Оснащение кабинетов за свой счет
|
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:49 | Сообщение # 106 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вот я ходила по реальным московским школам Я живу в маленьком городе, где школы не такие, как вы описываете. У меня поток был не белый и даже не серый, он был черный (точнее в черных разводах). Линолеуму лет так 20-25. Учитель, который до меня работал в этом кабинете, заклеивала его СКОТЧЕМ в тех местах, где он отошел. Цитата Ромашка27 ( ) Я бы сказала, что сами школьные работники не адекватны в плане ремонта. - типа все надо, все хочу. По каким школам вы ходите, я не понимаю ! Это прям не Россия...
03.08.2015
Сообщение отредактировал R_Natalya - Понедельник, 03.08.2015, 18:53
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:01 | Сообщение # 107 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) водоэмульсионкой ( она не "дышит") круто) краска д. "дышать")))) а кирпичная стена не должна?))))) вы бы хоть не писали про то, в чем не понимаете) Цитата R_Natalya ( ) По каким школам вы ходите, я не понимаю ! Это прям не Россия... Москва, комплекс из 7 адресов под названием ГБОУ Школа №49. Если интересно, я писала про этот поход парой страниц назад
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:09 | Сообщение # 108 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) круто) краска д. "дышать")))) а кирпичная стена не должна?))))) вы бы хоть не писали про то, в чем не понимаете) Да красте хоть ПФ эмалью... вопрос стоит ни ЧЕМ красить, а ЗАЧЕМ....действительно, о чем не помимаешь, лучше не писать
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:10 | Сообщение # 109 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вы же в Москве! Увы, не в Москве. Параллельная реальность начинается уже за МКАДом.Цитата Ромашка27 ( ) почему заявки в ДОГМ не отсылаете? Да обпосылались уже.
Цитата Ромашка27 ( ) Но про наценку в 100% я не верю))) Дело не в наценке в общем-то. а в том, что выбора нет. Берут, что дают.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:18 | Сообщение # 110 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Да красте хоть ПФ эмалью... вопрос стоит ни ЧЕМ красить, а ЗАЧЕМ....действительно, о чем не помимаешь, лучше не писать ЗАЧЕМ красить белый потолок? ЗАЧЕМ "освежать" побелку каждый год, чтобы она потом кусками отваливалась? ЗАЧЕМ тупо менять линолеум в местах заражения грибком без как мин ремонта стяжки и обработки его каким-нть компаундом? ДА! Я ***овый строитель ни **** не понимаю!!!!!!!! А вот Nadegda-vera, знает ВСЕ технологии СМР - она ведь прочитала про это в интернете))) а что 5 лет МГСУ и 13 лет практики - это все *****!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (03.08.2015, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Увы, не в Москве. Параллельная реальность начинается уже за МКАДом. я тоже за МКАДом. Кратово (около Раменского). У нас тут конечно не так хорошо все действует как в Мск, но и не слишком плохо)
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:25 | Сообщение # 111 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) знает ВСЕ технологии СМР - она ведь прочитала про это в интернете))) Ещё раз ошибаетесь, там где я не разбираюсь, даже не пытаюсь туда лезть или вступать в спор. Для этого есть специалисты.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:27 | Сообщение # 112 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Я ***овый строитель ни **** не понимаю!!!!!!!! А я понимаю. Возможно, к московской реальности это и не относится, а к заМКАДной вполне. Народу был обещан ремонт. Его обещали давно и просили:ну потерпите еще годик, и еще, и еще. А потом вдруг БАБАХ - к нам идет Ромашка. Что делать, что делать?- лихорадочно думают директор и завхоз .Надо и то, и это... А в подсознании : опять обманут. И говорит директор завхозу: пиши все подряд, все все равно не сделают, ну хоть что-то от ситуации урвать. Пусть Ромашка и разбирается.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:01 | Сообщение # 113 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вы бы хоть не писали про то, в чем не понимаете) именно ! Если вы бываете только в Московских школах, где все прекрасно, то не надо говорить, что все школы с жиру бесятся и шикуют, при этом обворовывая всех вокруг.
