Требуют работать больше часов в неделю, чем в ставке.
|
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:58 | Сообщение # 76 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Считайте сами. Имейте в виду, что совместительство - означает переработка часов. ничего подобного. Есть основная долность - завуч, а вот часы учителя- это внутреннее совмещение, которое осужествляется во время основной должности. Еще спорный момент: администрация школы имеет ненормируемую рабочую неделю (конечно 40 часов прописаны!!НО) , прочитайте Устав любого учреждения, а там написано, что у директора и завуча школы ненормируемая рабочая неделя. Это значит, что вы можете заканчивать работчий день, как и другой завуч, который получает в 2 раза больше вас. ( а поробуйте не выполните Устав школы). Я сама так работаю.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:40 | Сообщение # 77 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (nakachura2) Не совсем понимаю, у нас многие совместители, в том числе и директор. Попробую пояснить. Ваша основная должность - учитель. 0,5 ставки завуча -совместительство. Вы так сами написали. Совместительство означает выполнение дополнительных обязанностей в свободное от основной работы время (ст.282 ТК). Поэтому я и пишу "переработка часов". Директор у вас скорее всего выполняет работу учителя по совмещению. Т.е. выполняет другую работу в течение установленной продолжительности дня. (ст.60.2 ТК). Если Вы заключали трудовой договор на выполнение работы завуча - Вы совместитель. Это самый простой способ узнать Ваш статус завуча. Если трудового договора нет - считайте, что Вы совмещаете.
Quote (учитель2009) Это внутреннее совместительство, которое осуществляется в те же часы, что и основная работа. Это называется совмещение. Совместительство (внутреннее или внешнее) всегда означает выполнение доп. работы в свободное от основной время.(ст.60.1 ТК)
Quote (учитель2009) что у директора и завуча школы ненормируемая рабочая неделя. Что это означает, по-вашему? Я так понял, Вы считаете, что это больше 40 часов?
06.12.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:15 | Сообщение # 78 |
434 |
9 |
Offline |
|
Прочитайте любой Устав, там четко это написано. Вот и получается, что работать надо больше 40 часов.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:22 | Сообщение # 79 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Прочитайте любой Устав Зачем Устав-то надо читать? Разве он регулирует трудовые отношения?
Логичнее читать трудовой договор. Ваш, например. Что там сказано о продолжительности рабочего времени?
06.12.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:31 | Сообщение # 80 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Эти "остальные" прекрасно списываются на подготовку к урокам. И еще туда же совещания и прочие методические штучки....
07.12.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:33 | Сообщение # 81 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Логичнее читать трудовой договор. Ваш, например. Что там сказано о продолжительности рабочего времени? ни слова!!!!
07.12.2011
|
|
|
| |
|
nakachura2 | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:39 | Сообщение # 82 |
nakachura2
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) что вы можете заканчивать работчий день, как и другой завуч, который получает в 2 раза больше вас. Правомочно ли с меня требовать тот же объём работы, как и с завуча с полной ставкой? У меня не хватает времени на все отчёты+проверка тетрадей+подготовка к урокам+сами уроки.Добавлено (07.12.2011, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (учитель2009) Логичнее читать трудовой договор. Ваш, например. Что там сказано о продолжительности рабочего времени? Действительно, ничего не сказано. Я подписывала трудовой договор как учитель, завучем меня назначили по приказу ( я в нём даже не расписывалась), с должностными инструкциями я ознакомилась сама, скачав их из Интернета. Мне нравится моя работа, но не всё успеваю сделать, беру домой. Обидно, когда проверяющие указывают только на недостатки и ставят в пример тех, кто работает на полную ставку завучем и имеют только по 5-8 уроков в неделю.
07.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:59 | Сообщение # 83 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) ни слова!!!! А это означает что? А это означает, что Ваш работодатель согласен с тем, как этот вопрос регулирует действующее законодательство. ТК говорит о 40 часовой рабочей неделе. Спрашивается: почему Вы решили, что Вам надо работать больше?
nakachura2, посмотрите на приказ. Как там сформулировано назначение? Обратите внимание на слова "совместительство" и "совмещение". Они должны быть в приказе. Вы теперь знаете, в чем разница.
Quote (nakachura2) с должностными инструкциями я ознакомилась сама, скачав их из Интернета. Это не должностные инструкции вашей школы. Можно было и не знакомиться. Узаконьте ваше положение в школе. Это и в интересах директора. Сейчас Вы просто можете ничего не делать как завуч. Вы же не знаете, вас назначили или нет (с приказом не ознакомлены). Вы же не знаете, что должны делать (должн.инструкции школьной в глаза не видели)...
07.12.2011
|
|
|
| |
|
msSerenity | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:29 | Сообщение # 84 |
msSerenity
|
6 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. всё равно не понимаю про 36-часовую рабоч.неделю. у меня 11 часов в неделю уроков. А директор мне говорит, что неделя рабочая у учителя 36 часов, мол я должна в школе больше времени быть....это как ?
07.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:36 | Сообщение # 85 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
msSerenity, начните читать эту тему с начала. В смысле с первой страницы.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:53 | Сообщение # 86 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (msSerenity) Здравствуйте. всё равно не понимаю про 36-часовую рабоч.неделю. у меня 11 часов в неделю уроков. А директор мне говорит, что неделя рабочая у учителя 36 часов, мол я должна в школе больше времени быть....это как ? Он вас хочет загрузить какой-то работой на 25 часов в неделю? Это вроде законно. За отдельную плату. Или он хочет чтобы вы эти 25 часов сидели бездельничали за ту же зарплату? Тогда нет.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
msSerenity | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:52 | Сообщение # 87 |
msSerenity
|
6 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за ответы. Еще один вопрос... У меня 11 часов в неделю, имею ли я право на 4-х дневную рабочую неделю?
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:12 | Сообщение # 88 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (msSerenity) У меня 11 часов в неделю, имею ли я право на 4-х дневную рабочую неделю? Такого права, которым можно и нужно воспользоваться, у Вас нет. На усмотрение администрации. Как будет составлено расписание. Пойти навстречу могут, конечно.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
msSerenity | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:03 | Сообщение # 89 |
msSerenity
|
6 |
0 |
Offline |
|
Вот скажите у меня 11 часов математики и классное руководство, я прошу мне ставить уроки только 4 дня в неделю. Мне отказали под предлогом: " Ну как же дети без математики целых 3 дня будут."(суббота у меня методических день из-за маленького ребенка) И " Вы же классная, должны быть в школе каждый день." хотя тот человек, кто мне это говорит сам свой класс "бросает" на неделе на два дня.
18.12.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:24 | Сообщение # 90 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |