Рабочее время учителя
|
|
Savlar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:59 | Сообщение # 136 |
Savlar
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
|
18 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я Вас уверяю, что многие учителя так же, как и вся остальная страна, вынуждены добираться до своих ОУ часами. Работать рядом с домом - счастье не для всех. Что касается работы с 9 до 18. Основная работа учителя - подготовка к урокам, семинарам, конкурсам и так далее; проверка работ; подготовка и проведение собраний, работа классного руководителя (ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!); экскурсии (часто в своё свободное время). Уверяю Вас, это занимает огромное количество времени, которое не вписывается в рамки с 9 до 18. Семьи учителей хорошо знакомы с этой проблемой. По поводу денег. Не завидуйте учителям. По долгу службы приходится обзванивать родителей своих учеников. За свой счёт. У большинства теперь мобильные телефоны. Никто учителю никогда не оплачивает расходы на эту работу. А делать приходится. Никаких дополнительных страховок у учителей не было и нет. Дополнительных выплат нет. Премии - это весьма условное понятие. "обнаглели" - если бы это было так!
12.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:10 | Сообщение # 137 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
школы - это как магазины они есть везде что мешает устроиться в школу рядом с домом?Добавлено (13.01.2013, 02:05) ---------------------------------------------
Цитата (LaVida) По долгу службы приходится обзванивать родителей своих учеников.
фигня вопрос у меня классное руководство написала в любой соц сети- одноклассниках или контакте - старосте или вообще любому - объявление - дальше даже голова не болит. Им там за радость разнести изменение в расписании или еще что-то любое. Двум бедным - безинтернетным - тоже ответственные позвонят.
Сами себе проблемы придумываете.Добавлено (13.01.2013, 02:10) ---------------------------------------------
Цитата (Savlar) Основная работа учителя - подготовка к урокам, семинарам, конкурсам и так далее; проверка работ; подготовка и проведение собраний, работа классного руководителя (ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!); экскурсии (часто в своё свободное время).
НЕТ основная работа - это урок ни подготовка к уроку, ни проверка его последствий - это не основное всё остальное, Вам перечисленное, даже не обсуждаю - вы умный человек, сами понимаете, что главное - это "сколько мы с вами сможем утолкать в башку за 45 минут".
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:26 | Сообщение # 138 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (гыга) Вопрос: Могу ли я отказаться посещать еженедельные планерки в 15ч, если мои уроки в этот день заканчиваются в 12? На какие документы сослаться? Продолжительность рабочего времени учителя - не больше 36 часов в неделю (ст.333 ТК РФ). Сюда входит: уроки, подготовка к ним, планерки, педсоветы и пр. и пр. Так что ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, каким образом организован учет рабочего времени в вашей конкретной школе. Сможете доказать, что присутствие на этих планерках превышает лимит рабочего времени в неделю(месяц)?
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Savlar | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:13 | Сообщение # 139 |
Savlar
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Продолжительность рабочего времени учителя - не больше 36 часов в неделю (ст.333 ТК РФ). Сюда входит: уроки, подготовка к ним, планерки, педсоветы и пр. и пр. Так что ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, каким образом организован учет рабочего времени в вашей конкретной школе. Сможете доказать, что присутствие на этих планерках превышает лимит рабочего времени в неделю(месяц)?
Мы считали, говорили об этом - не принимается во внимание этот подсчёт. Это на уровне государства, к сожалению. Чётких документов, регулирующих время учителя, нет.Добавлено (13.01.2013, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата (LaVida) школы - это как магазины они есть везде что мешает устроиться в школу рядом с домом? действительно, что мы здесь обсуждаем? - ФИГНЯ ВОПРОСЫ!
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:22 | Сообщение # 140 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Savlar) Мы считали, говорили об этом - не принимается во внимание этот подсчёт. Не принимается во внимание кем?
Цитата (Savlar) Это на уровне государства, к сожалению. Чётких документов, регулирующих время учителя, нет. Почему "к сожалению"? Государство прямо запрещает работать больше 36 часов в неделю. Вот и надо выполнять требования государства. Иначе - санкции. Четких документов нет, согласен. Значит надо разрабатывать локальные акты. Не противоречащие ТК. Знаю, что трудно. Но ведь возможно.
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Savlar | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:47 | Сообщение # 141 |
Savlar
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Государство прямо запрещает работать больше 36 часов в неделю. - работают. И будут работать, так как иначе не проживёшь.
Цитата (Иваныч) Иначе - санкции. - какие?
Цитата (Иваныч) Значит надо разрабатывать локальные акты. - революционеров не приветствуют. Их увольняют.
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:01 | Сообщение # 142 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Штраф. Административный. Ст.5.27 КоАП РФ. Цитата (Savlar) - революционеров не приветствуют. Их увольняют. Понял. Сидим на попе ровно. Скулим время от времени. Иногда громко скулим. Тут главное не допустить перехода скулежа в действие. Так ведь и уволить могут. Да?
