающие в его классе учителя, мать орёт на учителей при сыне, документы отдать им не можем, так как он прописан в пределах нашей муниципальной территории. Понятно, что аттестат он не получит, выдадим ему справку, что прослушал курс неполной средней школы, никакие гиа ему тоже не сдать - мать этого не понимает.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
natali4114 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:25 | Сообщение # 42 |
natali4114
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель математики
|
3 |
0 |
Offline |
|
Дорогие мои коллеги, приезжайте к нам на Дальний Восток. никаких проблем с нагрузкой, наоборот хочется поменьше часов, но работать некому, приходиться брать 1,5 а то и 2 ставки. тут бы и рад поделиться, но производственная необходимость - "дети должны учить предмет", " как же можете спокойно спать, а дети без знаний" и т.д. Соглашаемся, а потом и жизнь не в радость- с утра до вечера на работе. в нашей школе две смены.
17.11.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:51 | Сообщение # 43 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата natali4114 ( ) приезжайте к нам на Дальний Восток. Кххе- кхе... Уж лучше Вы к нам!
17.11.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:23 | Сообщение # 44 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
У нас в апреле-мае проходит предварительная тарификация, а в сентябре уже более точная. Но никого не обижают: если часов не хватает дают кружковые занятия или внеурочку, или ГПД по 0,5
17.11.2014
|
|
|
| |
|