Рабочее время учителя
|
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 01:48 | Сообщение # 106 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (LaVida) не выполнять работу, оплата которой не устраивает Вот речь об этом и идет. Учителя не выполняют, а дети должны учиться как-то. В этом и состоит замкнутый круг на сегодняшний день. Цитата (LaVida) может, в Конституции прописано, а, может, нигде не прописано.. Цитата (LaVida) В любом случае, я всегда с теми, кто хочет иметь права и добивается их исполнения. Прежде чем добиваться, логично узнать чего надо добиваться, а не чего хочется.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 02.01.2013, 02:02 | Сообщение # 107 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Учителя не выполняют, а дети должны учиться как-то...
зачем вы себя нагружаете не своими проблемами? вот сравните два вариант. Какой сильнее? Вы пишете куда-нибудь там в начальствующую над Вами структуру жалобу, что Вас вынуждают взять дополнительный функционал и вы не согласны в условиях. Это был первый вариант. Он жалкий. Второй вариант: родители Васи Иванова пишут три бумаги - в департамент образования - "Где автобус, итить?" -в мэрию/муниципалитет/губернатору - "моего ребенка не учат!" - в прокуратуру : "Жалоба: прошу принять меры к руководству города по обеспечению федерального закона о всеобщем образовании в отношении моего сына васи иванова...".
Действия будут по второму варианту. Ибо он сильнее. И он не Ваш. Хотя в нём Ваши интересы. Поэтому сидите и ничего не делайте. Просто не надо делать ничего, если Вас не устраивает оплата.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 02:30 | Сообщение # 108 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Второй вариант ничего не доказывает. Все возвращается в школу, дают нагоняй директору, а он уже шашкой машет в сторону учителя. Я сама недавно письма писала по поводу садика.
Я не делаю ничего против воли. И начальство у нас неплохое. Бывают ситуации, когда могу делать, а могу не делать. Но тут уж сама решаю.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 02.01.2013, 02:36 | Сообщение # 109 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) ..дают нагоняй директору, а он уже шашкой машет в сторону учителя. ...
в обсуждаем нами случае директорской шашкой махать всё равно не в кого. Вывод. Ничем не рискуете. Тем более - делать ничего не надо. Просто не делайте того, на что не подписывались в августе.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Среда, 02.01.2013, 11:40 | Сообщение # 110 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
2 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Вывод. Ничем не рискуете. Тем более - делать ничего не надо. Просто не делайте того, на что не подписывались в августе.
это довольно сложно, когда ты еще не готов увольняться. Я пока не хочу, но вот некоторые ситуации вгоняют в депрессию. А директор будет давить на производственную необходимость, и дело не в детях-учениках, а в том что у меня тоже есть дети, почему именно в школе нужно постоянно бороться с собой? И школа - это такое место, где постоянно нарушают твои права, один раз обратилась к нашему профкому, на что мне сказали что они ничего не решают, и вообще нечего тут ходить им спрашивать. . Почему постоянно надо бороться за ту деятельность ради которой я пришла в школу? Почему получается, что уроки уже не главное, а главное это отчеты, качество, и то что скажет начальник управы? обидно, что ради самообразования мне не могут оплатить 2000 на курсы, а ради того, чтобы посмотреть унылую, не интересную и некачественно сделанную презентацию от управы, то меня готовы снять с уроков и погнать за 100км?! потратив кучу денег... семинар на который меня отправили стоил школе 1400р, и все для того чтобы мы послушали как считают баллы ЕГЭ, а на семинар по подготовке к ЕГЭ к спецам меня не оправили
простите за сумбур в изложении, но как то тема раб.времени меня БЕСИТ, это просто издевательство какое-то....
02.01.2013
Сообщение отредактировал Saphira - Среда, 02.01.2013, 11:41
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 11:51 | Сообщение # 111 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Saphira, не огорчайтесь так. Это побочный эффект. В любой профессии есть минусы. В свое время меня так же пугали необходимостью, но ни разу не применили. Может и у Вас обойдется. Начальство любит шум создать, припугнуть, надеясь, что люди от страха согласятся выполнять доп. обязанности. И потом у Вас один 9 классник, а остальные дети?
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Среда, 02.01.2013, 11:54 | Сообщение # 112 |
Saphira
|
55 |
2 |
Offline |
|
Я классная мама 9 класса, и на подвозе в именно этом автобусе один мой парень, остальные детки это еще 5 педагогов, т.е мы с ними и можем попасть. Но самое плохое, что есть человек, который готов ездить...но ему отказали, так как он не педагог Вот это меня и смущает в словах директора...почему обязательно учитель?
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:04 | Сообщение # 113 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Так пусть Вам покажут документ, где это написано. Позвонить в комитет по образованию, задайте вопрос.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:07 | Сообщение # 114 |
Saphira
|
55 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Так пусть Вам покажут документ, где это написано. Позвонить в комитет по образованию, задайте вопрос. доживем до 9 января, думаю там и узнаем приятные новости, хотя может я зря паникую и расстраиваюсь? И все будет хорошо Но вот в районный комитет бесполезно обращаться, весь маразм нашей школы от них и идет....
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:10 | Сообщение # 115 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Маразм может идти, но с бумажками. Если нет бумаг, то и переживать не стрит. Удачи Вам. Вы напишите, чем дело успокоится, пожалуйста.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:16 | Сообщение # 116 |
Saphira
|
55 |
2 |
Offline |
|
Обязательно
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:27 | Сообщение # 117 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Почему нет? В масштабах гос-ва огромная цифра получатся. Это для обывателей огромная цифра, а для государства - нет. Цитата (Saphira) это довольно сложно, когда ты еще не готов увольняться. Учитесь вежливо и основательно отказывать. Уволить учителя практически невозможно, пока он сам этого не захочет.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 13:08 | Сообщение # 118 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Лорисон, в 40 и после войны все иначе было. Тогда люди не думали должны они что- то делать или нет, заплатят ли, сколько, есть это в обязанностях или нет. Все было по-другому. Нельзя сравнивать.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Среда, 02.01.2013, 13:39 | Сообщение # 119 |
Saphira
|
55 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Лорисон, в 40 и после войны все иначе было. Тогда люди не думали должны они что- то делать или нет, заплатят ли, сколько, есть это в обязанностях или нет. Все было по-другому. Нельзя сравнивать.
Моя мама иногда говорит, что все познается в сравнении. И мой прадедушка рассказывал, как они отдали государству 200 гектаров земли, не потому что испугались, а потому что поверили в идею светлого будущего, и он был идейным коммунистом до конца. В те годы, я, молодая одинокая мама-учитель, не задавала бы такие вопросы на форум, но и меня бы не предавали все вокруг. Отец деток бы не сбежал, его бы по партийной линии задавили, я могла не думать о нищете, бездомности и страхе перед кредиторами. А летом, я как и практически все жители СССР отдыхала бы в Сочи потому что это было доступнее. И я бы с гордостью говорила подругам что я учитель, а не отбивалась от их осуждения как я делаю сейчас. Эх, восприятия обязанностей было другим, и как ребенок рожденный на смене двух эпох я застала все. Но такого беспредела в образовании я и представить не могла %) %)
02.01.2013
Сообщение отредактировал Saphira - Среда, 02.01.2013, 21:32
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.01.2013, 13:51 | Сообщение # 120 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Saphira, Вам нужен муж живущий с вами из-за партии? Не думаю. Нельзя сравнивать две разные эпохи. Очень трудно предположить, как оно было бы. В те времена другого маразма хватало.
02.01.2013
|
|
|
| |
|