Цитата Ромашка27 ( ) Поменьше пафоса про нищие школы. Реальность, которую увидела я совершенно отличается от ваших слов. Не обобщайте, пожалуйста. Некоторые школы как были нищими, так и остались, к сожалению.
03.08.2015
Сообщение отредактировал R_Natalya - Понедельник, 03.08.2015, 21:01
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:04 | Сообщение # 114 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) станок стоит по рыночной стоимости 100 000 рублей, а через портал и тендеры они покупают его за 200 000 руб. Не знаю, как проходят закупки для школ, но часто потраченные деньги завхоз и директор использовали бы с большей пользой для школы, будь их воля. Года три назад у нас где-то наверху решили, что в кабинеты 1-х классов, которые начали заниматься по ФГОС, срочно нужны новые парты. Ну никак без них! Хотя старые были в хорошем состоянии, и у школы без того полно проблем. На осенних каникул привезли, собрали. Качество ужасное! Каркас непрочный, у столов и стульев ножки составные - для регулировки высоты (а как регулировать, если в первую смену первый класс в кабинете, а во вторую четвертый), стулья скрипят ужасно от малейшего движения. Столешницы уже и короче стандартных. Постоянно чего-то откручивается и отваливается. Потом начала облазить пленка. Учителя с грустью вспоминают старые парты. И это во всех школах города.Деньги потратили немалые, а толку... Не знаю, тот, кто принимал решение о закупках, сделал это по недомыслию или в своих корыстных интересах. По поводу сбора денег с родителей. По-моему, здесь вина школьной администрации и учителей, потому что идут по пути наименьшего сопротивления. Видно, легче собрать деньги с родителей, чем добиваться нормального финансирования у чиновников.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:15 | Сообщение # 115 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) чем добиваться нормального финансирования у чиновников. Почему я,учитель, должна ДОБИВАТЬСЯ финансирования у чиновников,которым, кстати, на меня плевать мягко говоря ? Родителя проявляют к проблемам школы больший интерес, нежели чиновники. Еще раз повторюсь: СПАСИБО им за это.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Вторник, 04.08.2015, 04:40 | Сообщение # 116 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) Родителя проявляют к проблемам школы больший интерес, те у кого достаточно денег, и они не спрашивают оставшихся, если у вас возможность, а просто НАДО и всё. Попробуй не сдай, можешь забрать ребёнка из школы, так что это из области добровольно принудительная помощь.
04.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:34 | Сообщение # 117 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Николаевна ( ) Попробуй не сдай, можешь забрать ребёнка из школы, так что это из области добровольно принудительная помощь. Если Вам не трудно, можно объяснить, как это нужно понимать? Попробую и не сдам. А почему нужно ребенка забирать? А если не заберу? А Вы не забирайте и предложите отчислить по приказу. Какая будет причина отчисления? В Вас там реальная мафия?
04.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:47 | Сообщение # 118 |
1111 |
12 |
Offline |
|
В последней школе где я работала постоянно летели краны в туалете. То течет, то висит в непонятном положении, то что-то оторвано. И дополнительно нижнего крана для закрытия воды нет! сэкономили! Да, купили дешевые и меняют каждый месяц. Кроме этого потоп по этажам. А стоило бы купить краны с фотоэлементами. Стоят они в 10 раз дороже самых дешевых, но ведь не летят так часто. Хотя не исключаю, что их могут и снять нерадивые ученики. Хотя если камера в коридоре...
04.08.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 04.08.2015, 09:50
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:49 | Сообщение # 119 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) Почему я,учитель, должна ДОБИВАТЬСЯ финансирования у чиновников,которым, кстати, на меня плевать мягко говоря ? Добиваться должны директор и завхоз. А учителю, по моему мнению, не следует участвовать в этих финансовых "играх" (кои, кстати, для него чреваты).
04.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:03 | Сообщение # 120 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) А учителю, по моему мнению, не следует участвовать в этих финансовых "играх" (кои, кстати, для него чреваты). Поделитесь, чем же они для учителя чреваты.
04.08.2015
|
|
|
| |
|