Фурсенко не знает реальную зарплату учителей
|
|
корн | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
корн
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
7 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Между депутатом Госдумы Олег Смолиным и министром образования и науки Андреем Фурсенко сравнительно недавно произошел спор о зарплатах учителей. Министр был очень возмущен, узнав, что педагоги получают мизерные копейки, и даже не поверил депутату (Источник-СМИ,завучИнфо)
07.12.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:01 | Сообщение # 2 |
Корриган
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
41 |
1 |
Offline |
|
Между нами говоря, недавний отчет по ТВ о поездке Медведева с Фурсенко по школам Ставрополья удивил. Школа небольшая на 90 человек, мебель новая, тренажерный зал, класс 5 человек ни с кем не объединен! А по заявлению Фурсенко средняя зарплата учителя по стране 20 тыс рублей. Давайте посчитаемся, у кого больше. Лично у меня меньше 20. Почему подробно о школе? Года два назад и у нас было 90 человек в школе. Но за 25 лет моей работы не приобретено ни одного стула, не то что стола. Спортивный зал убожество. Тренажеров ровно 2 (две) штуки. Да и классы объединяют как хотят. Извините наболело.
07.12.2010
Сообщение отредактировал Корриган - Вторник, 07.12.2010, 21:05
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:45 | Сообщение # 3 |
601 |
26 |
Offline |
|
Приехал к нам президент на днях в соседнюю школу. За ночь до визита покрасили заборы, покосили траву, навезли приличную мебель и жалюзи из других школ. Выдали учителю физкультуры спортивный костюм в олимпийских тонах. И сидят наши "коллеги" перед президентом и телекамерами и рассказывают, как славно живут. Что зарпалту им с 17 тысяч подняли до 22 тысяч.Что молодые специалисты, работающие первый год, получают сразу квартиры. И т.п. Президент уходя сказал, как же хорошо у нас живут сельские школы и вообще все школы. Хотя кое-где еще остались трудности, но их мало. Правда вот: все учителя города потом дружно обсуждали, какие же они богатые, только не знают об этом со своими 8 тысячами зарплаты (и где 22?), что "молодой специалист" в школе работает уже лет 7 и квартиру ему дали, чтобы завучем сделать и так далее... А еще одна из членов делегации от Губернатора (задницу которые себе прикрывали) предложила директорам школ, пожертвовавших имущество для показухи, ПОДАРИТЬ его той школе!!!! Ага, жалюзи, купленные за счет родителей! Подарите! А себе еще купите, вы ж богатые! Потемкинские деревни... Взято здесь:http://pedsovet.intergu.ru/index.asp?main=topic&id_topic=1736&page=17
07.12.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:57 | Сообщение # 4 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
ragazza8695,
07.12.2010
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Реальную зарплату ни президенту, ни министру знать не нужно. По отчётам у нас всё хорошо. Зачем знать плохое? Лишние проблемы.
07.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:43 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Приехал к нам президент на днях в соседнюю школу. За ночь до визита покрасили заборы, покосили траву, навезли приличную мебель и жалюзи из других школ. Выдали учителю физкультуры спортивный костюм в олимпийских тонах Quote (ragazza8695) Потемкинские деревни.. :hands: Недавно в регион приезжал президент (который на посту) на историческую родину в г. Алексеевку (там его прабабка оказывается жила). Было тоже самое. Даже все придорожные столбы окрасили в триколор...
08.12.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 08.12.2010, 15:09
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:36 | Сообщение # 7 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Солдаты в армии всегда перед приездом какого-либо начальства красили траву и белили снег! Чем учителя хуже?!! Ничего не меняется в нашей жизни! И знают ОНИ всё!!! Но так удобно, так НАДО (не спрашивайте кому - не нам - точно!)
08.12.2010
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:36 | Сообщение # 8 |
AspasiA
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) там его прАбабка оказывается жила ..эх, и почему же в наших краях никто из властных родственников не жил!? ..хотя..километрах в двухстах родовое поместье некоего К.У.Черненко, только помнят ли о его существовании нынешние власти??
08.12.2010
|
|
|
| |
|
корн | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:30 | Сообщение # 9 |
корн
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
1 |
Offline |
|
За 29 лет работы в школе лично я почувствовала незначительный интерес к материальному положению учителей у власть имущих во времена Черненко, если не ошибаюсь было это в 1986-87 году. Моя зарплата как-то подросла и я получала больше мужа, работающего в энергетике. Было это всего один год!!!
08.12.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:58 | Сообщение # 10 |
olgab
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
А ему не надо знать. Никто не бастует - значит все в порядке. Как в болоте.
08.12.2010
|
|
|
| |
|
Монтекатини | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:00 | Сообщение # 11 |
123 |
5 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Приехал к нам президент на днях в соседнюю школу. За ночь до визита покрасили заборы, покосили траву, навезли приличную мебель и жалюзи из других школ. Выдали учителю физкультуры спортивный костюм в олимпийских тонах. И сидят наши "коллеги" перед президентом и телекамерами и рассказывают, как славно живут. Что зарпалту им с 17 тысяч подняли до 22 тысяч.Что молодые специалисты, работающие первый год, получают сразу квартиры. И т.п. Господи, как противно уже от этого вранья...Мне уже даже не смешно...Какой ужас и безысходность, сколько лжи, лицемерия, пустых слов. Насколько беспощаден и нагл весь этот PR, за каких же идиотов принимают всех нас, и людей, которые смотрят на все это...Когда же все это закончится...
08.12.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:10 | Сообщение # 12 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Монтекатини) Когда же все это закончится... Нууу, это в зависимости от того, верующий Вы или атеист...
08.12.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 08.12.2010, 21:13
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:57 | Сообщение # 13 |
влад-р
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Монтекатини) Господи, как противно уже от этого вранья...Мне уже даже не смешно... Обратите внимание "Уже не смешно..."! Значит, было сначала смешно? Юмор был до того в чести, что сейчас от него уже тошнит. Клоуны и в телевизоре, и у власти. Если раскопаю на сайте земляков фоторепортаж бывшего земляка о приезде Путина в Саранск, то выложу его здесь на обозрение. Суть в следующем - на пути следования министерского кортежа свежезаасфальтирован действующий ж\д переезд. Это ли не маразм? Проехал премьер - путейщики с ломиками вновь приводят переезд в порядок.
08.12.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:55 | Сообщение # 14 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Корриган) недавний отчет по ТВ о поездке Медведева с Фурсенко по школам Ставрополья удивил. А меня просто шокировал! Все это выглядело, как плохо постановленный спектакль. Бедных детишек наверное было не оторвать от этих новых, современных игрушек и тренажеров, которые потом, может быть, перевезут в следующие учреждения как реквизит для спектакля. Интересно, какое же мнение о наших высших чинах останется у детей?
09.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:56 | Сообщение # 15 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) А меня просто шокировал! Все это выглядело, как плохо постановленный спектакль. Классик прав: "Жизнь театр, и люди в нём актёры". Ничего не меняется, только лица ведущих актёров.
09.12.2010
|
|
|
| |
|