А вот скажите, какие Вы лично знаете снования для увольнения учителя?
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Savlar | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:27 | Сообщение # 143 |
Savlar
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Штраф. Административный. Ст.5.27 КоАП РФ. Я не знаю примеров. Цитата (Иваныч) А вот скажите, какие Вы лично знаете снования для увольнения учителя? По собственному желанию из-за невозможности работать спокойно. Это могут устроить легко.
Безусловно, я тоже за закон. Я не молчу на педсоветах. Я считаю, что реформы начинаются снизу.
И знаю много примеров, когда человек уходил "по собственному", так как иначе было невозможно работать. Аттестация. Зарплата. Ипотека.
И я, как и многие, боюсь потерять работу.
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:20 | Сообщение # 144 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Savlar) Я не знаю примеров. Понятно. Недостаток информации. Есть такая контора: ГИТ (государственная инспекция труда). Зайдите на сайт этой конторы вашего региона. Найдите там план проведения плановых проверок. Ну, скажем, за прошлый год. Отыщите в нем какую-либо знакомую Вам организацию (школу, д/с, ООО или еще что). Спросите, какой штраф был назначен руководителю по результатам проверки. Цитата (Savlar) По собственному желанию из-за невозможности работать спокойно. Это могут устроить легко. Таким образом, учитель может уволиться только сам. Так ведь? И если не увольняется, значит условия вполне выносимые. Так ведь? Тогда не стоит ныть и обижаться на... плохую администрацию... плохое отношение... и пр. Так ведь? Цитата (Savlar) И я, как и многие, боюсь потерять работу. И я Вас не осуждаю. Бороться за себя - удел не каждого.
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:34 | Сообщение # 145 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Savlar) И я, как и многие, боюсь потерять работу. Живя и работая в С-Пб? Ну не одна же школа на весь город.
13.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:19 | Сообщение # 146 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Ну не одна же школа на весь город. Это не обсуждается. Всегда вопрос в другом. И Игорь Иванович прекрасно о нем сказал. Цитата (Иваныч) Бороться за себя - удел не каждого. Лучше не скажешь! Маленькая физическая аналогия. Очень схематично: жидкости могут быть условно двух типов - ньютоновские и бингамовские. Отличаются реологией. Болото - типичная бингамовская жидкость. Любое движение в трясине приводит к погружению, а архимедова сила не превышает сопротивление. Всплыть невозможно. Первая и очень трудно выполнимая заповедь - никаких хаотических движений! Только осторожные и целенаправленные. Вот и в жизненном болоте - сиди и рыпайся. Утонешь - значит судьба, но может быть и повезет. Будешь рыпаться, утонешь точно и быстро. Хотя можно вспомнить и притчу о двух лягушках ... И там реология! Всюду физика! Никуда от нее... И совсем не по теме. Для тех, кто не знает: асфальт под ногами - тоже жидкость.
14.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 14.01.2013, 00:44
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:25 | Сообщение # 147 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Лучше не скажешь! С этим не поспоришь.Но так надоедает всегда и везде в атаку.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:51 | Сообщение # 148 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) С этим не поспоришь.Но так надоедает всегда и везде в атаку. Нужно чаще смотреть программу "Animal planet", борьбу за жизнь, пищу, место и партнеров и .... вспоминать притчу о козе.
Сравните свою жизнь с увиденным и почувствуйте огромное облегчение.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:35 | Сообщение # 149 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Цитата (гыга) Могу ли я отказаться посещать еженедельные планерки в 15ч, если мои уроки в этот день заканчиваются в 12? На какие документы сослаться? Могу ли я отказаться посещать родительские собрания? Если нет, то могу ли я претендовать на возмещение этого времени? 1. Отказаться можно, но не нужно. Возможно, Ваш голос при голосовании будет той самой соломинкой. 2. КЗоТ, Устав ОУ, трудовой договор. 3. Как классный руководитель - нет. Как учитель-предметник - да, если нет причин быть. 4. По первому вопросу - использовать это время для обеда, работы с документацией, для кружков и факультативов. По третьему - см. п.2 и 3. Но хлопотное это дело.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Жуча86 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:43 | Сообщение # 150 |
Жуча86
|
1 |
0 |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста. Работаю учителем начальных классов, имею 16 часов нагрузки. Знаю, что руководитель должен догрузить до ставки. Руководителем добавлено 2 часа внеурочной деятельности. Но директор настаивает, что эти 2 часа оплачиваются как педагогу доп.образования ( в наше районе ставка педагога доп обр.5 т.р., учителя 5700), вот и получается, что при нагрузке в 18 часов ставки учителя нет (получается 5066,64р) Хотя в приказе МОиН РФ, на который я ссылаюсь ясно написано догрузить до ставки заработной платы (5700), а не до ставки часов (18). Верны ли ее действия, что можно еще предпринять. Спасибо.
15.01.2013
|
|
|
| |
|