Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Нет, конечно же нет, зачем мне предатель?! Маразма в России всегда хватает, на любую эпоху посмотреть...Просто мне кажется, что в работе ценилось другое, а мы закопались в бумаге.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем (Вспоминая СССР и смотря на Россию чисто по теме образования)
Saphira, не гоните! Что говорят родители?! Привлеките родительский комитет школы. Родители могут подвезти, но отвечать за детей будет кто-то из учителей в любом случае. Хотя доставка детей в школы это обязанность родителей. Вот пусть и выполняют! Здесь был хороший совет дан по поводу привлечения родителей.
Если директор ставит перед фактом, то лучше соглашаться на дежурство по поездкам. хотя Вы имеете полное право отказаться! Сколько лет Вашему ребенку?! Если до 12, то не имеют никакой возможности заставить именно Вас.
Есть вариант третий - обратиться непосредственно к Президенту. Можно через сайт. раз обещал обеспечить всех учащихся автобусами, то пусть и обеспечивает, раз школы позакрывали! Обещани-то выполнять надо! А то это не единственное обещание. которое Он не выполнил, еще с предыдущего срока.
02.01.2013
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 02.01.2013, 23:24
доставка детей в школы это обязанность родителей. Вот пусть и выполняют!
Цитата (LaVida)
это только если они отдали ребенка в более дальнюю школу при имеющейся более ближней
Для города - может быть, но для села СанПиН вот что говорит:
2.5. В сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений: - во II и III климатических зонах для обучающихся I ступени образования составляет не более 2,0 км; - для обучающихся II и III ступени образования - не более 4,0 км, в I климатической зоне - 1,5 и 3 км соответственно. При расстояниях свыше указанных для обучающихся общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, необходимо организовывать транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно. Время в пути не должно превышать 30 минут в одну сторону. Подвоз обучающихся осуществляется специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей.
03.01.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 03.01.2013, 01:35
Алексей, ну, извините, конечно, но в указанном Вами документе приводятся просто нормативы для ближайшего обучения. А у нас - ни Тосково, ни Тюмень - именно оттуда были оба вопроса - не сказали - имеют ли дети более ближнюю альтернативу для обучения.
Добавлено (03.01.2013, 01:47) --------------------------------------------- Тосково - это в ленинградской7 там точно вторая клим. зона? не первая? Тюмень то явно под третью подпадёт - тут вопросов нету.. с Тосково в карту лезть надо...
По поводу школы, мы как бы единственная на 25км. Эти детки из пригорода, ехать в другие школы им еще дальше... Раньше эти дети ездили с родителями, но родители подняли бучу и теперь у нас проблемы с подвозом, на 2 других направления проблем нет и возят там педагоги, которые живут в тех районах, а район с которым проблемы это дачи, и там никто не живет, вот и получается что и шофер "попал" и "бортпроводник"
Цитата (LaVida)
так автобус есть, бортпроводниц набрать не могут)
У меня дочкам 4 года, но я читала ТК и не нашла пункт
Saphira, у нас с дачными жителями те же проблемы. Но наш центр образования вовремя отказался от автобуса. Почему учителя должны сопровождаеть? Вообще, если буча, то и дети могут учится по прописке, или они прописаны на дачах? LaVida, у меня вопросов, как раз, нет. Что касается писем президенту. Лично я писала. И ответ получила Т.ч. ржите или нет, но если другого выхода нет, можно и туда писать. Один клик и подпрыгивают все вокруг.
Простите за офф-топ, но читая про письма президенту, вспомнила кое-что...
Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие ******* живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.
Итак… Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо, одно только плохо — нет в посёлке морских свинок, и где их брать — неизвестно. А ей очень хочется морскую свинку, не поможет ли президент Медведев её достать? И письмо отправила.
В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к губернатору Чубу для разбирательства с обращением по поводу морской свинки на месте. В администрации Чуба есть такое же управление по работе с обращениями граждан, там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему ещё один лист, поставили ещё печать и, так же — не читая — направили в районную администрацию для рассмотрения обращения на месте. Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.
Чиновникам бы позвать родителей да сказать — купите ребёнку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить, а на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента Медведева. И всем будет хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете? чем у вас дети занимаются? письмо президенту писать, чего придумали! Позвали все вместе с уроков девчонку и стали её мордовать, вызывай–де родителей. Дитё в слёзы. Мама в командировке, позвали тётю. Тётя пришла, её тоже мордовать: кого вы растите? тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай, больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать… пишите от свинки официальный отказ! Тётя поначалу офигела, но как пришла в себя — сказала им, кто они есть и откуда произошли, а так же что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске.
В газете, как я уже упоминала, долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребёнок есть ребёнок и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребёнка и замордовали, дитё говорит — я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего не попрошу… Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошёл в зоомагазин и купил ребёнку морскую свинку. Директор зоомагазина, услышав, куда пойдёт свинка, тоже долго ржал и дал в подарок свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребёнку, ребёнок счастлив, а редактор пошёл сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти. Вечером редактору позвонила тётя ******* и сообщила, что это ещё не конец истории!
После того, как она съездила в газету, тётя вышла в интернет и написала президенту Медведеву ещё одно письмо! Про то, как девочка написала президенту и что из этого вышло — в школе скандал, ребёнок замордован, чиновники требуют подписать отказ от предыдущего обращения, то есть от морской свинки. Через два часа (почти ровно) к дому тёти прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ свинками. Теперь у ребёнка уже три дарёные свинки, в газете вышла статья а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снится кошмар.
Saphira, действуйте, как тетя из истории про свинку. Пишите еще раз, о том, что просят больше не писать. Конечно, очень раздражает, что любой вопрос надо решать через письма президенту. Но если другого выхода нет, надо использовать все возможности. Стучите во все все двери......., как говориться.
Алексей, ну, извините, конечно, но в указанном Вами документе приводятся просто нормативы для ближайшего обучения. А у нас - ни Тосково, ни Тюмень - именно оттуда были оба вопроса - не сказали - имеют ли дети более ближнюю альтернативу для обучения.
СанПиН "прицепил" чисто как уточнение к "обязанностям родителей". По поводу же случая Saphira скажу, что я бы отказался, т.к. это не входит в круг моих обязанностей. Директор, конечно, тоже человек, но это его головная боль: можно выбить доплату, человека, с родителями договориться... Работник же обязан, согласно ТК, только "добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором", всё остальное - только по обоюдному согласию.
03.01.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 03.01.2013, 11:07
Всем доброго времени суток. У меня вопрос по рабочему времени учителя. Все мы знаем, расписание-учебная нагрузка - это рабочее время. Но, существуют педсоветы, планёрки, родительские собрания и т.д., которые занимают наше время. Нам говорят:"каникулы - рабочее время". Вопрос: Могу ли я отказаться посещать еженедельные планерки в 15ч, если мои уроки в этот день заканчиваются в 12? На какие документы сослаться? Могу ли я отказаться посещать родительские собрания? Если нет, то могу ли я претендовать на возмещение этого времени?
Могу ли я отказаться посещать еженедельные планерки в 15ч, если мои уроки в этот день заканчиваются в 12? На какие документы сослаться? Могу ли я отказаться посещать родительские собрания? Если нет, то могу ли я претендовать на возмещение этого времени?
учителя совсем обнаглели Вам известно, что все остальные люди в стране работают с 9 до 18ти? и не в ближайшем здании от своего дома, а в часе - полутора езде за 100 рублей от него?
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.