Сложная ситуация с враньем ученика, грозящая увольнением
|
|
Рустам_Б | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:05 | Сообщение # 1 |
Рустам_Б
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика / Литература
|
63 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте все, дорогие коллеги! Не знаю уже, где искать совета и помощи! Помогите разобраться. Ученик, который относится к категории неуспевающих (но ему "скребут" тройки), ребенок, который постоянно пакостит в школе, творит не пойми что (оскорбление учителей, даже матом при всем классе; опускание другого ребенка в туалет вниз головой; воровство мобильного телефона; срыв учебного процесса, уроков и т. д.), подал с отцом жалобу (заявление) в полицию, ведется предварительное следствие, хотя точно нам так ничего и не говорят. Но там МНОГО КЛЕВЕТЫ! Просто уму не постижимо! Обидно, даже не представляете - как!!! Сейчас вынужден искать адвоката. Обвинения были в сексуальном домогательстве, но чуть позже формулировку изменили до морального воздействия. Вчера из детской комнаты милиции стали рассылать письма (пришло на мою работу директору и в Управление образования района) о моей якобы "гомосексуальности" и просят принять это к сведению. Вы представляете - каково это! Дайте советы, пожалуйста, уже нет сил и желания работать и жить.
24.01.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:37 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
так у нас в стране принята презумпция невиновности и если не доказательств вам ничего не грозит.
24.01.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:15 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Держитесь. Рустам_Б, а почему именно против вас?
24.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:04 | Сообщение # 4 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) так у нас в стране принята презумпция невиновности Ага, и еще у нас перед законом все равны...
24.01.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:27 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Рустам_Б) Обвинения были в сексуальном домогательстве, но чуть позже формулировку изменили до морального воздействия. Значит, эту претензию можно расценить как клевету. Подавайте в суд на них за клевету и распространение информации, порочащей Вашу честь и достоинство! Quote (Рустам_Б) уже нет сил и желания работать и жить. Отчаиваться не стоит! Если невмоготу, то можно сменить работу. Но ведь этот "детеныш" именно этого и добивается. Ходите с высоко поднятой головой, говорите со всеми спокойно, уверенно. Не следует показывать как Вам на самом деле плохо, обидно и больно! И не обращайте на "детеныша" внимание. Все его работы, тетради складывайте в папочку. а разговаривать с ним или его родителями можно только в присутствии завуча или директора и с включенным диктофоном. На будущее: не трогайте детей руками, ногами и другими частями тела (гладить или бить нельзя ни в коем случае)!!! а то и за то, и за другое можно угодить на скамью подсудимых. Да, и даже дураками называть нельзя! В прокуратуре это теперь считают оскорблением!!!
24.01.2012
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:54 | Сообщение # 6 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Почему на меня? Наверняка потому, что я ставлю двойки за неготовность. Потому, что могу удалить с урока. Потому, что ближе к концу четверти гоняю на дополнительные занятия и сдачу "хвостов" вместе с другими двоечниками. И т. д. Но НИКОГДА не поднимал руки, НИКОГДА не обзывал ребенка, даже плохого. Администрация по отношению к нему ничего не делает. Опасаюсь, потому что ему могут в чём-то верить, ведь это подросток, ребенок, а я - взрослый, учитель. А то, что вина еще не доказана - это так и есть, но от этого-то не легче! Ведь прислали бумагу, на которую послезавтра еду в районный центр подавать заявление. Знаю, что в данном случае нарушаются мои права, данные Конституцией РФ. Есть еще и статья по уголовному кодексу, которую можно применить к той молодой начальнице комнаты детской милиции, что рассылала письма... Сегодня на работу - и не знаю, как идти. Оказывается, этот мальчишка и другим детям показывал эту бумажку (пришла и его родителям). И понимаю, что, возможно, таким образом, он решился на месть за то, что учителя постоянно читают ему лекции, а его отец чуть ли не живет уже в кабинете завуча и социального педагога. Он чувствует свою безнаказанность - вот и творит такое. А что ему эти лекции?! Постоит чуть-чуть с руками в карманах, глядя куда-то в сторону, думая: "А говорите вы, что хотите! Всё равно я вас не слушаю!" - вот и всё. Хотя его уже можно прогнать со школы (ему уже 15).
25.01.2012
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:56 | Сообщение # 7 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
И если ученики начнут спрашивать (наверняка еще найдутся и те, кто спросят с лукавством, а может, и с улыбкой) об этом, что им отвечать?!
25.01.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 25.01.2012, 01:33 | Сообщение # 8 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Рустам_Б) И если ученики начнут спрашивать (наверняка еще найдутся и те, кто спросят с лукавством, а может, и с улыбкой) об этом, что им отвечать?! Ничего! или Без комментариев! или Я не буду обсуждать с Вами эту тему. А честным людям в современном обществе не выжить! Зато подонкам у нас везде дорога!
25.01.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:43 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Рустам_Б, факты распространения информации фиксируйте. Что говорит администрация вашей школы? Защищать вас намерены?
