Требуют работать больше часов в неделю, чем в ставке.
|
|
Диспетчер4163 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:51 | Сообщение # 91 |
46 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
А почему Вы считаете , что отказаться можно только при определённом количестве часов ???? Вроде как вообще можно отказаться, независимо от количества часов
24.12.2011
|
|
|
| |
|
msSerenity | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:14 | Сообщение # 92 |
msSerenity
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
у меня есть дни, когда один урок за день. не является ли это ограничением на труд. ведь я же могла бы ходить в этот день на другую работу. Думаю, что дети не умрут за два дня в неделю без математики. они же с домашним заданием.
24.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:11 | Сообщение # 93 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (msSerenity) у меня есть дни, когда один урок за день. У меня тоже есть такой день. Бесит не передать как. Я на дорогу трачу больше времени и денег, чем получу за этот урок Есть день, где у меня первый урок и шестой. Пришла, спросила, как же так, мне ответили, мол, у вас классное руководство, найдёте, чем заняться. Так-то оно так, но ведь дневники в это время не проверишь, табели не заполнишь - журнал всё равно у учителя-предметника. Ни туда, ни сюда
25.12.2011
|
|
|
| |
|
msSerenity | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:44 | Сообщение # 94 |
msSerenity
|
6 |
0 |
Offline |
|
так что же с правовой точки зрения? безобразие же ведь - один урок за день. Настоящее ограничение на труд! как скадете, старожилы форума?
25.12.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:21 | Сообщение # 95 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (msSerenity) так что же с правовой точки зрения? безобразие же ведь - один урок за день. Настоящее ограничение на труд! Скорее "недопонимание", или нежелание определённого лица создать хорошие условия для своих подчинённых.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
nakachura2 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:36 | Сообщение # 96 |
nakachura2
|
6 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за исчерпывающие ответы. Буду работать как и раньше (по времени), а вот по объёму не уверена - всё равно не успеваю отчитываться перед всеми вышестоящими инстанциями. Здесь либо учить детей, либо администрация школы. Другого выхода не вижу. Добавлено (26.12.2011, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (miss_lorens) у меня есть дни, когда один урок за день. А это, я считаю, глупость и нежелание администрации идти навстречу учителю. Я составляю расписание с учётом всех просьб педколлектива и, конечно, СанПина. Получается хорошо, все довольны
26.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:20 | Сообщение # 97 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Есть день, где у меня первый урок и шестой Ура! Ура! У меня поменяли расписание! Теперь у меня 1, 2 и 5 урок - стало на одно окно меньше
12.01.2012
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:56 | Сообщение # 98 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
а мне нравятся окна...прямо отдышаться можно =)
12.01.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:23 | Сообщение # 99 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) а мне нравятся окна...прямо отдышаться можно =) От чего? Если у вас две смены, то, конечно, нужно отдышаться. А мне и за деньги не надо три окна после двух уроков, когда после них только один. Я от такого "отдыха" устаю больше, чем от самих уроков.
13.01.2012
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:59 | Сообщение # 100 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) От чего? Если у вас две смены, то, конечно, нужно отдышаться. А мне и за деньги не надо три окна после двух уроков, когда после них только один. Я от такого "отдыха" устаю больше, чем от самих уроков. 3 окна это конечно много в один день.......
а у меня пары по 1,5 часа, поэтому я с удовольствием приму 1 пару в качестве окна. Можно успеть сделать все остальные дела.. когда дома (или вечером) на бумажки не хватает сил. =) Да и вообще передышаться =) а то с одной специальности на другую переключаться очень неудобно =)
13.01.2012
|
|
|
| |
|
Alex_nur | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:22 | Сообщение # 101 |
Alex_nur
Должность: английский язык
|
2 |
0 |
Offline |
|
Дорогие коллеги, внимательно прочитала ветку, скопировала себе некоторые законы, надеюсь воспольщуюсь при случае. А то администрация талдычит о 36-часовой рабочей неделе, уже и работу с отстающими туда добавили. А этого пунтка в законе нет. Есть "консультации", но это не одно и то же.
Хочу спросить вот что. Сейчас на 2 праздника в рабочие дни - 23 февраля и 8 марта. Вы уроки теряете? Вам не ставят их дополнительно? Потому что мне ставят и это как-то неправильно. Ведь отработала я 20 дней в феврале, а фактически все 21, за 23 уроки провела в другие дни. Какие законом прикрыться?
То же самое и с больничными. Не было меня неделю, мне потом ставят уроки. С утверждением, что я должна "выполнить программу" - провести определенное количество часов. Что программа может быть проведена с уплотнением, администрации похоже неизвестно. Форумчане, помогите разобраться, плиз.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
elena08 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:39 | Сообщение # 102 |
elena08
|
1 |
0 |
Offline |
|
здравствуйте. подскажите пожалуйста, мы, учителя начальных классов заменяем других учителей начальных классов, которые заболели или находятся на курсах. нам эту замену не оплачивают, ссылаясь на то, что у школы нет денег. Директор предлагает взять отгулы, но их не даёт (осень - лагерь, июнь - лагерь). директор утверждает, что мы обязаны работать 36 часов, началка эти часы не отрабатывает, вот и заменяйте бесплатно. За прошлый год и за этот год у меня и у других учителей накопилось по 36-40 дней отгула. Что нам делать?
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:24 | Сообщение # 103 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena08) мы, учителя начальных классов заменяем других учителей начальных классов, которые заболели или находятся на курсах. нам эту замену не оплачивают, ссылаясь на то, что у школы нет денег. Эти случаи регламентируются ст.60.2 и 151 ТК РФ. Должна производиться доплата. Директор нарушает ТК. Деньги в школе есть, т.к. ФОТ заложен на весь учебный год.
Quote (elena08) Что нам делать? Информировать о нарушениях ТК госинспекцию (ГИТ).
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:52 | Сообщение # 104 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Наверное,директор имеет в виду,что ставка учителя - это 36-часовая рабочая неделя, где 18 часов нормированные (уроки),а остальные 18 - мы должны родному государству. Никакой 36-часовой рабочей недели у учителя нет и быть не может: http://www.mcfr.ru/journals/48/85/30470/30473/
12.03.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:43 | Сообщение # 105 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да, я в курсе, что нормированную часть я обязан осуществлять в школе. Причем находиться там, исходя из астрономических (60-минутных) часов нормируемого времени. Т.е. если я веду 20 уроков в неделю, то должна находиться в ОУ 20 часов по 60 минут, так? А переменки и окна в расписании (чёрные дыры!) тоже считаются?Добавлено (18.03.2012, 09:43) --------------------------------------------- Погодите, а классные часы, род.собрания, консультации, да даже проверка тетрадей - это в какую часть входит? нормированную?
18.03.2012
|
|
|
| |
|