Избиение учительницы в Петербурге
|
|
sves | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:52 | Сообщение # 1 |
sves
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я сегодня смотрела новости по телевизору и мне стало страшно, я ведь в конце прошлого учебного года была почти на грани такой расправы.Бог отвёл,но у папаши глаза от бешенства уже кровью наливались... (хотел "5" для своего сынули весьма посредственных способностей). А бывало ли у вас так,что реально было страшно за свою жизнь при общении с родителями?
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Машинист | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:09 | Сообщение # 2 |
Машинист
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: не учитель
|
44 |
0 |
Offline |
|
таких которые на женщин руки поднимают самих {...} надо
29.10.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Среда, 10.11.2010, 17:16
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:13 | Сообщение # 3 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Кто скажет ещё против школьных видеокамер? Теперь я и за камеры не только по периметру, но и внутри школы. В кабинетах настаивать не буду, но думаю, оптимально было бы установить, но включать камеру на запись "тревожной кнопкой" должен учитель. Хотя, можно писать всё подряд, лишь бы не выходило за пределы школы. Хотя, школьники через мобилы что хочешь вынесут. По теме - репортаж видел, в интернете полно информации. Полно то полно, только однобокая. Учительница, как я понял на контакт не идет (ну, это тоже нормально - шок). Девочка в руках такого подонки - марионетка. Что скажут, то и расскажет. Поэтому дождемся официального (а лучше из первых уст) резюме. Мне не понятно, почему охрана пустила дебила в школу во время уроков? Разве не должно быть время посещения классных руководителей (учителей) как то регламентировано? Но, теперь думаю, что отделы безопасности совсем одуреют и начнут такие "указявки" присылать и проверки, что мама не горюй.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
sves | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:21 | Сообщение # 4 |
sves
Должность: биология
|
4 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе вообще никакой охраны нет,её функции осуществляют нянечки( и этим всё сказано).
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:29 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) "указявки Возможно, подобные сюжеты. наконец-то, покажут все бесправие и забитость не только в переносном смысле учителей в нашем обществе?! Поощрение вседозволенности и распущенности влечет за собой подобные инциденты везде! А подушевое финансирование школ не позволит директору исключить из школы этой девочки, хотя ребенок и не при чем, но работать с такими родителями никто не захочет! Думаю. им лучше перебраться в другой город, т.к. вряд ли найдется школа, желающая иметь среди своих таких вот родителей! Боюсь. что воз и ныне там будет! Слишком много свободы дадено детям, которые потом превращаются вот в таких подонков!Добавлено (29.10.2010, 22:29) --------------------------------------------- А видеокамеры разве защитили ее от кулаков?!
29.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:39 | Сообщение # 6 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Видеокамеры не защитили, но помогли воссоздать картину события. Скорее всего, камеры были с микрофонами, так что у следствия будет полная картина. Черт, а не повесить ли на входе в школу листочек - "в школе ведется скрытое видеонаблюдение - ведите себя достойно"? Ну, хоть какая-то защита "от дурака".
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:42 | Сообщение # 7 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
doctor_orz, понятно, что в суде это доказатеьство, но если человек станет инвалидом или умрет, то ему это уже никак не поможет! Сколько судебных решений по выплате компенсаций пострадавшим виновной стороной выполняется?
29.10.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:15 | Сообщение # 8 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
удивительно. удивительно, насколько сильно неповезло и детям первоклашкам и, в первую очередь, молодой учительнице. прошло всего 2 месяца и вот такое случилось. единственное, что мне не понятно начало конфликта (я ни в коей мере не оправдываю действия мужчины), и как можно было избежать его развития. хотелось бы чтобы учительница поправилась и физически и морально. желаю и деткам понять все, что произошло и понять, что бы не делал человек - решать конфликт избиением глупо.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:26 | Сообщение # 9 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Симпатяга, да я не спорю, что слезами делу не поможешь. Но зато это видео так всколыхнуло страну... Ну, пусть уж лучше так, чем никто бы не увидел, как оно было на самом деле.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
йцукенгшщ | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:35 | Сообщение # 10 |
йцукенгшщ
|
7 |
0 |
Offline |
|
А мне жаль молодую учительницу. Может из нее бы получился прекрасный педагог, но слышала она уволилась. Из-за больных людей страдают порядочные . Жаль!
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:55 | Сообщение # 11 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (sves) Я сегодня смотрела новости по телевизору и мне стало страшно, я ведь в конце прошлого учебного года была почти на грани такой расправы. Сейчас этого ублюдка показательно высекут. Уже секут. Выплывает и его милицейское прошлое, и криминальное настоящее. Думаю, раскатают по полной. С широким освещением. Многие дебилоиды хвост прижмут. Народ они трусливый. Недаром этот ушлёпок в бега вдарился, когда дело передали с его бывшего места работы в СКП. P.S. В названии темы ветки - опечатка...
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:19 | Сообщение # 12 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Практик) Сейчас этого ублюдка показательно высекут. Уже секут. Выплывает и его милицейское прошлое, и криминальное настоящее. Думаю, раскатают по полной. С широким освещением. Многие дебилоиды хвост прижмут. Народ они трусливый. А если директор школы трижды угрожал учителю расправой?! (г. Сумы ССШ № 2). Было соответствующее заявление в органы МВД. Отказали по причине, что с учителем не расправились... Был бы труп - дело бы все-равно замяли. Была угроза расправой 21 сентября в присутствии этого же директора и завуча. Есть запись на диктофоне...
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:10 | Сообщение # 13 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Сейчас этого ублюдка показательно высекут. Именно что показательно. А если бы СМИ волну не подняли? Состоялась бы показательная порка?
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:35 | Сообщение # 14 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Именно что показательно. А если бы СМИ волну не подняли? Состоялась бы показательная порка? Нет, скорее всего. Рассосалось бы как-нибудь втихушку. Без сора из избы. Однако, мир меняется... Прозрачнее становится. Показательных порок нам очень не хватает. В целях назидания. Да и объективности ради. Как преступление - так все уши прожужжат. А как наказание - так и не вспоминают... Скушно. В итоге - превратное представление формируется.
30.10.2010
Сообщение отредактировал Практик - Суббота, 30.10.2010, 20:36
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:08 | Сообщение # 15 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Это всего лишь частное проявление давно наметившейся тенденции по низведению учительства до уровня забитой прислуги, которую можно и попинать, если не физически, то морольно. Так что готовьте спины, почки, головы... А если без сарказма, то жизнь наша стала жестче и страшнее и не видно этому конца. Я, например, даже в 90-е не хотела уезжать из России, а сейчас не против. Надоела ложь, хамство и отсутствие перспектив, прежде всего, для детей.
30.10.2010
|
|
|
| |
|