25.01.2012
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:47 | Сообщение # 10 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Главный_редактор, что касается администрации - сказать точно не могу, будет она меня защищать или нет. Директор сказала: "Нанимайте адвоката", и больше ничего. Ей обычно только собственная голова на плечах нужна, а об остальном или остальных она не заботится. Но коллеги-учителя говорят, что встанут за меня, если понадобится. Я просто человек, который отдает себя полностью работе, за что, видать, и расплачиваюсь иногда. Я ведь и помогаю всем, кто попросит о помощи как у специалиста. Помогаю даже в ущерб себе. Вот сегодня, например, после уроков, после 2-х часов дня, попросили о помощи в подготовке исследовательской работы и презентации к ней. Помогал. Ушел со школы только в 5 часов. Мигом до дому - и сразу на репетицию в ДК. Только сейчас - в половину восьмого прибыл, наконец, домой. А ведь у меня самого осталось два дня, чтобы с ребятами доделать нашу исследовательскую. В субботу принимают работы по школе. И это не единственный пример. Сижу после уроков всегда с учениками. Хоть и не платят за это. Вот прихожу ближе к вечеру, а еще домашние заботы, а еще подготовка к урокам на завтра (я всегда готовлюсь к каждому уроку основательно, потому, наверное, занятия нравятся и детям, и учителям, и родители хвалят). А толку? Если администрации дорога только собственная з... Извините за высказывание... В общем, вот так...
25.01.2012
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:00 | Сообщение # 11 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Рустам_Б) Но коллеги-учителя говорят, что встанут за меня, если понадобится. Рустам_, этого никогда не будет!!! Quote (Рустам_Б) Я просто человек, который отдает себя полностью работе, за что, видать, и расплачиваюсь иногда. Я ведь и помогаю всем, кто попросит о помощи как у специалиста. Помогаю даже в ущерб себе. На таких всегда и катаются. Вы потом еще и крайним будете.Quote (Рустам_Б) администрации дорога только собственная з... Естественно, не Ваша. Рустам, послушайте совета старшего: уходите. Вся эта грязь и мразь того не стоит. Если есть голова на плечах и желание работать, не пропадете.
В любом случае желаю удачи!!!
25.01.2012
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:52 | Сообщение # 12 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Елена Терехова, спасибо большое за совет и поддержку. Всё к этому и идёт. Скоро, наверное, уйду со школы.
26.01.2012
|
|
|
| |
|
mayban | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:51 | Сообщение # 13 |
mayban
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Все больше и больше рождается ненависти к родителям и детям после таких историй. Стыдно за государство. А этот ученик ещё прославит себя. не с вами, так с другим. Это люди такие, всегда в борьбе ни пойми за что, важен сам процесс. Я согласна с коллегами, уйдите со школы, наймите адвоката и прокатите их "мордой по асфальту" . Мы такие люди, как и все, и меньше с ними общайтесь, только через адвоката. А то привыкли считать нас молчащими бесправными овцами, то нельзя, это нельзя. Только нас можно поливать грязью в очереди, кричать, что нам платят, вы и воспитывайте... Сил нет уже терпеть, боритесь, желаю выдержать это испытание с гордо поднятой головой. Хотя это трудно. Другие родители даже если не в курсе присоединяться, им же бальзам на душу, уличить в чем-то педагога, тем самым решив, вот почему мое чадо такое, он виноват. А дети как стадо баранов пойдут за "лидером, кумиром", даже если он отморозок. Были у нас такие в школе, сидят в тюрьме за групповое убийство.
26.01.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:54 | Сообщение # 14 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Вредная) ...послушайте совета старшего: уходите. Не помню откуда помню... "Каждая задача имеет быстрое и простое решение. Оно же чаще всего оказывается неправильным." Рустем, из "Таёжного" Вы тоже готовы уехать? Иначе куда бы Вы не пришли будут думать: "А, это тот, кто был вынужден уйти из школы, потому что приставал к ученику..." Quote (mayban) уйдите со школы, наймите адвоката и прокатите их "мордой по асфальту" Хорошо, если удасться их... А если на суде появятся заявления других учеников? Вы можете быть уверены, что к этому нет поводов. Но ведь повода не было и к появлению заявлений от этого ученика. А они, заявления, появились...
Я не знаю, что в таких случаях советовать и не берусь за это.
26.01.2012
Сообщение отредактировал Провинциал - Четверг, 26.01.2012, 12:55
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:44 | Сообщение # 15 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Провинциал, уверен! Просто этот ребенок - настоящий гадёныш (не подберу другого слова). Его даже одноклассники ни за кого не считают. А его родителям, наверное, эта ситуация только льстит, ведь подумайте только - не всё же их сынка теребить в кабинет завуча, директора или соцпедагога! Можно и отомстить мне, "олицетворяющего" в себе весь наш педагогический состав "злюк" и "хулителей" на его сына! Иного не вижу. Ведь знают же, что он извернется из всего - лишь бы вывернуться. И соврёт - не покраснеет. А еще причина может быть в том, с чего началось всё. В его манере оскорблять учителей. И меня в прошлом году он тоже оскорбил, за что был вызван к завучу. Ему прочитали очередную лекцию, и всё. Правда, после этого отец его привел просить у меня прощения. Он попросил нехотя. Я тогда же сказал, что в иной раз за такое можно подать и в суд. Но всё началось снова спустя короткое время. И когда состоялся последний такой же разговор, я сказал, что в следующий раз обязательно подам заявление. Может, таким образом он решил увернуться и сделать это раньше меня? Так ведь родители и рады! Разговаривать со мной даже не захотели!
26.01.2012
|
|
|
| |
|