Сколько стоит золотая или серебряная медаль в вашей школе?
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:14 | Сообщение # 1 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Сколько платят медалисты за медали? Недавно услышала историю, после которой хотелось пойти в прокуратуру: с медалистов (в проекте) потребовали по двадцать тысяч, чтобы всё "срослось". Бывает ли такое?
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:45 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Бывает ли такое? Это даже не деньги. Это копейки.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
СЕГ | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:00 | Сообщение # 3 |
СЕГ
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Зачем платить за медаль, если она не влияет на поступление в ВУЗ?
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:24 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (СЕГ) Зачем платить за медаль, если она не влияет на поступление в ВУЗ? "Я ХОЧУ, чтобы у меня была медаль." Вот и все.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Среда, 20.06.2012, 00:42 | Сообщение # 5 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Бывает ли такое? Слава Богу, у нас ещё такого нет. В нашей школе вообще педагогический коллектив суровый Аттестата особого образца не дождёшься И грамоты тоже
20.06.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:29 | Сообщение # 6 |
182 |
1 |
Offline |
|
Только стремление самого ребенка и его же труд.
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:18 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Vokueva-Irina, а что Вас так удивляет сегодня? Везде и уже очень надолго - рынок. Есть спрос - есть предложение. Важно самим до этого не опускаться и не делать вселенских обобщений!
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:20 | Сообщение # 8 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Vokueva-Irina, а что Вас так удивляет сегодня? Везде и уже очень надолго - рынок. Есть спрос - есть предложение. Важно самим до этого не опускаться и не делать вселенских обобщений! То есть Вы считаете, что это правильно, так во всех школах и бывает. Категорически с Вами не согласна. Опять пресловутый человеческий фактор. В моей школе никто никогда не платил за медали. Нельзя за это требовать деньги. Любые, пусть они Вам кажутся копейками.
20.06.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:29 | Сообщение # 9 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Недавно услышала историю, после которой хотелось пойти в прокуратуру: с медалистов (в проекте) потребовали по двадцать тысяч, чтобы всё "срослось". Бывает ли такое? Quote (Vokueva-Irina) В моей школе никто никогда не платил за медали. Получается ОБС - Одна Баба Сказала...
20.06.2012
Сообщение отредактировал e_a - Среда, 20.06.2012, 12:43
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:38 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) То есть Вы считаете, что это правильно, так во всех школах и бывает. Вы не могли бы сослаться на мои конкретные слова, в которых я именно это и утверждаю?
20.06.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:08 | Сообщение # 11 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Конфликт мужской и женской логики... Quote (Vokueva-Irina) То есть Вы считаете, что это правильно... Категорически с Вами не согласна. Александр Игрицкий этого не утверждал. Наоборот: Quote (Александр_Игрицкий) Важно самим до этого не опускаться
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:05 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, спасибо. Относительно конфликта логик ничего сказать не хочу, но относительно остального - согласен. Я хочу в том же ключе добавить еще немного. Оплату можно просить, требовать, предлагать, брать за все, что угодно. И я лично, узнав что-нибудь из этой "оперы", в обморок не упаду. Форма и размер могут быть любыми. Деньгами в любой валюте. Движимостью-недвижимостью и ...Натурой, как и всегда, если позволяют внешние данные и эту форму готовы принять к оплате. И замечу, что возраст здесь никакой роли не играет. Восьмой класс и старше. Правда, в этом случае родители могут быть и не в курсе! Если я сказал, что те суммы, о которых шла речь, - копейки, то я и сейчас так считаю. Не потому, что 20 тысяч для МЕНЯ копейки. Нет. 20 тысяч в любой валюте в вопросах приобретения благ или удовлетворения капризов, как в данном случае, именно копейки. Кто покупает место под солнцем, деньги не считает. Если любимый ребенок ОЧЕНЬ ХОЧЕТ медаль, то любящий родитель просто вынимает из кармана столько, сколько нужно. В каком-то фильме фраза: Неподкупных людей нет. Купить можно самого порядочного и кристально чистого человека, только это будет очень дорого. Дешевле его или обойти, или устранить, как помеху. Это все для кого-то является новостью? Не нужно делать большие глаза, если Вы видите любую человеческую грязь. Курящих и наркоманов подростков, педофилов-учителей, проституирующих школьниц, продажных учителей, дающих взятки родителей. Важно, чтобы каждый уважающий себя человек был таким, чтобы он сам и все вокруг знали, что ни у него самого, ни в его СЕМЬЕ, ни в его работе грязи нет. Вот и все. Должен ли такой человек быть еще и БОРЦОМ ЗА СВЕТЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ И ЕЩЕ БОЛЕЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ? Да, если хочет. Несомненное ДА, если это входит в его должностные обязанности. Несомненное НЕТ, если не хочет. Просто НЕ ХОЧЕТ. У него есть своя работа и своя жизнь. Он БУДЕТ сам чист и НЕ БУДЕТ добавлять никакой грязи. Это и будет его активная позиция. И не нужно его корить и совестить за то, что он не в ДНД (Добровольная Народная Дружина - в СССР). Вот я о чем говорю.
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:37 | Сообщение # 13 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, +тыща пятьсот
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:07 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) +тыща пятьсот Одной купюрой?
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:25 | Сообщение # 15 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
в нашей школе собирали и говорили цену. брат не заплатил и лишился, заслуженной бессонными ночами за учебниками, золотой медали, и запороли 4-кой его самый любимый предмет. стоит говорить о том, что пропало желание идти учится на учителя по этому предмету?
21.06.2012
|
|
|
| |
|