Учителя - главные взяточники России
|
|
galcewaolga | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
14 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры. Как пишут во вторник "Ведомости", об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки. В докладе указано, что в 2008 году зарегистрировано 12,5 тысячи фактов взяточничества и 43,5 тысячи преступлений против государственной власти. Снизилось за год лишь количество случаев коммерческого подкупа. 05.05.2009 08:59 http://grani.ru/
05.05.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:47 | Сообщение # 2 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) Больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры. однако... Мы, значица... в тройке лидеров))) А в какой компани)))Думаю, Милиционеры случайно попали)))
05.05.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:51 | Сообщение # 3 |
760 |
18 |
Offline |
|
По-моему, мало разработок ведётся в среде воспитателей детских садиков и библиотекарей. Последние, вообще, работают на самом потенциально-коррупционном направлении.
05.05.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:29 | Сообщение # 4 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А Медведев имеет несколько иную точку зрения: Александр Идрисов подчеркнул, что народ поверил в серьезность намерений главы государства искоренить взяточничество в тот момент, когда президент признал, что основным источником коррупции является власть. Олег Шеин также оценил мужество президента, не побоявшегося заявить, что в нашей стране можно купить даже губернаторскую должность. Правда, отдавая должное теоретической части антикоррупционной «антологии», левая оппозиция весьма пессимистично оценивает перспективы ее практического осуществления. Шеин осторожно заявляет, что «надо посмотреть, как программа будет работать». Истояник - Каждому свой Медведев
07.05.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:56 | Сообщение # 5 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (milov) Александр Идрисов подчеркнул, что народ поверил в серьезность намерений главы государства искоренить взяточничество в тот момент, когда президент признал, что основным источником коррупции является власть Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. У. Черчилль. Теперь понятно, почему мы в лидерах.
07.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:05 | Сообщение # 6 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) Больше всего взяток в России берут учителя, А батюшки... Посчитала сейчас, сколько я на школу в этом году личных денег потратила (мел, 4 упаковки бумаги для ксерокса, 3 раза заправляла картридж и пр. и пр.). Получилось нехило. Вопрос: к кому обратиться за получением субсидии на взятку? Мне только затраты окупить... Ведь всё равно уже обозвали и оцыганили.
07.05.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:14 | Сообщение # 7 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
А еще покупаем методички, пособия, наглядность. Видно за взятки что ли?
07.05.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:49 | Сообщение # 8 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Определенно, что не учителя. А вот если говорить о ГИБДД, военкоматах, МВД, то там, конечно, весьма много фактов взяток.
08.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 08.05.2009, 06:56 | Сообщение # 9 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Определенно, что не учителя. А вот если говорить о ГИБДД, военкоматах, МВД, то там, конечно, весьма много фактов взяток. Любая комиссия: пожарная, СЭС и другая - тоже существует для взяток... чистым образом. Работа ГИБДД 99,99% - брать взятки.
08.05.2009
|
|
|
| |
|
ValentinaN | Дата: Пятница, 08.05.2009, 08:00 | Сообщение # 10 |
424 |
2 |
Offline |
|
Вопрос 1 - кому-нибудь домашний Интернет школа или спонсоры оплачивают? Вопрос 2 - только ли в личных целях используете домашний интернет? Вопрос 3 - телефонные звонки родителям учеников за чей счёт делаете? Бумага, краска, канцтовары....об этом речь уже шла. Список можно продолжить. Взятка - это открытка к празднику или букет цветов?
08.05.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:52 | Сообщение # 11 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) А еще покупаем методички, пособия, наглядность. Видно за взятки что ли? Не ЗА взятки, а НА взятки)))
08.05.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:04 | Сообщение # 12 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (ValentinaN) Список можно продолжить. :D Я получаю большую зарплату))) (ок. 20) она методично мною тратися на мою работу в виде штрафов, различных поездок по служебным делам на личной машине, покупок срочно гвоздей, пилок, цепей, заправки кислорода, газа, покупки грамот, бумаги, заправки картриджей))) Поездок к родителям радивых (с благодарностью) и нерадивых ( сами понимаете) детишек))) Звонков, звонков... с личного мобтелефона... Поиска разных материалов по Инету из дома (благо, скорость в два раза выше))))... Опять срочных покупок то мела, то моющих, то цветов-открыток.... Обычно я об этом не хвалюсь, потому что - сами понимаете, у меня зарплата то большая... я же могу себе позволить мелочь... Благо остается то ещё много))) Хватает по кредитам расплатиться))) Вот и думаю, в свете первого поста - кто бы взятку то предложил-то... ))) Дабы соответствовать)))
08.05.2009
|
|
|
| |
|
ninok | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:18 | Сообщение # 13 |
ninok
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Да за что в школе взятку можно дать? Я бы сама всем своим "любимым" ученикам заплатила, чтобы уроки не просыпали и на экзамен не забыли случайно прийти
20.05.2009
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:58 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а мне кажется что слухи hgj взятничество раздуты предками нерадивых учеников, кот не могут заставить свое чадо учиться.. и приходится нанимать репетиторов, кот тоже не спасают... Я считаю, что не бывает плохих учетилей, бывают плохие ученики...... (слова моей мамы мне, когда я учась в школе пожаловалась ей на учителя)
28.05.2009
|
|
|
| |
|
ValentinaN | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:23 | Сообщение # 15 |
424 |
2 |
Offline |
|
В классе учитель объясняет для всех, на ухо никому не шепчет. Слушай внимательно, выполняй задания и никаких проблем со школой и учителями не будет. И о взятках речь вести не придёт в голову.
28.05.2009
|
|
|
| |
|